지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
불고기 만드는법은? 달콤한 간장 소스로 재어 부드러운 육질 ‘만들어보자’ 2016-05-01 00:16:00
불고기 만드는법에 대한 관심이 높아지고 있다.한식의 대표 음식인 불고기를 만들기 위해 4인분 기준 쇠고기 600g, 양파 1/4개가 필요하며 새송이버섯 1/2개(40g), 팽이버섯 40g, 대파 15cm(30g), 홍고추 1개(10g)이 필요하다.또한 쇠고기 밑간 재료로는 배즙 3큰술(45ml), 양파즙 2큰술(30ml), 청주 2큰술(30ml), 간장...
`내 친구 집` 유세윤, 오삼 불고기 만드는법은? 2016-04-30 13:06:59
유세윤의 오삼 불고기 만드는법이 재조명되고 있다. 지난해 방송된 JTBC `내 친구의 집은 어디인가`에서는 줄리안 집 주방에서 펼쳐진 각국 요리 대결을 담았다. `한국 대표` 유세윤과 알베르토 몬디(이탈리아), 장위안(중국)은 줄리안 부모님께 저녁식사를 대접하기로 하고 직접 요리를 시작했다. 유세윤이 만들고자 한...
셰프에 꽂힌 위드미, '에드워드권 샌드위치' 출시 2016-04-29 15:27:54
불고기 등 여덟 가지 반찬으로 구성했다. 위드미는 이 제품 출시 이후 도시락 카테고리 매출이 180%가랑 증가했다고 설명했다.위드미는 에드워드권 샌드위치 출시에 맞춰 다음 달 1일부터 14일까지 구매 고객을 대상으로 레쓰비 마일드캔커피 또는 이마트 블루 생수를 증정할 계획이다.강진규 기자 josep@hankyung.com4月...
"나는 누구?"…백종원, 50년 만에 찾아온 '정체성' 혼란 2016-04-29 10:54:04
식당을 방문한 백종원은 가운데가 볼록한 불고기 판 위에 부추가 가득 올라간 불고기가 등장하자, 푸짐한 비주얼에 감탄을 금치 못했다. 백종원은 명인에게 "혹시 단골손님들이 육수에 냉면사리를 넣어 먹기도 하냐"고 물었고 명인은 "충청도 손님 중에는 냉면사리를 넣어 먹는 사람이 없다"고...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2016-04-27 18:34:56
‘치즈레오 아이스박스’, ‘초코멜로 스모어피자’ 등으로, 가정의 달 시즌 한정으로 선보이는 맘모스 갈비는 소갈비 중 가장 맛있는 부위인 망치를 닮은 큰 사이즈의 꽃갈비에 애슐리만의 불고기 양념과 스테이크 소스로 깊은 맛을 더한 것이 특징입니다. 애슐리는 내달 31일까지 시즌 한정메뉴 맘모스 갈비 출시를...
‘옥수동 수제자’ 박수진, 상큼 발랄한 매력에 열혈 제자 모드 ‘발동’ 2016-04-27 14:34:03
수제자 자격으로 '옥수당'에 입성해 '불고기 쌈 정식'에 도전했다. 박수진은 사전 미팅 당시 제작진에게 또래보다 요리를 잘한다는 자신감을 내비치며 심영순의 제자가 되기 위한 열정을 드러냈다. 하지만 첫 수업을 앞두고 '옥수당'으로 향하던 도중 나무 주걱에 대고 심호흡을 하는 등 긴장을 감추지...
[호텔의 향기] 5월 맞아 새단장 했대요…호텔 뷔페 나들이 가요 2016-04-24 16:06:05
선보이는 홈메이드 스타일의 햄버거, 불고기, 철판볶음밥, 볶음국수 등 스페셜 음식을 맛볼 수 있다. 고객이 직접 고른 소스와 재료를 이용해 요리해주는 팬케이크, 와플 등을 즐길 수 있도록 디저트 스테이션도 메뉴를 다양화했다. 조식뷔페는 4만5000원, 점심 뷔페는 7만2000원이며 주말 및 공휴일은 9만8000원이다....
편의점 도시락 진화 끝이 없다…김치찌개-고등어조림-순대국밥까지 2016-04-22 02:29:17
불고기정식`이었다. 부동의 1위였던 주류를 1위에서 끌어내렸다. GS25의 지난해 도시락 매출은 58.9% 증가했으며 올해 들어서는 지난 11일 기준 103.5% 뛰었다. 대표 도시락인 `김혜자 도시락`은 총 11종 증 매출 1위는 `김혜자 명가소갈비도시락`(4000원)이다. 세븐일레븐에서도 지난 1분기에 도시락 매출은 작년 동기...
[호텔소식] 특급호텔 점심 프로모션, 가격↓ 만족↑ “이보다 더 행복할 순 없다” 2016-04-16 08:02:20
소불고기, 12~15종의 신선한 모둠 쌈 야채, 임연수 양념구이, 돼지고기 김치찜, 된장국과 현미보리밥으로 푸짐하게 구성했으며 계절반찬 5가지와 함께 제공된다. 숯불구이 전문점 명월관에서는 봄의 싱그러움을 가득 담은 한우 육회 화반과 한우 불고기를 오는 5월 31일까지 점심시간에 진행한다. 벨레상스 서울 호텔의...
위드미 '더블고기 도시락' 2016-04-14 19:58:28
불고기 등 여덟 가지 반찬으로 구성했으며 가격은 3800원. 4月 장, 반드시 사둬야 할 新 유망 종목 2선 /3일 무료체험/ ▶ 지금 확인 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!! 한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한...