지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"아토피 있는 딸도 먹을 수 있는 라면 만들더니"…닭고기 회사의 도전 2023-04-24 10:07:19
타사의 라면 제품들과의 차별점은 국물이다. 사골과 소고기, 닭고기 등 육류 재료와 버섯, 양파, 마늘 등 각종 양념채소를 20시간 끓인 뒤 그대로 농축했다. 일반 라면이 분말스프를 만들기 위해 육수를 건조하는 과정에서 훼손되는 재료 본연의 맛과 향을 그대로 살려내겠다는 취지다. 면은 별도의 육수로 반죽한 뒤 바...
1963년 삼양라면 첫 출시…코로나 이후 '건강한 라면' 변신 중 2023-04-12 18:47:57
비빔라면 시장을 개척했다. 최근에는 사골·소고기·버섯 등을 우린 육수에 각종 채소와 고춧가루 등을 넣어 만든 액상스프도 나왔다. 하림의 ‘더미식 장인라면’ 등이 이런 스프를 사용한다. 컵라면의 등장도 라면사(史)에서 중요한 사건 중 하나다. 1972년 컵라면을 최초로 도입한 건 삼양식품이다. 시장이 본격적으로...
'하얀국물 라면' 열풍도 역사 속으로…60년 'K라면' 흥망성쇠 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-04-12 11:19:47
비빔라면 시장을 개척했다. 최근에는 사골·소고기·버섯 등을 우린 육수에 각종 채소와 고춧가루 등을 넣어 만든 액상수프도 나왔다. 하림의 ‘더미식 장인라면’ 등이 이런 수프를 사용한다. 컵라면의 등장도 라면사(史)에서 중요한 사건 중 하나다. 1972년 국내에 컵라면을 최초로 도입한 건 삼양식품이다. 시장이...
[주니어 생글 기자가 간다] 나만의 요리 비법을 공개합니다! 2023-04-09 01:12:10
적이 있다. 떡을 사서 물에 불리고, 불린 떡을 사골 국물에 넣어 끓이면서 취향에 따라 소금과 후추를 알맞게 넣으면 된다. 나는 떡국에 떡볶이 떡을 잘게 썰어 넣는다. 떡볶이 떡을 넣으면 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다. 나 같은 떡 마니아에게 정말 강추(강력 추천)한다. 내가 언젠가 꼭 만들어 보고 싶은 음식은 복어...
"사골국물로 7kg 감량"…기네스 펠트로 식단, 괜찮을까 [건강!톡] 2023-03-22 13:57:52
수 있다는 설명이다. 다만 펠트로가 말한 사골국물은 우리가 보양식으로 섭취하는 사골국물과는 거리가 멀다. 소뼈를 활용해 끓이는 것은 같지만, 소금·인공감미료가 일절 없는 맑은 수프를 섭취하는 게 핵심이다. 소뼈를 우린 국물에 당근, 양파, 셀러리 등을 넣고 24시간 이상 끓인 맑은 국물을 말한다. 펠트로는 이를...
단돈 1000원에 수백명 우르르…대학서 등장한 식당에 눈길 2023-03-20 15:40:13
만둣국(화), 감자탕(수), 사골 부대찌개(목), 닭 매운탕(금) 등 학생들이 선호하는 식단으로 구성했다고 한다. 권선옥 학생처장은 "혼자서 모든 것을 해결해야 하는 자취생, 멀리서 등교하는 통학생, 늦지 않은 시간에 등교하기 위해 애쓰는 학생 중 끼니를 거르는 학생이 종종 있다"며 "많은 학생이 이용하도록 적극적으로...
136kg 女모델 "사골 국물만 먹는 기네스 펠트로 정상 아냐" 맹비난 2023-03-18 19:29:55
점심으로 사골 국물과 야채만 먹는다”라고 밝힌 할리우드 스타 기네스 펠트로(50)를 크게 비난했다. 테스는 “사골국물은 적당한 식사가 아니다”라고 지적했다. 영국 일간 인디펜던트 등에 따르면 테스는 17일(현지시간) 틱톡을 통해 69만여 명의 팔로워들에게 이 같은 내용을 공유했다. 테스는 지난 2018년 패션 잡지...
한화진 환경부장관, 권기창 안동시장과 가뭄 상황 점검 2023-03-16 19:28:03
상사골 지구 일원에 추진 중인 안동 북부지구 다목적 농촌용수개발사업을 더욱 확장하고 소규모 용수개발사업으로 추가적인 급수를 추진한다. 이 자리에서 권기창 안동시장은 김형동 국회의원과 자연환경보전지역 변경을 위한 환경영향평가의 조속한 마무리를 한화진 장관에게 촉구했다. 김형동 의원은 "안동은 지난 수십...
[금주신상] 풀무원 '돈코츠라멘'·SPC '인생크림빵' 2023-03-11 07:00:03
돈사골 육수로 만든 제품이다. ▲ SPC그룹의 베이커리 전문점 파리바게뜨가 부드럽고 달콤한 우유 생크림을 풍성하게 채운 '인생크림빵' 3종을 출시했다. 부드러운 빵 속에 바닐라빈이 함유된 우유 생크림을 가득 채운 제품이다. ▲ 팔도가 저열량 소스 시장 공략을 위해 신제품 '팔도비빔장 저칼로리'를...
MZ 공략하는 하림…맛없없 조합 '챔라면' 출시 2023-03-07 11:06:12
스타일로 선보였다. 챔라면의 액상스프는 사골과 돈골, 양지 등을 20시간 진하게 끓여낸 육수를 농축해 만들어, 라면과 햄의 조합을 한층 끌어올릴 수 있도록 했다. 면은 깔끔한 기름에 튀겨내 면 자체의 풍미와 쫄깃한 식감을 더했다. 챔라면에 체다치즈를 넣고 조리하면 고소하고 진한 부대찌개로도 즐길 수 있다. 하림...