지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[Leisure&] 안감에 발열 기능…아이더 '제레미 다운재킷' 2015-10-21 07:00:13
등 4가지다. 여성용 색상은 블랙, 살사, 오프 화이트, 라이트 옐로우 등이다.제레미 키즈 다운재킷은 추위를 잘 타는 아이들을 위해 보온성을 대폭 강화했다는 게 회사측 설명이다. 바람을 막아주는 디펜더 윈드 소재에 고급 프렌치 덕다운 충전재를 넣었다. 소매 안쪽에는 바람이 들어오는 것을 막아주는 이너커프스를...
노현희, 김영호와 듀엣무대 후 다정샷 ‘눈길’ 2015-09-25 08:26:14
매력을 맘껏 발산했다는 후문이다. 노현희는 김영호와의 ‘그 사람’ 듀엣 무대에 이어 영화 ‘쉘 위 댄스’의 주제곡 ‘스웨이(Sway)’에 맞춰 열정적인 살사댄스를 선보이며, 숨겨두었던 댄스 실력을 유감없이 발휘한 것으로 알려져 더욱 기대감을 높이고 있다. 한편, 노현희는 지난 8월 세미 트로트 앨범 ‘미대...
살사소스 만들기, 추석 명절 음식 활용법 2015-08-29 01:01:03
활용법 살사소스 만들기 살사소스 만들기 살사소스 만들기가 SNS에서 관심을 모은다. 포털 네이버에서는 다양한 재료를 활용한 요리법을 공개해 눈길을 끈다. 대표적으로 아보카도 살사가 있다. 한편, 이런 가운데 `민족 대명절` 추석을 앞두고 명절음식 활용법도 눈길을 끈다. 포털사이트에서는 명절 남은 음식...
살사소스 만들기, 크림 생맥주 만들기 `참 쉽죠?` 2015-08-28 16:36:12
`참 쉽죠?` 살사소스 만들기 살사소스 만들기 살사소스 만들기가 SNS에서 관심을 모은다. 포털 네이버에서는 다양한 재료를 활용한 요리법을 공개해 눈길을 끈다. 대표적으로 아보카도 살사가 있다. 한편. 이런 가운데 크림 생맥주 만들기도 화제다 만화가 김풍이 크림 생맥주 만들기 비법을 공개한 것. 지난 1...
살사소스 만들기, 짜장면 춘장 만들기 비법은? 2015-08-28 11:09:21
비법은? 살사소스 만들기 살사소스 만들기 살사소스 만들기가 SNS에서 관심을 모은다. 포털 네이버에서는 다양한 재료를 활용한 요리법을 공개해 눈길을 끈다. 대표적으로 아보카도 살사가 있다. 한편, 이런 가운데 집밥 백선생 백종원이 중국음식 레시피를 공개해 화제를 모은다. 백종원은 지난 18일 방송된 tvN...
'집밥 백선생' 백종원, 살사소스 레시피 공개…"상큼하니 맛있겠쥬?" 2015-08-26 17:13:31
송재림은 오믈렛과 토마토 살사를 먹은 후 "오믈렛은 따뜻한데 소스는 시원하다"며 그 조합에 감탄했으며 윤박은 "진짜 만들기 간단한데 정말 맛있다"고 평가했다.이날 공개된 '토마토 살사 레시피'는 먼저 양파를 반으로 자르고 잘게 채 썬다.토마토도 역시 잘게 썰어서 볼에 담고 가위로...
‘집밥 백선생’ 송재림-윤박, 첫 수업부터 완벽 적응 ‘준비된 교육생’ 2015-08-25 10:51:24
뚝배기 위로 소복이 올라오는 것이 일품인 폭탄 계란찜 등의 레시피를 공개하며 시청자들의 삼시세끼 메뉴를 책임질 예정이다. 또한, 집에서 만드는 홈메이드 살사소스와 반달모양이 예술인 오믈렛은 와인 안주로도 손색이 없을 만큼의 알짜배기 정보가 될 전망이다. ‘집밥 백선생’은 화제의 중심 백종원과 개성...
[천자칼럼] 쿠바 아바나 2015-08-13 18:01:04
백작’이었기 때문이라고 한다.재즈와 살사는 아바나의 또 다른 문화 아이콘이다. 아프리카 노예들과 유럽 이민자들이 뜨거운 태양 아래 온갖 음악과 춤을 만들어냈다. 아바나 바닷가와 미라마르 지역은 쿠바 음악과 춤의 탄생지다. 영화 ‘더티 댄싱: 하바나 나이트’에 나오는 혁명과 춤의 배경이기도...
나폴리 피자로 건강한 한 끼! 잠실 맛집 "임뻬라또" 2015-08-07 16:51:00
그린살사 소스와 진한 맛의 그라나빠다노 치즈로 풍미를 더한 시금치 샐러드 피자다. 다이어트에 관심 많은 여성은 물론 야채를 싫어하는 아이들도 잘 먹어 엄마들에게도 베스트 메뉴로 자리잡았다. 시간과 노력, 인위적인 것을 첨가하지 않아 재료 본연의 맛을 살려 임뻬라또의 피자는 밀가루와 생효모, 소금, 물이라는...
[천자칼럼] 염천교 수제화거리 2015-07-14 20:55:25
이곳 사람들은 다양한 디자인의 신사화를 비롯해 살사댄스용 무도화 등 맞춤 구두를 전문적으로 만들어 판다.구두 장인들의 경력은 20~30년. 나이는 대부분 60대 후반에서 70대 초반이다. 한때 지긋지긋한 가난에서 벗어나겠다며 구두 만드는 기술만 갖고 남미까지 건너가 소금밥으로 버티던 김정무 씨, 20년 뒤 100세 구두...