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63 뷔페 파빌리온, 랍스타&갈비 스테이크 무료 이벤트 2013-07-26 09:07:24
외에도 기력이 많이 허해져 있는 분들을 위해 고급 중식 레스토랑에서만 맛볼 수 있는 불도장을 비롯해 장어탕 등 원기회복을 위한 다양한 여름 보양 메뉴도 내놨습니다. 한식코너에서는 여름철 휴가지로 사랑받는 동해안 요리를 선보입니다. 동해 돌문어 삼합, 황태 옹심이탕, 홍합 비빔밥, 가자미 식혜 등 16종의 메뉴를...
[Travel] 장엄하고 흥미롭다 2013-07-21 17:01:41
키운 ‘표고버섯’을 함께 구워 먹는 ‘장흥삼합’을 별미 중의 별미로 꼽는다. 한우는 구워 먹고, 키조개와 표고는 데쳐 먹는다. 세 가지를 함께 집어 먹으면 고소한 맛이 더해져 입에 착착 감긴다. 겨울철에는 전국 생산량의 50%를 차지하는 매생이가 겨울 보양식으로 인기가 높고 일출 포인트인 남포마을의 ‘석화구이...
오피스텔 투자 3박자! 정부정책, 내재가치, 개발호재 - 강남지웰홈스! 2013-06-03 10:52:53
음식처럼 삼합의 조건이 필요하다. 삼합처럼 세가지가 맞물린 투자전략을 실행한다면 성공 할 수 있다는 것이다. ◆ 부동산 투자의 삼합 투자시기만 알고 들어가도 절반은 성공 한다는 것이 부동산업계 전문가들과 고수들이 말하는 투자전략이다. 투자시기가 그만큼 중요하다는 것인데, 투자시기를 판단하는 기준의 첫...
오피스텔 투자에도 '삼합'이 있다 2013-05-30 11:50:00
주거용 오피스텔도 4.1대책의 양도세 한시 면제 혜택의 대상으로 포함되자, 부동산업계의 기대감이 커지고 있다.정부는 올해 말까지 신규·미분양 주거용 오피스텔을 매입할 경우, 향후 5년간 양도세를 면제해 주기로 했다. 주택에만 해당했던 양도세 혜택이 오피스텔로까지 범위를 넓힌 것이다.최근 1∼2인 가구 증가와...
[한경 자영업 희망콜 센터] 서울 종로 토속음식점 수익 더 늘리려면… 2013-03-31 10:06:26
이하로 줄여야 합니다. 기존 메뉴인 홍어삼합과 청국장은 없애는 게 좋습니다. 삭힌 홍어와 청국장 냄새는 식당 안에 오래도록 남기도 합니다. 홍어삼합 대체 메뉴는 보쌈으로 충분합니다.이 식당 인근에 조계사와 인사동, 청계천이 있어 주말에는 외국인 관광객이 음식점 가이드북을 들고 다니는 모습을 쉽게 볼 수 있죠....
국순당, 조선명주 삼합주 복원 2013-03-04 15:40:33
‘삼합주’를 복원했다고 4일 발표했다. 삼합주는 찹쌀, 차좁쌀, 메밀 등 3가지 원료로 술을 빚은 뒤 증류해 소주를 내리고 약재와 꿀을 넣어 달이는 방법으로 제조된 약용소주다. 전통주 전문주점 백세주마을과 우리술상에서 5만원(300㎖)에 이달 중순부터 판매한다. 국순당은 지금까지 22개의 전통주를 복원했다.최만수...
[한경과 맛있는 만남] 조환익 한국전력 사장 "장관요? 고시 꼴찌가 차관까지 했으니 미련 없죠" 2013-03-01 17:08:14
신가예촌 가오리찜·삼합에 약수로 지은 돌솥밥 일품서울 서초동에 있는 토속음식점이다. 숙부와 조카 지간인 신동욱 씨와 신봉석 씨가 8년 전 차렸다. 신가예촌 총주방장인 신동욱 씨는 향토음식점인 서울 청담동 토담골의 주방장이었고, 운영을 담당하는 신봉석 씨는 신라호텔 귀빈(vip) 담당 매니저였다.신가예촌은...
[한경과 맛있는 만남] 강성원 회장 "행간을 읽는다는 점에서 詩와 회계는 같죠" 2013-01-25 17:31:52
공부를 해 합격했다. 해산물 접시를 비우자 삼합 계란찜 전복구이 등이 차례로 들어 왔다. 강 회장의 소개대로 양은 적은 편이고 맛은 담백했다. 따끈따끈한 가래떡구이가 나왔다. 그래서 였을까? 화제는 강 회장의 유년 시절로 넘어갔다.강 회장은 “나는 상고 출신”이라고 소개했다. 경북사대부중에서 늘 전교 1등을 했...
[한경과 맛있는 만남] 장인수 오비맥주 사장 "사장되고 6개월 만에 생산직 750명 모두와 술잔 나눠" 2013-01-11 17:18:22
병어찜에 삼합·메로구이 등 푸짐토속한정식집 ‘위대한밥상 영광’의 요리는 양념을 찾기 힘들다. 통통한 갈치구이는 은빛을 간직하고 있고 꼬막과 전복도 생살 그대로 익혀 나온다. 부족한 간은 병어구이와 간장게장으로 맞춘다. 보리굴비와 시원한 녹차로 입을 씻는다. 강렬한 절정을 향해 내닫는 일반 코스요리와 달리...