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경기도 안산 맛집 ‘안산불고기’ 단골딱지이벤트 진행 2018-01-06 13:01:00
석쇠나 철판이 아닌 황동에서 구워먹는 방식을 사용하여 옛날 불고기 맛을 유지하고 있으며 구우면 구울수록 맛이 좋아지기 때문에 10분정도 천천히 구우면서 이야기도 나눌 수 있어 안산회식장소로도 주목을 받고 있다. 불고기뿐 아니라 반찬도 인기를 얻고 있다. 그래서 인지 단골손님들에게 꾸준한 사랑을 받고 있으며...
[김과장 & 이대리] 맑은 우럭탕·할매탕… "국물맛 끝내줘요!" 2017-12-04 18:41:46
직접 불고기를 구워주는 ‘땅끝석쇠참숯불구이’도 사랑받는 가게 중 하나다. 이곳에선 6000원에 숯불에 노릇노릇 구워 불맛을 살린 돼지불고기백반을 맛볼 수 있다.이지훈 기자 lizi@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money 한경닷컴, 기업 대상 년 환율전망 및...
연말모임 안산맛집 ‘안산불고기’ 크리스마스이벤트 2017-12-02 13:00:23
꼽을 수 있다. 안산불고기집은 일반 석쇠나 철판이 아닌 황동에서 구워먹는 방식을 사용하여 옛날불고기맛을 유지하고 있으며, 이는 8~90년대의 추억과 향수를 떠올리게 만들기도 한다. 메인 재료인 고기에 기본간이 자극적이지 않아서 구우면 구울수록 맛이 좋아지기 때문에 10분정도 천천히 구우면서 이야기도 나눌 수...
신개념 참숯 이베리코 전문점 숯겹살집, 소자본 창업을 위한 가맹비 할인 2017-11-14 17:13:24
꽈배기 석쇠를 이용해 기름이 숯에 떨어지지 않아 연기가 발생하지 않는다. 또한 숯불의 열량을 조절할 수 있는 레일이 설치되어있어 고기를 태우지 않고 육즙을 보존하여 맛 좋은 고기를 먹을 수 있다. 실내 분위기는 많은 사람들이 즐기는 캠핑 분위기로 인테리어를 꾸몄다. 기존 캠핑분위기의 불편함 보다는 편안하고...
[여행의 향기] 대가야 숨결 살아있는 고령…우륵의 가야금 선율 천년을 흐르네 2017-11-05 14:48:34
연다. (참가비는 팀당 2만원이며 그릴, 숯, 석쇠, 고령한돈 제공) 고령 관광자원을 홍보하는 영상물을 상영한 뒤 퀴즈대회도 열리며 포크가수의 공연도 이어진다.19일에는 원포트 요리경연대회도 벌어진다.◆고령관광추천코스 (1일 코스)10~11시 전통의 미를 느낄 수 있는 체험마을 개실마을→11~13시 대가야의 역사와...
충남 태안 명물 '자연산 대하' 본격 출하 2017-09-06 10:39:09
깐 석쇠에 소금을 깔고 대하를 구워 먹는 소금구이는 고소하고 담백한 맛으로 해마다 가을철이면 전국의 미식가들을 태안으로 끌어모으고 있다. 백사장항 일원에서는 오는 22일부터 10월 8일까지 '제18회 안면도 백사장 대하 축제'가 열린다. 군 관계자는 "가을 대하는 꽃게와 함께 태안을 대표하는 명물 먹거리로,...
동부대우, 기름없이 튀기는 대용량 '프라이어 오븐' 출시 2017-09-06 09:14:44
팬의 열기로 음식물을 골고루 익히는 컨벡션 기능, 석쇠에 굽는 그릴 기능, 해동 및 조리 역할을 하는 전자레인지 기능, 발효 기능 등을 탑재해 다양한 요리가 가능하다. 지난 2013년 출시한 24ℓ 복합오븐의 용량을 늘려 제품 라인업을 강화한 것으로, 실용성과 다목적성을 모두 충족시켰다고 회사 측은 설명했다. 출시 이...
[여행의 향기] 구워 먹으면 다 불고기인가?...얇게 저미고 전용 불판 써야 제 맛 2017-08-27 17:54:46
비슷한 의견을 내놓고 있다. 한동안 석쇠구이와 현재와 같은 불고기판 구이가 병존하다가 나중에 석쇠구이는 없어졌다고 한다(지금도 당연히 없다).1923년 스웨덴 지질학자인 안데르손과 오스트리아 고생물학자 츠단스키는 베이징의 저우커우덴에 있는 룽구산에서 흥미로운 화석을 발견한다. 우리가 역사책에서 배운 베이징...
[힐링휴가,먹방휴가] ② 삼나무·대나무숲 평온…닭고기 샤부샤부 '엄지 척' 2017-07-14 06:05:04
숯불 석쇠에 얹어 구워내는 게 특징이다. 언양은 오랫동안 경북의 한우 생산과 유통 중심지였다. 과거엔 도축부터 요리 완성까지 24시간 이내에 이뤄졌다는 얘기까지 있을 정도다. 경부고속도로 건설 당시 언양불고기를 먹어본 현장 노동자들의 입소문을 통해 시작된 유명세는 이미 전국적이지만, 원조의 맛은 언양에서만...
[힐링휴가,먹방휴가] ① '썰물 때만 썸타는' 섬…고추냉이+돼지갈비 콜라보 2017-07-14 06:05:02
수 있다. 삼겹살을 연탄불 석쇠 위에 얹어 왕소금을 뿌리거나 간장에 찍어 구워 먹는 구이와 함께 파채·파무침·파절임 등 다양한 이름으로 불리는 파무침(파절이)도 청주에서 유래한 것으로 보고 있다. 청주는 세종실록지리지 충청도 편에 돼지고기를 공물로 바치던 곳으로 기록될 정도로 삼겹살과 인연이 깊다. (강종구...