지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
설로인, 자사몰 리뉴얼 진행 2021-05-10 09:50:25
‘작은 혁신’을 소비자에게 느껴지게끔 진행했다는 설명이다. 온라인 몰 상품 상세 페이지를 간결하고도 핵심적으로 정리해 고객의 구매 여정을 매끄럽게 만들었다. 설로인 변준원 대표는 “이번 리뉴얼은 고기를 하나의 문화로 만들기 위해 브랜드로서 고객 경험을 만들어가는 과정”이라며, “고객이 직관적으로 최고...
신세계백화점, 설 프리미엄 한우 선물세트…250만원대도 2021-01-25 06:00:02
또 모퉁이우, 설로인 등 유명 한우 맛집과 손잡고 제작한 선물 세트 물량을 2배 이상 늘렸고, JW메리어트 호텔과 협업한 한우 세트도 출시했다. 아울러 다양한 한우 부위로 구성한 스테이크 선물 세트, 전남 광양식 한우 불고기 등 집에서 쉽게 조리할 수 있는 소포장 한우 선물 세트도 선보인다. ydhong@yna.co.kr (끝)...
설로인, 품격있는 당신을 위한 ‘2021 숙성한우 선물세트’ 출시 2021-01-19 10:32:29
설로인 숙성한우’가 신축년 설 명절을 앞두고 다양한 선물세트 라인을 선보인다고 밝혔다. 이번 ‘2021 설 선물세트’는 지난 추석 명절 기간 약 20억 원 이상 팔린 선물세트 라인업 중에서도, 고객 선호도가 높았던 베스트셀러 상품들을 중심으로 구성되었다. 이번 설 선물세트 라인업은 구성 부위의 등급과 중량에 따라...
커피·디저트·중식까지 셰프 맘대로…다음엔 뭐가 나올까? 2020-11-12 17:01:22
한우 오마카세가 있다. 서울 청담동 설로인과 수린, 마장동 본앤브레드, 체인점 형태의 도쿄등심 등이 대표적이다. 백화점도 방문객을 끌어들이는 집객 콘텐츠로 오마카세를 활용하고 있다. 롯데백화점은 다음달 겨울학기 문화센터에 ‘오마카세 강좌’를 신설했다. 오마카세를 체험하고 직접 요리도 해볼 수 있는 강좌다....
한우 다이닝 레스토랑 ‘설로인’, 연말 앞두고 숙성한우 풀 코스 리뉴얼 선봬 2020-11-10 09:40:39
설로인에서 운영하는 레스토랑의 저력을 뽐냈다. 설로인 다이닝은 계약을 맺은 농장에서 제철 식재료를 공수하며, 셰프가 직접 담근 전통주와 엑기스를 사용해 다양한 소스를 만든다. 여기에 세계 각국에서 경험을 쌓은 젊은 셰프들의 영감이 더해져 어디서도 본 적 없는 창의적인 한우 메뉴를 선보인다. 또한 Ceraone(세라...
설로인 변준원 대표, “맛있는 한우로 기억되는 특별한 추석을 만들고 싶어요” 2020-09-15 10:42:16
설로인의 목표다. 이를 위해 소의 선별부터 시작하여 마지막 단계인 가공까지 전 라이프사이클을 과학적으로 관리하며, 이 과정은 압구정 소재 미트컴플렉스의 공장에서 실행하고 있다. 현재 주력인 한우를 시작으로 추후에는 돼지, 닭으로 상품 라인 확장 예정에 있으며, 최근에는 하나벤처스, 스마일게이트 등의 Series B...
'생방송 투데이' 아메리칸 대왕바비큐, 파운드케이크와 육즙가득 고기의 만남 2020-06-17 20:57:00
설로인, 소고기 브리스킷이 주메뉴로 아메리칸 스타일의 요리를 선보였다. 소고기, 닭고기, 돼지고기와 파운드 케이크, 소스를 얹어 먹으면 색다른 별미를 즐길 수 있다. 주인장은 "소의 갈비뼈가 굉장히 큰데, 거기서 가장 두꺼운 살이 붙어있는 갈빗살인 꽃갈빗살을 사용한다"며 "굉장히 귀한 고기"라고 밝혔다. 이준현...
마침내 할리우드 상륙한 '기생충'…봉준호 "실감이 나질 않는다" 2019-10-31 18:57:26
위에 부자다운 설로인(등심) 토핑을 얹은 거다. 그 부분은 내 창작이다"라고 설명했다. 이어 "그런데 실제로 그렇게 먹는 사람들이 있다고도 들었다. 그걸 과하게 해석해서 짜파구리에서 아래에 뒤섞인 두 면발은 가난한 지하 두 가족을, 위의 설로인 토핑은 부자가족을 비유한다는 풀이까지 블로그에 나와있던데, 솔직히...
엔팍 X 인터컨티넨탈 서울 코엑스 2019 Escape Summer Party - Tropical Nights를 함께할 앰배서더(트렌드 리더) 모집 이벤트 2019-07-03 17:31:25
마이첼시, 멜팅샵, 테스트키친, 페어링룸, 설로인, 로만테이, 키친랩과 같은 맛과 분위기로 유명세를 떨치는 레스토랑들이 입점되어 있어 라이프 스타일을 위한 문화 가이드를 제공 중이다. 이외에도 엔팍에서는 새로운 트렌드인 호캉스 시즌을 맞아 다양한 호텔 파티 예약 및 티켓 서비스를 제공하고 있다. 국내 호텔 ...
한우·커피까지 주인장 마음대로~외식업계는 지금 오마카세 2019-05-24 17:43:39
50여 곳이 영업하고 있다. 서울 청담동의 설로인과 수린, 마장동의 본앤브레드 등이 시작해 주요 파인다이닝 레스토랑으로 번졌다. 도쿄등심은 서울에만 7개 지점을 냈다. 카페에서도 오늘 가장 맛있는 원두를 종류대로 맛볼 수 있는 방식의 테이스팅 메뉴가 늘고 있다. 믿을 수 있는 식당이나 카페에서 뭔가 특별한 메뉴를...