지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
손호영, 팬미팅서 500여 관객 전원에 프리허그 ‘감동’ 2013-03-25 15:50:14
케이블 채널 올’리브(o’live) ‘마스터셰프 코리아 셀러브리티’에 출연하고 있으며 새 앨범 작업에 한창이다.(사진제공: cj e&m) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com ▶ 손호영, 새 앨범 자신감 “느낌 좋다… 기대해도 좋을 것” ▶ ‘최고다 이순신’ 아이유 눈물 연기, 아버지 죽음에 결국 오열...
58층 전망좋은 레스토랑서 무제한 스시 즐기는 법 2013-03-25 15:36:49
슈치쿠(朱竹 / shuchiku)에서 매주 토요일 점심 20명을 한정으로 스시 무제한 이벤트’를 진행한다. 63빌딩 측은 "일본인 스타 셰프 ‘나카무라 코우지’가 신선한 재료로 정성을 다하여 준비한다"면서 "일본 정통 고급 스시를 무제한으로 즐길 수 있는 절호의 기회다"라고 전했다. 키즈맘...
[Travel & Mice] 하얏트리젠시제주 장홍기 셰프의 '뒷고기 고사리찜과 멜국' 2013-03-24 10:10:07
될 것입니다.”장 셰프는 1985년 하얏트리젠시제주가 생긴 이래 28년간 제주의 맛을 제대로 구현하기 위해 노력해왔다. 양식 및 한식 조리사 자격증을 모두 가지고 있지만 지금은 제주 음식 전도사가 됐다. 장 셰프가 추천하는 제주 음식은 뒷고기 고사리찜과 봄 멜국. “봄이면 제주 앞바다에서는 멸치잡이가 한창입니다....
美프리미엄 와인 아이콘 '키슬러' 설립자, 한국 최초 방문 2013-03-20 15:26:43
미슐랭 3스타 셰프 피에르 가니에르가 한국을 방문하는 3월 23일 자신의 요리를 선보이는 자리에 키슬러 와인과의 마리아주를 통한 역사적인 콜라보레이션이 이룰 계획이다. 현재 전세계 식문화와 요리를 선도하는 피에르 가니에르가 미국 프리미엄 와인 시장의 새로운 아이콘이자 모던 컬트와인 키슬러 오너와의 만남은 그...
SF이노베이션, 여성 타깃 공략 본격화 2013-03-20 09:46:20
유명 셰프와의 콜라보레이션을 통해 메뉴 개발을 하는 등 독자적인 컨셉을 만들어냈다. SF이노베이션 관계자는 "스쿨푸드를 운영하면서 다양한 연령대의 소비자 중 특히 여성들이 무엇을 원하는 가에 대해 많은 고민을 해왔다"며 "앞으로도 끊임없는 개발과 SF이노베이션의 노하우를 바탕으로 소비자의 니즈를 적극 반영해...
백지연 요리실력, 직접 개발한 레시피… 스타 셰프들의 반응은? 2013-03-19 22:28:51
셰프 특집’에서는 올리브 ‘마스터 셰프 코리아’의 강레오와 올리브 ‘키친 파이터’의 레이먼 킴이 출연해 요리에 대한 이야기를 나눴다. 이날 백지연은 스타 셰프들 앞에서 직접 개발한 요리를 만들어 눈길을 끌었다. 그는 낫토와 마, 오이에 고추냉이로 양념을 한 건강식과 항정살과 배, 깻잎을 자신이 개발한 고추장...
화요비 폭풍 눈물, 토니안 탈락하자 ‘눈물 펑펑’ 2013-03-19 10:04:40
보였다. 3월15일 방송된 올리브 ‘마스터셰프 코리아 셀러브리티’(이하 ‘마셰코’)에서는 미쓰에이 페이 손호영 화요티 슈퍼주니어m 헨리 등 8명의 참가자가 치열한 요리 대결을 펼치는 모습이 그려졌다. 이날 탈락 미션으로는 식재료를 더 많이 맞히는 사람이 살아남는 과제로, 미션 참가자 중 4번째로 도전한 토니안이...
아이와 함께 즐기는 야외 체험 프로그램 `인기` 2013-03-19 09:48:35
가족적인 행사로 준비할 계획이다. 국가대표 셰프들이 다양한 캠핑요리를 시연하고, 참가자들이 자신만의 캠핑요리를 선보이는 `다담 요리축제`를 메인 이벤트로 구성했다. 또, 퀴즈대회, 포토이벤트 등 가족간의 사랑을 느낄 수 있는 다양한 프로그램을 진행할 예정이다. `Thank 休(휴) 캠핑행사`는 CJ제일제당의 요리정보...
화요비 폭풍 눈물, ‘마셰코 셀럽’ 토니안 탈락에… 울컥! 2013-03-19 01:03:36
방송된 올’리브 채널의 ‘마스터셰프 코리아 셀러브리티(이하 마셰코 셀럽)’에서는 탈락자를 가리기 위한 ‘3단 도시락 만들기’와 ‘미각 테스트’ 미션이 진행됐다. 이날 도시락 만들기 미션에서는 합성첨가물 없는 소시지와 어묵으로 웰빙 도시락을 선보인 화요비와 미쓰에이 멤버 페이가 공동 우승이라는 기쁨을...
CJ푸드빌, 봄 제철 신메뉴 출시 2013-03-18 19:41:32
바이 빕스(www.thesteakhouse.co.kr)도 셰프가 추천하는 제철 식재를 사용한 메뉴 9종을 출시합니다. 레물라드 소스에 버무린 샐러리악과 레몬 비네그렛 드레싱을 더한 `찹 샐러드`, 닭가슴살, 크레송, 에다마메를 곁들인 페스토 크림소스의 `파파델레 페스토 크림 파스타`, 치즈를 얹어 오븐에 구운 `감자 그라땅`, 버터를...