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체감물가 고공행진…'MB물가지수'로 분석해보니 2016-12-27 18:05:39
양파·배추값 2배↑ 박근혜 정부, 돼지·쇠고기 30%↑ [ 노정동 기자 ] 정부가 발표하는 물가는 안정돼 있지만 국민들이 느끼는 체감물가는 가파르게 오르고 있다. 농축산물 등 식품 가격이 잇따라 오른 데 따른 것이다. 어떤 품목 때문에 체감물가 인상폭이 크게 느껴지는지를 알아보기 위해 이명박 정부 시절 집중 관리한...
'독감 특수' 누리는 본죽 2016-12-20 18:55:47
전체 판매의 약 60%를 차지했는데 이달 들어 70% 정도로 높아졌다”며 “아플 때 먹는 식사 메뉴로 죽을 택하는 사람들이 포장해가는 경우가 많다”고 전했다. 이 기간 가장 인기 있는 메뉴는 전복죽, 쇠고기야채죽, 6가지야채죽 순이었다.노정동 기자 dong2@hankyung.com ⓒ 한국경제 & hankyung.com,...
UFC 케인 벨라스케즈 `다이어트 돌입?` 2016-12-19 10:41:39
닭고기와 쇠고기, 채소를 곁들인 영양만점 한끼 식사다. 케인의 체구(185cm, 109kg)와 비교해 아담한 사이즈로 시선을 모은다. 내년 1월 경기를 앞둔 케인은 식단 조절에 들어간 것으로 알려졌다. 사진을 본 팬들은 "저거 먹고 어떻게 힘을 내지?" "단촐하다. 흠~" "다이어트 돌입?"등...
출시 30년 팔도 '도시락', 봉지면 출시 2016-11-23 11:03:38
봉지면은 진하고 구수한 쇠고기 국물 맛은 그대로 유지하면서 맛과 식감을 개선했다고 팔도는 설명했다. 부드럽고 쫄깃한 식감의 얇은 면발을 사용하고, 면발에 마늘과 양파 등의 야채 풍미액을 첨가했다. 또 사골과 장국 육수를 보완해 더욱 진하고 깔끔한 맛을 냈다.포장은 용기면과 같은 디자인으로 복고 이미지를...
[2017 수능] 수험표는 할인티켓…'특급 혜택' 뭐가 있나 2016-11-17 15:16:55
다음달 18일까지 수능 수험표를 제시하면 돌판 쇠고기 구이·장어강정 중 1개 메뉴를 무료 제공한다. 같은 기간 중식 프랜차이즈 차이나팩토리에서는 일부 행사 매장에서 수험표를 제시하면 성인 3인 이상 주문 시 1인 식사를 무료로 먹을 수 있다.이랜드 계열 수제버거 글로버거는 오는 24일까지 세트메뉴를 주문한...
‘살림하는 남자들’ 문세윤, 아침상부터 통 큰 고기사랑 포착 2016-11-14 09:46:32
‘쇠고기 미역국’ 레시피를 공개해 이목을 집중시켰다. 바로 소고기를 미역만큼 넣은 것. 이를 지켜보던 출연진들은 “고깃국에 미역을 넣은 것 아니냐”고 의문을 제기해 현장을 웃음바다로 만들었다. 심지어 아침상에 삼겹살 구이를 올려놓는 문세윤의 모습에 모두들 혀를 내둘렀다는 전언이다. 뿐만 아니라...
'1년짜리' 장관이 책임지는 경제…정책 신뢰도·일관성에 흠집 2016-11-13 06:01:11
홍역을 치렀으며, 미국산쇠고기 수입협상과 관련해 '광우병 파동'이 터지면서 국민적 반발을 이겨내지 못하고 결국 사퇴했다. ◇ 근시안정책 쏟아내는 '단명' 장관들…선진국 장수 내각과 대비 정책부처의 수장인 장관의 교체가 잦으면 관료들이 중심을 잡기 어렵고 그만큼정책의 일관성도 영향을...
[뉴스의 맥] 백척간두의 경제, 정치 리스크와의 악순환 고리 끊어야 2016-11-08 17:35:55
‘pd수첩’은 ‘미국산 쇠고기, 과연 광우병에서 안전한가’ 편을 방영했다. 주저앉은 광우병 의심 소를 도축하는 장면, 인간 광우병 여성의 죽음 등을 방영해 한국 사회는 충격에 빠졌다. 이를 계기로 연인원 100만명이 참여하는 촛불집회가 3개월여 지속됐다. 그 후 법원은 방송 내용이 허위라는...
수입 냉동 쇠고기의 불법 유통, 식약처 포털 통해 확인 가능 2016-10-28 09:20:15
식품의약품안전처는 포털을 통해 쇠고기의 수입업체와 제품명, 수입당시 냉장 냉동 여부 등의 정보를 제공한다고 밝혔습니다. 소비자는 식품안전정보포털에서 제공하는 `수입쇠고기 냉동전환 확인` 서비스에 `수입쇠고기 이력번호`를 입력하면 관련 내용을 확인할 수 있습니다. 식약처는 앞으로 스마트폰으로도 수입쇠고기...
패스트푸드점 `알레르기` 유발 식품 알 수 있다 2016-10-26 09:57:51
매장이다. 알레르기를 유발하는 원재료는 난류(가금류에 한함), 우유, 메밀, 땅콩, 대두, 밀, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산류, 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 등이다. 식약처 관계자는 "이번 개정안이 어린이들이 식품 알레르기에 대한 걱정 없이 안전한 식품을...