지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[마켓인사이트]푸드테크 스타트업 더플랜잇, 스톤브릿지 등으로부터 40억 시리즈B 유치 2021-03-30 10:55:52
기사입니다≫ 순식물성 대체식품을 연구·개발하는 푸드테크 스타트업 더플랜잇이 스톤브릿지벤처스 등 벤처캐피털(VC)들로부터 40억원 규모의 프리(Pre)-시리즈B 투자에 성공했다. 스톤브릿지벤처스는 옐로우독, 롯데액셀러레이터, 퓨처플레이-신한캐피탈이 푸드테크 스타트업 더플랜잇의 프리-시리즈B 투자라운드에...
[이슈 - part.2] IPO 앞두고 체질 개선 나선 코스맥스바이오 2021-03-22 10:46:02
대신 해조류와 전분을 이용한 식물성 연질캡슐을 만들었다. 코스맥스바이오에서 생산하는 연질캡슐 중 절반이 식물성 소재에 기반했다. 홍삼, 오메가3, 루테인 등의 제품군이 대표적이다. 지금은 흔하게 볼 수 있는 젤리 형태의 제형도 2010년 코스맥스가 국내에서 가장 먼저 개발했다. 건강기능식품을 젤리형으로 만들면...
"곰팡이로 뒤덮인 와퍼 버거 광고…향료·보존제 없는 '리얼 버거킹' 상징" 2021-03-15 17:08:58
메뉴다. 1957년 미국에서 100% 순쇠고기 패티를 직화 방식으로 구워낸 ‘불맛 버거’로 인기를 끌었다. 65년이 지난 현재 와퍼는 100여 개국 1만8800개 매장에서 판매되는 장수 식품이다. 버거킹은 불맛을 강조해 온 와퍼를 올해 대대적으로 바꾸고 있다. 와퍼에 들어가는 향료, 색소, 보존제를 뺀다는 게 핵심이다. 그런...
곰팡이로 뒤덮인 와퍼?…"65살 와퍼의 변신 '리얼'이 핵심" 2021-03-15 16:05:06
업계를 이끌어온 메뉴다. 1957년 미국에서 100% 순소고기 패티를 직화 방식으로 구워낸 '불맛 버거'로 인기를 끌었다. 65년이 지난 현재 와퍼는 100여개국 1만8800개 매장에서 판매되는 장수 식품이다. 불맛을 강조해온 와퍼는 올해를 대대적인 변화의 해로 삼았다. 와퍼 버거에 향료, 색소, 보존료를 모두 뺀...
"빵으로 한끼를"…마켓컬리서 베이커리 판매 월평균 8%↑ 2021-03-09 10:30:46
늘었다. 순 식물성 성분만으로 만든 비건 빵의 상품 수는 104% 증가했다. 에어프라이어나 오븐, 와플팬 등을 이용해 조리하면 갓 나온 것과 같은 빵을 먹을 수 있는 홈베이킹 제품도 인기다. 지난해 5월 첫 출시한 냉동 빵 생지 상품은 지난달까지 판매량이 매달 평균 82%씩 증가했다. 초기에는 생지 상품군이 크루아상...
英 푸드 매거진이 주목한 한국 조미료는?…"건강에 좋고 요리시간도 단축" 2021-02-18 22:47:26
샘표의 순식물성 발효 조미료 '연두'가 영국 현지 매체에 소개됐다. 샘표는 영국 푸드 매거진 '디쉬'가 "채소 위주의 식사는 맛이 없다고 생각하는데, 이 같은 고정관념을 바꿀 순식물성 신제품이 나왔다"며 연두를 소개했다고 18일 밝혔다. 이 매체는 연두에 대해 "깊은 맛을 쉽게 낼 수 있다"며 "맛이...
샘표 요리에센스 `연두` 영국 진출…현지 매체도 잇따라 소개 2021-02-18 12:37:55
맛은 없다고 생각하는데 이런 고정관념을 변화시킬 순식물성 신제품이 나왔다"고 연두를 조명했다. 이 매체는 "연두는 70여년 간 발효 연구를 해온 한국의 식품기업 샘표가 콩을 발효해 만든 100% 순식물성 제품"이라며 "연두 하나만으로 요리의 깊은 맛을 쉽게 낼 수 있어서 맛과 건강에 좋은 것은 물론 요리시간까지 단축...
홈트레이닝·식단조절…'바깥생활' 미리 준비하자! 2021-02-17 15:28:09
순 살코기를 주로 먹어야 한다. 두부나 콩과 같은 식물성 단백질은 더할 나위 없다. 김 미역 곤약 양배추 등 열량이 적으면서 포만감을 느끼게 해 주는 식품도 도움이 된다. 이러기 위해선 직접 식단을 짠 뒤 장을 봐야 한다. 배달 음식으론 식이 조절이 쉽지 않다. 식사 속도도 중요하다. 음식을 너무 빨리 먹으면 뇌에서...
편의점 음식도 '소신 소비'…CU, 채식도시락 등 출시 2020-12-07 08:56:08
소비'를 의미한다. 첫 상품으로 순식물성 원재료로 만든 채식 도시락과 무항생제 닭고기·계란으로 만든 샌드위치가 나왔다. 채식도시락은 달걀이나 우유, 버터가 들어가지 않은 펜네 파스타면을 사용한 콩불고기 바질파스타와 단호박 크랜베리로 구성됐다. 동물복지 등 윤리적 소비에 관심 있는 고객들을 위해 무항생...
`금탑산업훈장`에 샘표 박진선 대표…"2대째 누리는 영예" 2020-11-18 12:19:50
데 성공했다. 순식물성 콩 발효 요리에센스 연두가 대표적이다. 한국의 전통장에서 출발했지만, 한식은 물론이고 세계 어느 나라 음식과도 잘 어울리는 연두는 세상에 없던 혁신제품으로 세계 각국에서 주목받고 있다. 박진선 대표 취임 후 샘표는 연구에 매진하며 제조 중심의 기업 체질을 연구 중심으로 개선해 왔다....