지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
스무디킹, `스트로베리 익스트림 페스티벌` 화제 2013-04-08 10:11:28
페스티벌 ‘스트로베리 익스트림 페스티벌’을 진행한다고 밝혔다. ‘스트로베리 익스트림 페스티벌’은 지난해 여름 10cm, 데이브레이크, 마이티 마우스 등 국내 유명 뮤지션들이 참여해 신촌, 홍대, 대학로, 강남, 영등포에서 버스킹 콘서트를 선보이며 뜨거운 반응을 불러 일으킨 ‘오렌지 레볼루션 페스티벌’에 이어...
애피타이저였던 `샐러드`가 메인 요리로! 2013-04-02 10:19:29
있는 ‘스트로베리 애플 샐러드’ 등 봄 신메뉴를 출시했다. 카페 리맨즈 관계자는 “샐러드 메뉴만으로도 포만감을 느낄 수 있어 다이어트를 하는 여성 고객들이 식사 대용으로 많이 찾는다”며 “영양이 풍부한 야채가 가득 들어 있어 고열량의 외식 메뉴에 부담을 느끼는 소비자들이 샐러드 메뉴를 먹으면서 심리적으로...
빈스빈스 일산 "원마운트점" 3월 29일 오픈 2013-03-28 09:53:33
(MD, 베이커리, 병음료 제외) 또 4월 1일부터 30일까지 한달 간은 1만원 이상 구매고객 중 매일 20명 총 600명에게 빈스빈스 스페셜 원두 100g을 무료 증정한다. 현재 전 매장에서는 4월 30일까지 스트로베리 페스티벌을 진행하고 있다. 한정메뉴 출시, 딸기잼 증정, 경품 증정 등 다채로운 프로모션을 진행하고 있다....
[봄나들이 체크 포인트] (2) 스마트한 엄마의 안목을 보여주는 '유모차' 2013-03-27 18:27:57
스트로베리 레드’, ‘블랙베리 퍼플’, ‘캐리비안 블루’ 라인업으로 아이와의 외출시 보다 스타일리시하고 세련된 멋을 강조한다. 또한 디자인과 컬러뿐 아니라 센스있는 기능으로 나들이 시 불편을 덜어주는 기능이 주목할 만 하다. 유모차 시트를 분리할 필요 없이 한 손으로 360도 회전되는 프레임으로 엄마 혼자서도...
환절기 면역력 높여야 건강 '안심' 2013-03-19 13:19:46
딸기로 만든 ‘스트로베리킹 스무디킹’ 이벤트를 진행하게 됐다. 아메리칸 그릴&샐러드 레스토랑 애슐리에서는 봄철을 맞아 비타민이 다량 함유된 알로에 만다린 샐러드, 헬씨 요거트 후르츠, 단호박 샐러드 케이크 등의 신 메뉴를 출시해 좋은 반응을 얻고 있다. 키즈맘 김예랑 기자 yesrang@hankyung.com
차시장에 무슨일이?‥웰빙타고 블렌딩티 관심 UP 2013-03-18 08:45:00
블렌딩한 삼다텐저린티, 그리고 레이디스트로베리, 애플시나몬, 리치망고 등 매력적인 맛과 향을 담은 티백 8종을 테이크 아웃 한잔 가격 수준의 합리적인 가격으로 출시해 맛있는 블렌딩티를 간편하게 즐기도록 했다. 업체 관계자는 “블렌딩티는 맛과 멋, 건강을 모두 충족시키는 새로운 힐링푸드와 같다”라며 “최근 몇...
빈스빈스, 4월말까지 `스트로베리 페스티벌` 2013-03-14 10:42:08
페스티벌` 기간 스트로베리와플 또는 아이스크림 스트로베리와플(신메뉴) 구입 고객 중 2만원 이상 주문 시 복음자리 딸기잼을 증정한다. 또한 KB카드 결제 고객 중 추첨을 통해 총 70명에게 빈스빈스 “프렌치프레스”를 증정한다. 프렌치프레스는 원두를 손쉽게 추출하는 기구로 특별한 기술 없이도 맛있는 커피를 즐길...
와라와라, 봄 맞이 신메뉴 7종 출시 2013-03-14 10:10:37
한 단계 더 업그레이드한 `데파피자`는 와라와라만의 아이덴티티를 살린 독특한 메뉴로 고객들의 호응이 기대된다. 와라와라를 대표하는 과일주 신메뉴도 눈에 띈다. 제철과일인 스트로베리와 레몬으로 만든 `딸기레몬주`와 스트로베리, 라즈베리, 블루베리를 갈아 넣은 `베리굿베리주` 등 2종이다. 이외에도 와라와라는...
청소년 대사증후군 급증‥저칼로리 외식메뉴 인기 2013-03-13 07:32:59
진한 맛이 특징이다. 지나치게 달지 않으며 보통 과일, 견과류, 초콜릿 등으로 맛을 낸다. 이번에 뚜레쥬르에서 출시한 7종의 젤라또 중 젠제로 바리가토와 스트로베리는 지방함유량이 없으며, 요거트와 비스초코는 저지방으로 부담 없이 즐길 수 있다. 특히 이탈리아의 젤라또 전문 기업인 주죠(Guiso)에서 공수해온...
제철 맞은 `딸기`‥식음료업계, 올 봄 `딸기` 전쟁! 2013-03-11 09:51:26
함께 넣어 새콤달콤한 맛을 즐길 수 있는 ‘스트로베리 에이드’가 대표적이다. 또한 투썸의 인기 메뉴인 요거 프라페에 산딸기를 더한 ‘스트로베리 요거 프라페’도 나른한 오후 가볍게 즐기기 좋다. 아웃백은 최근 ‘봄을 부르는 생딸기’ 메뉴를 새롭게 선보였다. 주스와 에이드 두 가지로 종류로, 특히 딸기를 100%...