지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"차로 30분 달려서 사왔다"…美 래퍼도 푹 빠진 한국 제품 2024-03-23 09:49:16
전체 매출에서 차지하는 비중은 68%로 늘었다. 삼양라운드스퀘어(옛 삼양식품그룹) 관계자는 "해외 유명 연예인과 인플루언서, 글로벌 뉴미디어가 불닭볶음면에 대한 콘텐츠를 제작하고 있다"며 "틱톡에서 많이 시식하는 식품 브랜드 중 하나가 됐고, 그에 따라 불닭볶음면이 자연스레 대중문화에 녹아들고 있는 것...
'대스타' 맛보더니…"재밌네" 2024-03-23 09:48:55
시식하는 식품 브랜드 중 하나가 됐고, 그에 따라 불닭볶음면이 자연스레 대중문화에 녹아들고 있는 것 같다"고 말했다. 불닭볶음면 인기에 힘입어 삼양식품의 해외 매출은 지난해 처음으로 8천억원을 넘었다. 지난해 해외 매출은 8천93억원으로, 전년 대비 34% 증가했으며 전체 매출에서 차지하는 비중은 68%로 늘었다.
미국 유명 래퍼 카디비, '불닭' 먹고 "재밌다" 2024-03-23 09:35:13
시식하는 식품 브랜드 중 하나가 됐고, 그에 따라 불닭볶음면이 자연스레 대중문화에 녹아들고 있는 것 같다"고 말했다. 해외에서 불닭볶음면이 인기를 끌면서 삼양식품의 해외 매출은 지난해 처음으로 8천억원을 넘었다. 지난해 해외 매출은 8천93억원으로, 전년 대비 34% 증가했으며 전체 매출에서 차지하는 비중은 68%로...
"오타니·김하성 보러가자"…MLB發 야구열기, KBO 흥행 불지핀다 2024-03-20 18:41:09
선물했고, 로버츠 감독은 밝은 표정으로 시식하며 엄지손가락을 치켜들었다. 한국에서 처음 열린 MLB 경기의 시구는 ‘코리안 특급’ 박찬호가 맡았다. 1994년 다저스 유니폼을 입은 한국 선수 최초 빅리거다. 다저스와 샌디에이고 유니폼을 반반 섞어 만든 ‘파드저스(PADgers)’를 입은 박찬호의 등에는 자신의 상징인...
CJ제일제당, 세계 최대 자연식품박람회서 K푸드 혁신제품 알려 2024-03-19 09:11:33
제품을 소개하며 체험·시식 행사를 진행했다. 차별화한 발효 기술을 적용한 김치와 K-소스(고추장·K-BBQ소스), 최근 미국에서 건강 재료로 인식되고 있는 해조류를 활용한 김스낵과 냉동김밥 등의 제품을 선보였다. 특히 해외 출시를 앞둔 새로운 형태의 해조류(seaweed) 소스 3종(페스토·볶음 요리용 소스·핫소스)이...
美 서부 최대 건강식품 박람회서 'K-베리'·닭강정 등 선보여 2024-03-17 07:14:25
시연과 시식 행사에는 전 세계 바이어와 관람객들의 발길이 끊이지 않았다고 aT는 전했다. aT LA 김민호 지사장은 "한국 식품의 건강한 이미지를 더욱 확고히 다질 수 있을 것으로 기대한다"며 "앞으로도 우리 식품의 미국 주류시장 안착을 위해 적극적으로 지원할 계획"이라고 말했다. mina@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
마라탕 프랜차이즈 한국탕화쿵푸, IFS 프랜차이즈 창업박람회 참가 2024-03-11 11:13:09
한국탕화쿵푸만의 비법 소스로 만든 마라탕을 시식할 수 있도록 준비할 예정이며, 창업과 관련해 관심 있는 고객에게는 1대1 맞춤 상담을 제공할 계획이다. 또한, 실시간으로 전국 탕화쿵푸 가맹점 현황과 차별화된 경쟁력을 소개한다. 한편, 끈임 없는 연구와 개발을 통해 한국인의 입맛에 맞는 메뉴를 선보이기 위해 노...
수협, 보스턴 수산박람회서 수출 판로 개척 2024-03-11 10:26:55
비롯해 해초 샐러드 비빔밥, 광어회 등 참가업체들의 제품을 활용한 시식 행사도 진행한다. 해외 바이어 초청 수출 상담도 지원할 계획이다. 수협중앙회는 이번 박람회에서 3천4백만달러(약 450억원) 수출 상담과 8백만달러 계약 달성을 목표로 하고 있다. ykim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, A...
달콤하고 짭짤한 교촌치킨 맛의 비밀을 찾아서 2024-03-10 17:50:29
치킨 박사님과 인터뷰도 했습니다. 치킨 시식, 소스 바르기 체험도 해 보았습니다. 교촌치킨은 정성을 가장 중요시한다고 합니다. 치킨을 튀겨 소스를 바르는 마지막 순간까지 정성을 가득 담는다는 것이죠. 붓에 소스를 묻혀 치킨에 발라 보았는데 붓질하는 것이 재미있었습니다. 아빠와 함께 할 수 있어 더욱 재미있고...
남아공서 명문 요리학교 학생 초청 한식 워크숍 2024-03-08 02:43:47
불고기 등을 시식하고 한식 요식업의 추세와 전망에 대해 의견을 나눴다고 문화원은 전했다. 강사로는 문화원의 일반인 대상 정규 한식 강좌를 맡고 있는 현지 한식 케이터링 업체 '김치'(Kimchee)의 배향순 대표가 나섰다. 문화원은 오는 5∼8월에도 전문 요리사와 학생을 대상으로 특별 한식 워크숍을 매월 여는...