지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
우래옥·권숙수·보르고 한남…4년 연속 뽑힌 '서울 맛집' 가볼까 2023-08-30 18:25:10
국내외 관광객이 직접 서울의 맛을 경험할 수 있는 서울미식주간 관련 오프라인 부대행사는 다음달 16일부터 22일까지 도시 곳곳에서 열린다. 숨은 맛집 탐방과 전통 체험까지 할 수 있는 ‘서울미식투어’, 도시 골목의 로스터리와 양조장에서 음료 제조를 배울 수 있는 ‘서울미식마켓’ 등 다양한 체험 프로그램이...
대구치맥축제 30일 개막... 눈 내리는 치맥펍 2023-08-29 14:17:51
참가한다. 이밖에 수제맥주로 대도양조장, 별맥, 갈매기브루잉, 와일드 캣 브루잉, 대구맥주 등이 매력적인 맥주의 세계로 안내한다. 치킨브랜드로는 교촌치킨을 비롯해 치맥킹, 또래오래, 갓튀긴후라이드, 아라치치킨,롸버트치킨,보드람치킨의 본사가 참여한다. 올해 대구치맥축제는 새롭게 태어난 시민광장을 치맥의...
멀쩡한 와인 버리는데 2800억 쓴다고?…'뜻밖의 이유' 있었다 2023-08-28 09:07:19
마르크 페스노 농무장관은 이날 와인 양조장을 찾아 기자회견을 열고 “와인 가격을 방어해 와인 생산자들이 수익원을 되찾을 수 있도록 지원하기 위함”이라고 이번 조치의 배경을 설명했다. 그는 “와인업계는 소비 성향의 변화를 고민하고, 이에 적응해 생산을 조정할 필요가 있다”고 강조했다. 프랑스 농민회에 따르면...
"아스파탐은 뺐다"…용량 확 늘리고 가격 저렴해진 '막걸리' 2023-08-23 10:05:06
‘덕산양조장’을 선정했다. 이 양조장은 자연 바람을 이용해 온도와 습도를 맞춰 막걸리 발효를 진행하는 기술을 보유하고 있다. 더불어 막걸리 특유의 단맛을 구현하고자 아스파탐 대신 ‘효소처리스테비아’를 사용했다. ‘효소처리스테비아’란 포도당을 추가해 스테비아의 쓴맛을 제거한 천연감미료로 설탕보다 100배...
롯데마트·슈퍼, '아스파탐' 뺀 1.2L 대용량 막걸리 출시 2023-08-23 06:00:05
제조 방식을 고수하고 있는 충북 진천의 '덕산양조장'에서 생산하며, 최근 발암 가능 물질(2B군)로 분류된 아스파탐 대신 '효소처리스테비아'로 단맛을 냈다. 효소처리스테비아는 포도당을 추가해 스테비아의 쓴맛을 제거한 천연감미료로 적은 양으로도 단맛을 극대화할 수 있다. 시중에 주로 유통되는...
베를린에 인공기와 성조기…탈북작가 선무 "북미 매듭 풀어야" 2023-08-20 01:01:27
양조장에 자리한 기획전시공간 마인블라우에 커다란 인공기와 성조기가 매듭지어 내걸렸다. 탈북작가 선무(線無)가 19일(현지시간)부터 다음달 10일까지 여는 개인전 '나는 선무다-북과 마주하다'의 일부로서다. 북한에서 태어나 1998년 두만강을 건너 중국, 라오스를 거쳐 2002년 남한에 정착한 탈북작가 선무는...
산머루로 빚은 김천 와인 '올해의 우리 술' 2023-08-15 18:42:17
등 5개 부문에 전국 199개 양조장에서 312개 주류를 출품해 경쟁을 벌였다. 크라테 미디엄 드라이는 경북 김천의 해발 1317m 청정환경에서 유기농 방식으로 재배한 산머루를 발효시켜 만든 과실주다. 오크통에서 3년 이상 숙성시켰다. 심사위원단은 “오래 숙성할수록 스파이시한 향에 강한 풀보디의 중후함을 느낄 수 있는...
올해 최고 우리 술은…1300m 고지 산머루로 만든 김천産 와인 2023-08-15 14:18:16
등 5개 부문으로 나눠 진행됐다. 전국 199개 양조장에서 312개 제품이 출품돼 치열한 경쟁을 벌였다. 최고상인 대통령상은 수도산와이너리의 크라테 미디엄 드라이에 돌아갔다. 경북 김천의 해발 1317m 청정환경에서 유기농 방식으로 재배한 산머루를 발표시켜 만든 과실주로, 오크통에 3년 이상 숙성시켰다. 맛이 우수하고...
"수제맥주 침체기 정면돌파…내년 실적으로 보여주겠다" 2023-08-13 18:43:57
한림읍 제주맥주 양조장에서 만난 문혁기 제주맥주 대표(사진)는 “사람마다 입맛이 다르겠지만, 품질만큼은 그 어떤 수제맥주보다 뛰어나다고 자부한다”며 이같이 말했다. 문 대표는 2012년 미국 수제맥주 업체 브루클린 브루어리의 아시아 첫 자매 양조장을 제주에 건립하며 수제맥주 사업에 뛰어들었다. 2015년 법인을...
생활맥주, 잼버리 후원 참여…대원들에게 치킨 무상 제공 2023-08-10 15:59:49
플랫폼으로 전국 각지 50여 개 이상의 로컬 양조장과 협업해 특색 있는 지역 수제맥주를 전국 생활맥주 매장에 공급하는 10년 차 프랜차이즈이다. 품질 높은 수제맥주 뿐 아니라 맥주에 어울리는 다양한 안주 라인업을 선보이고 있는데 그중에서도 앵그리버드는 크리스피하고 매콤한 맛으로 10년간 판매량 1위를 차지하...