지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
마라탕·떡볶이·와사비쫄면까지…'불황'에 매운 맛 찾는 대한민국 2019-05-10 08:47:50
와사비 진짜쫄면'을 지난달 출시했다. 삼양식품은 한정 제품으로 내놨던 '핵불닭볶음면'을 정식 제품으로 출시하고 있다. 이 제품은 매운 맛의 정도를 나타내는 스코빌지수(shu)가 1만에 달한다. 신라면 스코빌지수가 2700, 청양고추가 4000가량이다.문정훈 서울대 농경제사회학부 교수는 "한국인들은...
중소기업들, 월드옥타 동포기업들 통해 수출·해외진출 성사 2019-04-24 17:17:53
'와사비아 한방천연샴푸', '천연바디로션' 등 40여개의 항균성 상품을 만든다. 김 상무는 "오늘 하루 상담을 통해 월드옥타 소속 회원사 3곳에 모두 320만 달러(약 37억원)의 수출계약을 체결했다"며 좋아했다. 캐나다 토론토에 있는 패션·미용·건강용품 무역유통업체인 킴선인터내셔널, 밴쿠버에 있는...
마켓컬리, 출시 4년만에 매출 50배 증가…회원수 200만 넘겨 2019-04-17 10:48:04
데이터 분석을 통해 지난해 소비자들이 가장 많이 구매한 제품은 제주 목초 우유였다고 밝혔다. 또 아보카도와 동물복지 유정란, 노르웨이 고등어도 잘 나갔다고 설명했다. 자체 인스타그램에서 가장 반응이 좋았던 제품은 바다포도와, 생와사비, 망코스틴 등 이색적인 상품들이었다 eshiny@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
오뚜기, 창립 50주년 맞아 한정판 '미역초 비빔면' 출시 2019-04-15 10:57:16
와사비 진짜쫄면'을 출시한다고 15일 밝혔다. 오뚜기는 지난해 9월 미역을 이용한 라면 제품인 '쇠고기 미역국 라면'을 출시해 시장에서 큰 인기를 누렸다. 이에 힘입어 바로 두 번째 미역 라면 제품 개발에 들어가 '미역초 비빔면'을 내놓게 됐다는 설명이다. '미역초 비빔면'은 매콤새콤한...
공영홈쇼핑, '국민 횟감' 광어 소비 촉진 나서 2019-03-19 10:06:00
고추장 와사비는 기본 제공된다. 3만원(2마리) 이상 구매 때 무농약 청도미나리, 제주광어어묵바, 매운탕소스를 추가 제공한다.공영홈쇼핑 관계자는 “광어 양식어가도 돕고 좋은 가격에 신선한 회를 먹을 수 있는 좋은 기회” 라며 “앞으로도 제 값을 받지 못하는 우리 먹거리 소비 촉진에 적극 앞장설...
금산군, 금산인삼 해외 신규시장 개척 적극 나선다 2019-03-18 16:05:11
체결했다. 군은 금산 인삼과 시즈오카현의 와사비와도 교류를 타진했다. 금산 인삼과 일본 시즈오카현의 와사비는 두 나라를 대표하는 특산물이다. 오랜 재배역사를 자랑하며 특유의 재배방법으로 같은 해 FAO 세계중요농업유산에 등재됐다. 러시아, 일본에 이어 군은 프랑스, 호주, 인도네시아, 태국 등 신흥 인삼소비...
'편의점으로 간 도시어부' CU(씨유), 해물짜장·짬뽕 등 출시 2019-03-12 08:11:33
컨셉트에 맞춰 새우 등 각종 해물을 넣은 두툼한 패티와 수제 와사비 타르타르 드레싱을 넣은 '버거싶다 해물버거(2,300원)', 어육을 물고기 모양으로 빚어낸 '묵어바 어묵바(1,800원)'도 출시한다.지난해 cu(씨유)가 'tvn 신서유기'와 협력해 선보인 '신서유기 가공유'는 시즌 한정으로...
올해 첫 디캠프 디데이 우승팀은 택배 문제를 해결한 ‘아뵤코리아’ 2019-02-01 14:38:40
택배 일자리 공유 플랫폼 ‘와사비’를 개발한 스타트업(신생 벤처기업) 아뵤코리아가 우승을 차지했다고 1일 밝혔다. 디데이는 디캠프가 월단위로 진행하는 스타트업 투자프로그램이다.아뵤코리아는 이번 우승으로 최대 3억원의 투자를 받고 최장 1년간 디캠프에서 제공하는 창업공간에 무료로 입주할 수 있는...
라쉬반, 와사비 팬티로 또 한번의 혁신 기술 선보여 2019-01-30 17:09:10
와사비 성분으로 나쁜 냄새를 없애주고 향의 냄새를 살리며 살균에서 항균작용까지 가능한 제품들을 개발해 눈길을 끈다. 와사비오일을 마이크로캡슐로 처리해 고급형 팬티 소재를 만들었고 관련 기술로 특허도 받았다. 남자 팬티에 고추냉이 성분의 향균 효과를 접목시킨 것이다. 라쉬반 백경수 대표는 "속옷은 피부에...
삼천포 어간장, 고추장 민어…설 선물도 '숙성 식재료' 바람 2019-01-21 17:49:34
잡기 위해 특색 있는 제품을 내놨다. 1++등급의 한우 살치살과 생와사비를 함께 담은 ‘명품 한우 살치살·와사비(65만원)’와 드라이에이징 한우 스테이크와 트러플 소금, 오일, 머스터드 소스를 함께 담은 ‘드라이에이징 스테이크&트러플(50만원)’을 선보였다.안효주 기자 joo@hankyung.com