지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
뷔페 품은 대형마트…킴스클럽 강서점에 애슐리 월드델리 론칭 2024-04-23 11:14:18
통살 치킨, 해산물 파에야, 떠먹는 망고, 티라미수 등 모든 메뉴를 3천원대 가격으로 일원화해 고객 장바구니 부담도 낮췄다. 최고급 식자재를 산지에서 직접 들여와 가격 경쟁력을 확보한 이랜드팜앤푸드와 외식 메뉴 개발 노하우를 가진 이랜드이츠 등의 역량을 결집한 성과라고 이랜드리테일은 설명했다. 지난달 말...
치킨 한마리에 6990원…홈플러스 24일까지 행사 2024-04-18 11:00:42
당당 두마리옛날통닭은 18∼19일, 대짜 핫스파이시후라이드치킨은 20∼21일 각 9990원에 판매한다. 홈플식탁 매콤깐풍닭강정은 20∼21일, 홈플식탁 허니순살닭강정은 18∼19일 멤버십 특가로 각 1만2990원에 구매할 수 있다. 또 안동식 순살찜닭과 강원도 춘천식 닭갈비, 온 가족 닭볶음탕용 닭고기, 홈밀 냉장 간편 닭요...
홈플러스, 24일까지 '치킨의 봄' 행사…한 마리 6천990원 2024-04-18 10:32:57
18∼19일, 대짜 핫스파이시후라이드치킨은 20∼21일 각 9천990원에 판매한다. 홈플식탁 매콤깐풍닭강정은 20∼21일, 홈플식탁 허니순살닭강정은 18∼19일 멤버십 특가로 각 1만2천990원에 구매할 수 있다. 또 안동식 순살찜닭과 강원도 춘천식 닭갈비, 온 가족 닭볶음탕용 닭고기, 홈밀 냉장 간편 닭요리, 냉동 치킨 등...
한국식 치킨은 문명화된 음식? [김동욱의 역사책 읽기] 2024-04-16 06:00:01
고기 요리가 등장했을 뿐 아니라 식탁에서 고기를 자르던 칼(나이프)도 완전히 사라지고 젓가락만으로 먹는 수준에 이르렀다는 게 서양 학자인 엘리아스의 분석이다. 이런 엘리아스의 주장에 따르자면 닭의 원래 형상을 떠올리기 어려운 '순살 치킨'은 가장 '문명화된' 형태의 요리가 되는 셈이다. 총선이...
굽네, 미국 4호점 열어…"내년까지 해외 매장 100곳으로 확대" 2024-04-15 09:14:06
= 오븐요리 프랜차이즈 굽네를 운영하는 지앤푸드는 미국 4호점을 열었다고 15일 밝혔다. 새 매장은 미국 최대 한인타운인 로스엔젤레스(LA) 코리아타운에 자리잡았다. 유동인구가 많은 대로변에 위치했으며 80석 규모다. 굽네는 기름에 튀기지 않은 '오븐구이 치킨'을 내놓고 있다. 새 매장의 대표 메뉴로는 치킨...
BBQ 일식주점 와타미, '토리메로'로 브랜드명 변경 2024-04-08 08:53:52
= 치킨 프랜차이즈 제너시스BBQ 그룹은 일본 외식기업 와타미와 합작으로 선보인 일식 주점 브랜드 '와타미' 명칭을 '토리메로'로 변경한다고 8일 밝혔다. BBQ 관계자는 "토리메로는 닭을 뜻하는 일본어 '토리'와 멜로의 일본식 발음 '메로'의 합성어로, '닭과 사랑에 빠지다'라는...
로봇이 조리부터 설거지까지...푸드테크 경연장된 삼성 ‘푸드페스타’ 2024-04-03 17:58:08
튀김 조리 로봇인 ‘ROBERT-E’를 선보였다. 치킨을 비롯해 감자튀김, 돈가스, 도넛, 핫도그 등 다양한 튀김 요리를 1시간에 50개 바스켓 조리가 가능하다. 플레토로보틱스는 바리스타 로봇인 ‘해피본즈’를 시연했다. 해피본즈는 아메리카노와 라테아트, 카페모카 등 16개 커피 메뉴를 핫/아이스 형태로 제조해 서빙한다....
르세라핌·에스파도 제쳤다…신흥 '군통령' 등극한 이 남자 2024-03-28 14:58:34
갔다"면서 요리가 너무 좋아 마지막 1년은 휴가도 외박도 나가지 않았다고 밝히기도 했다. 이런 이력으로 '전설의 취사 장교'라는 별명이 붙은 백 대표는 지난 1월 국방부와 군 급식 운영 역량 강화를 위한 업무협약을 맺었다. '부대 급식으로 만나고픈 백선생 메뉴'로는 제육볶음(덮밥)이 46표(10%)를...
고물가가 바꿔 놓은 외식 입맛…스테이크 대신 햄버거 먹었다 2024-03-22 18:24:35
매출 증가세가 높았다. 이어 베이커리(5.22%), 카페(3.55%), 치킨·닭강정(2.89%) 순이었다. 매출 하락세가 큰 업종은 양식(-10.28%), 주점(-9.32%), 퓨전·세계 요리(-9.17%)로 조사됐다. 황창희 핀다 오픈업 프로덕트 오너는 “고물가 시기에 지갑을 닫고 가성비를 추구하는 소비 트렌드를 확인했다”며 “외식업 예비...
치킨 넘어 한식으로 확장하는 교촌…야심작 ‘메밀단편’ 내놨다 2024-03-21 18:19:49
냈다”며 이같이 말했다. 메밀단편은 ‘교촌치킨’ 등 프랜차이즈로 유명한 교촌에프앤비가 ‘글로벌 종합 식품외식 기업으로 도약’을 표방하며 지난달 론칭한 첫 한식 외식브랜드다. 2월 1일 오픈 이후 하루 평균 200여명의 고객이 방문하며 인기를 끌고 있다. 매일 20개 한정 수량으로 판매하는 ‘메밀단편 반상’ 메...