지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서울우유가 만든 유제품 전문 카페…'밀크홀 1937' 오픈 2017-07-27 09:22:44
서울시 서초동에 위치한 밀크홀 1937에서는 서울우유의 유제품을 원료로 한 다양한 디저트 메뉴를 판매한다. 이번 밀크홀 1937의 콘셉트는 1949년 9월 서울우유협동조합 정동 사옥 1층에 오픈한 '정동 밀크홀'에서 가져왔다. 정동 밀크홀은 조합원이 공급하는 고품질의 신선한 원유를 바탕으로 다양한 유제품을 판...
알면 알수록 놀라운 우유.. 우유 상식 9가지 2017-07-26 16:31:06
2014년에 요구르트를 공식 주 간식으로 채택했다. ■ 유제품에 들어가는 우유의 양 유제품을 만들기 위해 사용되는 우유의 양은 생각보다 많다. 450g(1파운드)의 버터를 만들기 위해 9.5kg의 우유가 소비되며 3.8L(1갤런)의 아이스크림을 만들기 위해서는 5.4kg의 우유가 필요하다. 또한 미국에서는 모든 우유 생산량의...
먹으면 지방을 태워주는 음식 10가지 2017-07-26 12:17:57
유제품=저지방 우유나 치즈, 요구르트에는 칼슘과 비타민 D가 풍부하게 들어있다. 이런 성분들은 신진대사를 왕성하게 유지하는데 필수적인 근육량을 보존하고 키우는데 도움을 준다. ◆ 베리류=비타민 C가 풍부한 베리류에는 플라보라는 성분이 들어있다. 이 화합물은 신진대사를 증진시키고 콜레스테롤 수치를 조절해...
[100세 시대 건강테크] 침묵의 살인자 '고지혈증'…40~50대 급증 2017-07-25 14:03:25
등 균형잡힌 식습관을 유지해야 합니다. 유제품의 경우 저지방 제품을, 육류는 간이 덜 된 살코기 위주로 섭취하는 게 좋습니다. 특히, 음주나 담배는 고지혈증의 위험 인자인 만큼, 피하는 노력이 필요합니다. 여기에 적정 체중을 유지하도록 매일 30분 이상 운동을 꾸준히 하는 것도 필요합니다. <인터뷰> 한규록...
[100세 시대 건강테크] 침묵의 살인자 '고지혈증'…40~50대 급증 2017-07-25 09:49:02
등 균형잡힌 식습관을 유지해야 합니다. 유제품의 경우 저지방 제품을, 육류는 간이 덜 된 살코기 위주로 섭취하는 게 좋습니다. 특히, 음주나 담배는 고지혈증의 위험 인자인 만큼, 피하는 노력이 필요합니다. 여기에 적정 체중을 유지하도록 매일 30분 이상 운동을 꾸준히 하는 것도 필요합니다. <인터뷰> 한규록...
'목마른' 伊, 폭염 속 물 부족 사태…로마, 제한급수 위기(종합) 2017-07-24 00:09:18
받은 탓에 농작물, 유제품 생산 등 농업 분야에 20억 유로(2조6천억 원 상당)의 피해가 예상된다. ANSA는 이탈리아 20개 주 가운데 사르데냐 등 10개 주가 가뭄으로 인한 자연재해 상태를 선포해줄 것을 중앙 정부에 요청하고 있다고 전했다. ykhyun14@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
에르도안, 사우디·카타르 순방…'단교사태' 중재 시도 2017-07-22 16:22:24
카타르에 신선식품과 유제품을 공급했다. 터키는 더 나아가 단교 사태가 군사적 충돌로 확대하지 않도록 사우디에도 자국군을 파병하겠다고 제안해 사우디를 자극했다. 그러면서도 이달 12일엔 양국 국방장관이 전화로 군사 부문 협력을 논의하기도 했다. hskang@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포...
[한경·네이버 FARM] 우유 못 마시는 목장 여주인이 '치즈 장인' 됐네요 2017-07-20 21:00:18
하네뜨 대표포천서 목장 운영하는 남편 거들다 유제품에 관심…치즈 공방 세워 독일·이탈리아 치즈 선진국 다니며 연수도…"반경 50㎞이내서만 팔 겁니다" [ 강진규 기자 ] 한국에서 치즈 생산이 본격적으로 시작된 건 1967년으로 알려져 있다. 벨기에 출신인 지정환 신부가 전북 임실 농가의 소득을 높이기 위해 산양에서...
[한경·네이버 FARM] 우유 못마시는 목장 여주인이 '치즈 장인' 된 사연 2017-07-20 16:10:25
더부룩하지 않더라고요.” 유제품 가공에 대한 관심이 생겼다. 치즈와 요구르트 제조법을 배우고 싶어졌다. 남편도 취미삼아 해보라며 추천했다. 그무렵 농촌진흥청에서는 자연치즈 제조교육을 시작했다. 장 대표는 2004년 봄 여주농고에서 진행된 제2회 치즈제조 교육을 받았다. “일본에서 선생님이 오셔서...
SK플래닛 11번가, 홈플러스와 콜드체인 배송 기획전 열어 2017-07-20 11:06:10
육류, 해산물부터 유제품, 냉동 과일, 냉장·냉동 반찬과 간식, 아이스크림까지 다양한 식품을 '콜드체인 배송'을 통해 고객에게 전달하고 있다. 11번가 내 '홈플러스 당일 장보기관'에선 돌돌말이 삼겹살(900g, 9990원), 닭볶음탕용 생닭(1.2kg, 6990원), 전복(중, 4마리, 9990원), 동원 구워먹는...