지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
레스토랑 경영SNG '마이 레스토랑' 3사 출시 2013-01-23 17:52:57
후 다양한 음식 개발 및 150종의 아이템으로 특색 있는 레스토랑을 꾸밀 수 있어 유저들에게 다양한 즐길 거리를 제공한다. 특히, 일정 시간마다 증가하는 소셜포인트를 사용해 친구 레스토랑 운영에 직접적인 도움을 줄 수 있어 유저간 다양한 교류 활동이 가능하다. 또한 게임 내 유저 커뮤니케이션 공간인 '마이 룸...
이시형 박사 "올라가야 한다는 '登山심리' 가 불행의 근원" 2013-01-23 17:11:33
‘음식’들을 골고루 먹죠. 한입에 서른 번 이상 씹고 한 끼를 30분 이상 먹는 것도 중요한 습관입니다.” 박한신 기자 hanshin@hankyung.com▶ 소유진 남편, 연대 나왔는데 17억 빚 떠안고…▶ '개콘' 김대희, 족발집 '몰빵' 한달 챙기는 돈이▶ 박신양이 자랑한 ƍ천만원대' 신혼집 보니▶ 20대男...
기미 치료에 효과적인 골드토닝 시술 2013-01-23 15:00:04
음식을 섭취하고 건조한 날씨로 피부 각질이 많이 발생하므로 충분한 수분을 섭취하는 것이 좋다.이준혁 기자 rainbow@hankyung.com도움말=정치영 테라필의원 원장[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스] ⓒ <성공을 부르는 습관> 한국경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지 <한국온라인신문협회의...
<새상품> 한경희 스팀찜기 2013-01-23 14:28:31
재료를 조리할 수 있다. 특히 접시마다 잠금장치가 있어 접시가 옆으로 쓰러지더라도 음식이 제품 밖으로 나오는 것을 방지한게 장점이다. 제품 크기는 300x200x340㎜이고 무게는 2.33㎏이다. 가격은 11만9천 원. engine@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
청담동 ‘그곳’, 상위 1%를 위한 귀족마케팅 엿보기 2013-01-23 13:27:01
쿠킹클래스에는 궁중음식을 현대적으로 해석한 퓨전 한식에서 세계 각국의 대표 메뉴까지 실용적인 웰빙 메뉴 강좌를 제공하고 있다. 2층 카페 라운지에서는 커피와 차를 비롯 간단한 디저트를 무료로 즐길 수 있다. 고가 커피로 알려진 루왁커피와 함께 마리아쥬 홍차, 파티쉐가 직접 구워낸 베이커리와 쿠키를 제공한다....
LG전자, 아시아 생활가전시장 적극 공략 2013-01-23 11:00:42
청소하는 사각형로봇 청소기, 건강한 음식 조리를 구현한 '차콜 히터' 광파오븐, 절전형 에어컨 등이 소개됐다. 25일까지 열리는 이번 행사에서는 최근 오픈한 'LG 베스트샵 강남본점'에서 최첨단 가전을 체험하는 기회도 제공된다. LG전자 홈어플라이언스(HA)사업본부 조성진 사장은 "고객이...
집안 '잡내' 날땐, 3대 구멍 부터 확인하라 2013-01-23 10:28:11
있어 세균이 번식하기 쉽다. 때문에 수시로 음식물 찌꺼기를 비우고 솔을 이용해 이물질을 없앤 후 햇볕에 말려주는 것이 좋다. 세정 시에는 베이킹 소다에 물을 조금 넣고 걸쭉한 상태가 되면 수세미나 낡은 양말을 이용해 닦아내면 된다. 물때와 음식찌꺼기 때가 잘 안 지워진다면 베이킹 소다와 구연산을 탄 물에 30분...
수지맛집 모임하기 좋은 샐러드뷔페 "본프레" 2013-01-23 10:25:30
한 가지 음식이 아닌 여러가지 음식을 한 번에 즐길 수 있어서 샐러드뷔페의 인기는 날이 갈수록 높아지고 있다. 이런 웰빙 추세에 맞춰 용인시 수지구에 새로 오픈 한 “본프레(Vonfre)”는 신선한 샐러드와 스테이크, 이탈리안, 오리엔탈 등 약 70여 가지 이상의 메뉴가 다양하게 제공되며 연령대별로 즐길수 있는...
스쿨푸드, 인도네시아 자카르타 진출 2013-01-23 09:13:16
달하는 패션, 문화, 음식이 공존하는 복합쇼핑몰로 최신 트렌드를 선도하는 공간인 만큼 스쿨푸드의 프리미엄 분식을 포함해 한국 음식과 문화를 효과적으로 알리는 역할을 하게 될 것으로 기대하고 있다. 스쿨푸드 자카르타점은 스쿨푸드의 맛을 그대로 살리면서 한국에서 선보이고 있는 메뉴 대부분을 현지 입맛에 맞을...
[인터뷰] 8년째 자동차 '영업달인' 된 비결 물어봤더니… 2013-01-23 08:14:38
고객들이 쉽게 파트너를 바꾸려고 하지 않는다. 마트에서 음식을 살 땐 한 곳만 가지않고 다양하게 다닐 수 있지만 단위가 커질수록 한 곳만 찾게 된다. 따라서 자동차 영업은 한결 같아야 한다.- 단골 고객이 많은가. 기존 고객의 재구매율(지인 소개포함)이 85% 정도다. 거의 대부분이라고 보면 된다. 방문...