지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
디지털마케팅 대행사 크리에이티비젼, 대한민국 SNS 대상 우수대행사상 수상 쾌거 2022-11-14 15:09:13
다양한 농수산물 레시피가 담겨있는 이달의 제철음식 시리즈와 `농초롱`, `어초롱`이 농촌체험키트를 직접 만드는 영상이 이목을 끌었다. 9개월의 운영기간 동안 인스타그램 팔로워는 약 92%가 늘었고, 블로그는 연간 158만 명의 방문자가 유입됐다 크리에이티비젼은 기획자, 라이터, 디자이너, 영상 제작자 등 각 분야...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 겨울 메뉴로 포근한 미식 선봬 2022-10-25 12:00:09
스테이크 하우스의 겨울 메뉴들은 제철 식재료를 이용하는 것뿐만이 아니라, 음식을 먹었을 때 음식이 주는 분위기와 손님에게 더 세심한 서비스를 제공하기 위한 부분들까지 염두에 두어 메뉴들을 구성했다. 버섯과 트러플의 진한 맛으로 무거운 겨울 느낌을 주는 페투치네는 국내에서는 생소할 수도 있는 본...
노보텔 앰배서더 동대문, 도심 속에서 만끽하는 낭만적인 캠핑 프로모션 진행 2022-10-13 14:10:08
수 있는 프로모션을 선보인다. 먼저, 가을 제철 음식을 활용한 한식 스타일의 바비큐를 즐길 수 있는 ‘코리안 바비큐 캠핑’ 프로모션은 호텔의 최상층인 루프톱에서 진행되며, 2인부터 4인까지 이용이 가능하다. 바비큐에는 노보텔 특제 럽 등심구이, 양갈비, 삼겹살, 새우, 전복 등의 구이류와 아스파라거스...
나만의 레시피 등 다양한 콘텐츠 제공, LG ThinQ Taste 런칭 2022-10-07 10:00:00
음식을 소재로 한 재미있고 새로운 소식을 뉴스레터, 웹툰 등 여러 콘텐츠 형식으로 만나 볼 수 있다. 아워플래닛 장민영 대표가 제철 식재료 및 음식을, 에디터 이주연 작가가 영화 속 요리 이야기를 뉴스레터 형식으로 소개한다. 또한, 탐이부 작가는 그의 대표 웹툰 `아임 펫!`의 후속작 `아임 쉪!`을 Taste에서 단독...
현대차, 모터스튜디오서 '지속가능 라이프스타일 프로그램' 운영 2022-10-07 09:37:02
클래스', 제철 식자재로 사찰 음식을 만드는 '사찰음식 클래스', 대체육을 활용해 비건 음식을 조리하는 '대체육 클래스' 등도 준비됐다. 현대차는 고객이 라이프스타일 아이디어를 공유할 수 있는 참여 프로그램 '마스터 토크'와 '쉐어마켓'도 현대 모터스튜디오 부산에서 실시할...
현대차, 모터스튜디오서 지속가능한 라이프스타일 알린다 2022-10-07 08:45:50
시음과 비건 안주 페어링을 경험해볼 수 있다. 사찰음식 클래스에서는 제철 식재료만을 이용해 맛을 낸 사찰음식을 배울 수 있다. 부산에서는 대체육을 활용해 비건 음식을 만들어보는 대체육 클래스와 차 문화를 익히는 티(tea) 클래스를 시행한다. 이밖에 마스터 토크, 쉐어마켓 등 라이프스타일 아이디어를...
3배체 오이스터·아티초크·캐비어 로리·트러플 핫소스…현대百 총괄셰프의 '요리 비밀병기' 2022-09-29 17:31:26
“음식 이야기가 세상에서 제일 재미있죠.” 김형석 현대그린푸드 외식사업부 총괄셰프(사진)가 맛있는 요리를 하기 위해 최근 즐겨 쓰는 ‘비밀 병기’를 소개하며 이야기 보따리를 풀었다. 김 셰프가 요즘 사랑에 빠진 식재료는 네 가지다. 3배체 오이스터(굴)와 아티초크, 트러플 핫소스, 캐비어 로리. 첫 번째 식재료인...
버섯 바위·우주 계곡…지구에 펼쳐진 '외계 풍경' 2022-09-22 17:46:26
중심이다. 그래서인지 나물처럼 제철 채소를 즐겨 먹는 한국인 입맛에도 잘 맞는다. 부드러운 강낭콩을 양파와 토마토소스로 볶아낸 부르바냐, 가지 토마토 감자를 볶아낸 샥슈카는 튀르키예 전통음식임에도 낯설게 느껴지지 않는다. 카파도키아 지역에서 맛봐야 하는 별미를 꼽는다면 항아리 케밥이 대표적이다. 어른...
플라자 호텔, 지역 농가와 손잡고 가을 신메뉴 선봬 2022-09-20 16:00:04
많은 기대 바란다”고 말했다. 한편, 플라자 호텔은 사회공헌 활동의 일환으로 2017년부터 ‘한식 전통 살리기’ 프로젝트를 추진해 오고 있다. 전국 종갓집 12곳의 내림 음식을 체계화하고 호텔 방문객에게 독창적인 한국 종가 문화와 내림음식을 알리는 중이다. 종가에서 직접 공수해온 식재료와 전통 비법이...
[호텔소식] “진정한 쉼을 만끽하자!” 특급호텔, 가을 패키지의 유혹 2022-09-13 17:05:08
또는 룸서비스 음식 주문 시 20% 할인 혜택, 객실 내 셋팅되는 프리미엄 레드와인과 과일, 유료 사우나, 피트니스 센터, 실내 수영장을 포함한 더 서머 하우스 시설 무료 이용, 객실 무료 미니바, 레이트 체크아웃 등 다채로운 특전으로 구성된다. ◈플라자=플라자 호텔은 오는 11월 30일까지 ‘체크인 어텀 with...