지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
무항생제 치킨·한우 1등급 무한리필… 고객 니즈 공략… '가심비 업종' 뜬다 2018-02-25 16:40:53
치킨이다. 천연함초죽염으로 염지를 하고, 천연당과 발효식초로 만든 수제피클을 제공한다. 1위 치킨브랜드 교촌치킨도 지난해 쌀로 튀긴 프라이드 메뉴를 선보였다.무한리필 소고기를 수입산이 아닌 한우 1등급 등심을 무한리필로 제공하는 소고기 전문점도 비슷한 이유로 인기가 높아졌다. 주문 즉시 썰어주는 고기바...
"중소 의료기기업체의 해외 인허가 지원 확대해야" 2018-02-08 17:23:36
죽염산업 육성을 위한 식품유형 기준 마련 △기능성 화장품 심사 제도 개선 등 17건의 정책과제와 개선사항을 건의했다.박성택 중소기업중앙회 회장(사진 앞줄 오른쪽에서 네번째)은 “인공지능(ai)·의료빅데이터 기반 개인 맞춤형 치료, 나노로봇 수술, 3d 바이오프린팅, 원격의료 등 산업 전반에 걸친 급격한...
"중소 의료기기업체 해외 인허가 획득 지원해달라" 2018-02-08 14:00:07
중소기업계 의견을 반영하고 죽염산업 육성을 위한 식품유형 기준 마련, 기능성 화장품 심사 제도 개선 등도 건의했다. 박 회장은 "인공지능(AI)·의료빅데이터 기반 개인 맞춤형 치료, 원격의료 등 산업 전반에 걸쳐 기술이 빠른 속도로 변하고 있지만, 규제 해제는 이를 따라가지 못하고 있다"며 "정부가 헬스케어 분야의...
[설 선물] '프레스티지엘' '명인명장' 브랜드로 정성 가득, 품격은 업 2018-02-06 16:52:54
만든 손메주와 서해안 천일염을 구워 만든 죽염을 사용해 건강하고 담백하며 깊고 구수한 전통의 맛을 그대로 간직하고 있다. 서해안 토판염을 아홉 번 구워 만든 구벌죽염으로 전통 항아리에서 발효 숙성한 찬과 장 세트다.류시훈 기자 bada@hankyung.com기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [...
함양 상림공원 인근 백연유원지에 호텔·콘도 건립 2018-01-10 14:20:54
인산 죽염 항노화 농공단지 조성사업, 농월정 관광지 연계시설 조성사업 등도 추진하기로 했다. 백연유원지가 완공되면 상림공원 주변 관광 인프라 확충으로 지역경제가 활성화되고 '2020 함양산삼 항노화엑스포' 기반시설로도 활용될 것으로 함양군은 기대하고 있다. 상림공원은 고운(孤雲) 최치원(崔致遠) 선생이...
고기 없는 국빈만찬…'채식주의 불교신자' 스리랑카 대통령 배려(종합) 2017-11-29 21:53:18
만든 백자인다식, 완도산 김에 간장과 죽염 등을 넣어 만든 김재피자반, 능이버섯 찹쌀구이, 양평 소나무와 약수로 숙성시킨 송차가 제공됐다. 문 대통령은 만찬사에서 '안녕하세요'를 뜻하는 스리랑카어인 "아유보완"으로 인사했다. 문 대통령은 "마르코 폴로가 동방견문록에서 말한, 세상에서 가장 아름다운 섬...
고기 없는 국빈만찬…'채식주의 불교신자' 스리랑카 대통령 배려 2017-11-29 14:00:04
완도산 김에 간장과 죽염 등을 넣어 만든 김재피자반, 능이버섯 찹쌀구이, 양평 소나무와 약수로 숙성시킨 송차가 제공된다. 식사와 함께 백포도주, 적포도주가 나오는데 시리세나 대통령이 술을 전혀 마시지 않는 점을 고려해 건배는 사과주스로 할 계획이다. 양국 정상은 한-스리랑카 수교 40주년 기념하는 의미로 떡...
신동아건설, 1사1촌 농산물 직거래 장터 열어 2017-11-23 12:58:58
죽염된장 등 지역 특산물을 판매한다. 또 식혜, 다래청 등 마을 주민들이 직접 만든 제품들도 있다. 임직원들은 시중가보다 30% 할인된 가격으로 특산물을 구매했다.이인찬 신동아건설 대표는 “농산물 판매 방안에 어려움을 겪고 있는 마을 주민들에게 도움이 됐으면 좋겠다”고 말했다. 신동아건설은 덕상2리...
무항생제닭·국내산 생야채 사용…알레르기 아이들도 마음놓고 먹어요 2017-11-12 15:42:39
사용하고, 염지는 국가가 지정한 죽염 명인이 만든 함초죽염과 국내산 생야채로 한다. 튀김옷으로 사용하는 파우더는 무기질 함량이 높고 소화가 잘 되는 100% 쌀로 만들었다. 양념도 100% 발효식초와 간장, 100% 토마토 페이스트로 만든 케첩, 대체감미료 대신 천연당을 넣어 만든다.마요네즈도 무항생제 계란과 자연에서...
전남 전통장류, 트럼프 청와대 만찬서 '깊은 맛' 2017-11-09 14:39:29
때마다 씨 간장을 떠서 제사 음식을 마련하고 떠낸 만큼 맛 좋은 햇간장이나 5년 이상 숙성시킨 간장인 진장을 보충한다. 기순도 명인의 장맛은 150m 지하에서 퍼 올린 맑고 깨끗한 물과 직접 구운 담양의 죽염에서 나온다. 담양에서 고려전통식품을 운영하는 기순도 명인은 2008년 대한민국 식품명인 35호로 지정됐으며...