지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘안다행’ 시청률 책임진 ‘내손내잡’ 베스트5 #섭 #멍게 #전복 #낙지 #바지락 2022-02-28 08:00:08
야외 주방에서 바지락 육수를 베이스로 밥을 짓는가 하면 된장국, 미역국, 부침개 등 바지락 하나로 코스 요리를 만들어내는 경이로움을 선사했다. 성시경의 바지락 요리를 맛 본 하하, 백지영은 감탄을 넘어 황홀함에 취해 말 그대로 폭풍 먹방을 보여줬다. 한편 끝나지 않은 안정환, 현주엽, 허재, 김병현의 초도...
[호텔소식] “호캉스로 코로나19로 지친 몸과 마음의 피로를 풀자” 특급호텔들 안심 설 패키지 상품 유혹 2021-01-26 17:30:07
좋은 천연화산암반수로 채워진 따뜻한 실내 수영장과 건강 관리를 위한 피트니스룸에서 재충전의 시간을 가질 수 있다. 그리고 매일 아침 9시부터 약 한 시간 동안 청정 자연을 온전히 느낄 수 있는 ‘WE with you, 힐링포레스트’ 산책 프로그램을 만날 수 있는데, 숲놀이, 숲명상, 숲해설 3가지의 프로그램을 3일에 한...
더농부마켓, 설 선물 100종 엄선 2021-01-20 17:11:56
쌀, 무농약 새싹보리, 천연 재료 한과, 유기농 견과, 친환경 새싹삼 등의 유기농 농산물 등 지역별로 엄선된 농·축·수산물을 준비했다는 게 회사 측 설명이다. 더농부마켓의 설 선물세트에는 농·축·수산업 각 분야에서 일가를 일군 ‘명인(名人)들의 이야기’가 함께 담겨 있다. ‘명품 영광굴비 세트’를 내놓은...
‘진짜’ 서양식 스프 선보이는 대치동 스프 카페 ‘오버뷰(OverView)’ 오픈 2019-10-24 15:49:32
많고 걸쭉하다. 스프의 기본이 되는 스톡(육수)은 각종 야채와 해산물, 고기, 허브 등을 넣고 직접 우려내어 사용하며 인공조미료는 물론 시중에서 판매되고 있는 스톡을 일절 사용하지 않는다. 이에 오버뷰 스프의 풍미가 깊고 영양가도 풍부하다. 점심이나 저녁 식사로도 좋으며, 포장이 가능해 수험생 간식이나 출근시...
[연합이매진] 충무김밥 2018-09-11 08:01:01
멸치의 일종인 띠포리를 우려낸 육수에 배추와 된장을 넣어 다시 끓이면 부드러운 감촉과 따뜻한 온기의 시래깃국이 만들어진다. 김밥과 무김치, 오징어무침, 시래깃국은 각자의 기호에 따라 먹으면 된다. 김과 밥만으로 만들어진 김밥은 맛이 심심하다고 느껴지기 마련인데 매콤 새콤한 무김치와 오징어무침을 먹어주면...
‘수요미식회’, 삶는 법부터 육수 잘 끓이는 법까지…‘국수의 모든 것’ 공개 2015-10-14 11:35:00
“천연 조미료와 인공 조미료의 미묘한 맛 차이를 구분할 수 있다”며 자칭 절대 미각임을 자랑해 흥미를 더했다. 이에 더해 “어렸을 적 시장에 가면 살아있는 생선을 보고 군침이 돌아 생선을 손가락으로 찍어 맛보다가 엄마에게 등을 맞았다”고 말해 더욱 큰 웃음을 선사하기도 했다. 또 이날 방송에서는 진경수 셰프가...
`TVN수요미식회` 이번엔 `국수`다‥육수 잘 끓이는 법은? 2015-10-14 11:10:06
이번엔 `국수`다‥육수 잘 끓이는 법은? 오늘 tvN ‘수요미식회’에서 국수 잘 삶는 법부터 육수 잘 끓이는 법까지, 국수의 모든 것이 공개된다. 14일(수) 밤 9시 40분에 방송하는 tvN ‘수요미식회’에선 국수를 주제로 연예계 대표 식도락가인 돈 스파이크와 자칭 절대 미각이라는 개그우먼 김효진, 프렌치 요리의 대가...
[SNS 맛 감정단] 지친 하루에 쉼표…파주 헤이리의 맛을 찾아서 2015-05-06 08:08:17
구분돼 있으며 테이블 간의 공간이 넓어 편안하게 이야기를 나누기 좋다. 커피는 원두 종류에 따라 5000원~8000원대다. 달콤한 맛이 기분 좋은 쿠키는 1500원에 맛볼 수 있다.◆ 중독성 강한 마늘빵 '류재은베이커리' 헤이리 프로방스 인근에서 가장 유명한 베이커리다. 특허를 받은 것으로 유명한 마늘빵을...
`이승기 연인` 소녀시대 윤아 졸업사진 화제…너의 목소리가 보여 생중계,기관지 건강에 좋은 식품 2015-02-26 00:24:51
육수를 전골냄비에 둘러가며 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약 불로 줄여 뚜껑을 연 채 3분간 더 끓이면 완성된다. 이외에 `남은 명절음식 활용법`은 나물 빈대떡, 잡채 유부주머니 전골 등이 있다 유통기한 지나도 괜찮은 음식 `유통기한 지나도...
[SNS 맛 감정단] 연말연시 가족과 함께하는 '삼시세끼' 2014-12-24 08:23:40
않고 천연 식재료로 맛을 냈다. 매장의 내외관 인테리어는 한국적인 우아함이 흘러 품격있는 식사를 즐길 수 있다. 3만5000원~11만 원까지 다양한 코스를 보유하고 있다. 식사 후 커피를 즐길 수 있는 카페가 함께 있어 식사 장소에서 못 다 나눈 이야기 꽃을 피울 수 있도록 배려한다. 연말 송년회 장소로도 인기가 좋은...