지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
정부, 비축 배추 3100t·무 1500t 푼다 2020-08-10 17:29:14
얼갈이배추 청경채 오이 호박 등이 대상이다. 토마토 풋고추 가지 등은 농협 계약재배 물량을 활용해 조기 출하 형태로 가격을 안정시킬 계획이다. 농식품부는 집중호우로 축산물 피해도 있었지만 평년에 비해 사육마릿수가 증가해 축산물 공급 여력은 충분하다고 보고 있다. 농식품부 관계자는 “최근 농산물 가격 상승은...
긴 장마로 무·배추 가격 '들썩'…정부, 수급안정 대책 추진 2020-08-10 12:40:41
구매할 수 있다. 이외에도 상추, 깻잎, 청경채, 얼갈이배추, 오이, 호박 등에 대해서는 유통업체 등과 협력해 할인쿠폰 발행 등을 추진하고 토마토, 풋고추, 호박, 오이, 가지 등은 농협계약재배 물량을 활용해 조기 출하하거나 공급을 늘려 가격을 안정시킬 계획이다. ◇ 당도 떨어진 과일 가격 하락…"수급상황 매일...
金상추·金시금치…긴 장마에 채소값 폭등 2020-08-06 17:11:10
“청경채 상추 등 엽채류 수급과 조달이 어렵다”며 “최대한 단가가 오르지 않도록 버티고 있다”고 했다. 마켓컬리 등 신선식품 배송으로 시장 지배력을 높이고 있는 유통업체들도 고민이 커질 전망이다. 시금치 136% 애호박 114% ↑…"물폭탄 맞은 밥상물가, 추석까지 간다"8월 들어 ‘밥상 물가’가 최악의 상황으로...
'삼시세끼' 차승원, 요리+기타 연주+노래까지…만능 재주꾼 2020-06-27 16:33:00
차승원은 이서진이 준비해온 고기를 이용해 청경채 소고기볶음을 뚝딱 만들었고, 그 맛은 모두를 놀라게 했다. 큰 키와 긴 팔다리 때문에 쪼그려 앉아 요리하는 게 불편할 텐데도 상대가 음식을 맛보고 좋아할 것이 행복한 듯 즐거워 보이는 차승원의 모습은 시청자들을 미소 짓게 했다. 차승원은 손님이 올 때마다 그들이...
'삼시세끼 어촌편5' 이서진, 육고기 들고 등장한 '세련된 도시 손님' 2020-06-27 03:51:42
이서진은 아이스박스를 공개했다. 소고기, 돼지고기, 닭고기에 청경채, 당근, 밤 등 없는 게 없었다. 염정아가 챙겨준 육포까지 있었다. 재료 파악에 나선 차승원은 이내 '차 셰프'로 변신해 청경채 소고기 볶음을 고안했다. 그는 손님 이서진을 위해서는 문어 숙회를 썰었다. 차승원이 '차줌마' 답게 정성...
빗돌배기마을, 수박·방울토마토 직접 따 맛보고…비석치기·국궁·투호 등 전통놀이 2020-06-23 15:11:21
6~8월에는 방울토마토, 7~10월은 쌀농사와 오이·청경채 등 채소류, 9월 중순부터 2월까지는 단감을 수확해 맛볼 수 있다. 농촌의 한 해 농사 사이클을 모두 체험해볼 수 있어 교육 효과도 탁월하다. 특히 이곳의 특산품인 단감은 2004년부터 백화점 매장에 납품돼 판매되고 있다. 마을 단감은 말레이시아, 싱가포르, 홍콩...
`맛남의 광장` 김동준, 양세형 VS 규현 요리대결 보조MC 출격 `센스만점 리액션` 2020-06-05 07:47:09
장육 레시피부터 청경채 무침, 청경채 고추장궈 요리에 적극적으로 참여하며 손님들에게 정성이 담긴 요리를 대접했다. 뿐만 아니라 손님들에게 적극적으로 다가가 맛평가를 들었고, 부족한 면을 채워주는 등 적극적으로 소통하는 모습으로 훈훈함을 안겼다. 한편, 배우 겸 가수 김동준은 음악을 비롯해 여러...
'맛남의 광장' 양세형 VS 규현, 청경채 요리 대결.. 승자는? 2020-06-04 21:48:00
양세형, 김희철, 김동준과 게스트 규현은 청경채를 활용한 요리 개발을 위해 용인으로 향했다. 본격적인 요리 연구 숙제에 앞서, ‘맛남의 광장’ 공식 백종원 수제자 양세형과 백종원 유튜브 채널 열혈 구독자 규현의 요리 대결이 성사됐다. 두 사람의 숙제 재료가 청경채로 겹치자 신이 난 김희철이 블라인드 요리 대결을...
'생생정보' 팔보완자, 해산물이 꽉찬 공룡알 크기.. "매일 다진 양파가 맛의 비결" 2020-06-02 20:16:00
가리비, 새우, 복어살은 물론 해산물과 청경채, 죽순을 넣어 돼지 뒷다릿살과 달걀, 전분을 넣고 반죽한다. 크기가 크기에 속까지 익는 게 관건. 저온에서 서서히 익혀 맛과 모양을 동시에 잡았다. 또한, 팔보완자의 맛을 살리는 양파소스가 이 맛집의 비결이였다. 주인장은 "매일 한 시간 동안 양파를 직접 다진다. 기계로...
[호텔소식] 호텔에서 즐기는 특별한 바비큐 파티 “그래 바로 이 맛이야!” 2020-05-29 10:25:10
야채 볶음면, 청경채 볶음), 즉석 바비큐(돼지 갈빗살, 양고기, 독일식 소시지, 오징어, 토시살, 삼겹살, 각종 야채), 디저트( 모둠 제과, 과일 칵테일, 호박 크렘 브륄레와 캐러멜 소스)가 제공된다. 온라인 예약 시 10% 할인 혜택도 제공된다. ◈파크로쉬 리조트앤웰니스=강원도 정선에 위치한 파크로쉬 리조트앤웰니스는...