지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"든든한 한끼"… 농심, `집밥감성 고추장찌개면` 출시 2019-11-21 10:31:34
사용했다. 농심이 보유한 제면 기술의 노하우로 두꺼운 면발에도 국물이 잘 스며들어 짧은 시간(4분30초, 신라면과 동일한 조리 시간) 안에 조리가 가능하다. 감자, 청경채, 홍고추 등 고추장찌개에 어울리는 건더기도 특징이다. 농심 관계자는 “최근 SNS뿐만 아니라 요리프로그램에서도 고추장찌개가 든든한 한끼 식사로...
[카드뉴스] 남은 명절음식 200% 활용한 모디슈머 레시피 2019-09-18 17:57:40
재료로 근사한 요리를! 해물 누룽지탕 1) 물에 불린 버섯, 청경채, 죽순, 칼집 낸 오징어를 먹기 좋은 크기로 자르고, 파는 다져서 준비한다. 2) 관자(또는 조개류)를 슬라이스하고, 새우는 머리와 껍질을 제거한다. 3) 팬에 식용유를 두르고 다진 파, 다진 마늘 그리고 다진 생강을 볶는다. 4) 관자, 새우, 오징어 등 해물...
농심, 중국 현지 마라맛 낸 '마라고수(高手) 마라탕면' 출시 2019-09-17 10:52:15
자랑한다. 탱글탱글한 목이버섯과 아삭한 청경채, 홍고추와 양배추 등을 후레이크로 넣어 식감과 함께 시각적인 재미도 살렸다. 면은 마라탕에 넣어 먹는 느낌을 살려 넓적하고 쫄깃하게 만들었다. 마라 특유의 얼얼한 매운맛과 향신료 풍미를 최대한 살렸다. 마라탕과 최대한 가까운 맛을 구현했다는 설명이다. 중국법인...
[게시판] 삼양식품, 마라탕면·마라볶음면 출시 2019-07-17 10:19:45
국물과 볶음으로 즐기는 '마라탕면'과 '마라볶음면'을 출시했다. 이 제품은 중국의 매운 향신료 '마라'가 들어간 탕 요리 '마라탕'과 볶음요리 '마라샹궈'의 맛을 구현했다. 청경채와 홍고추 등을 넣어 정통 중식의 풍미를 더했다. (세종=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
[한경과 맛있는 만남] 홍종성 딜로이트안진 대표 "콤플렉스 극복 위해 남과 다른길…'최연소 CEO'에 이르게 했죠" 2019-06-28 17:51:29
홍보에 홀딱 넘어갔다”며 샐러드에 젓가락을 댔다. 청경채, 토마토, 콜라비 등에 마늘 소스가 정갈한 조화를 이뤘다. 신선한 재료 본연의 맛이 입안을 메웠다.“당시 고려대 경영대에 다니던 선배들이 학교로 찾아와 회계사가 굉장히 매력적인 직업이란 이야기를 했어요. ‘자본주의의 파수꾼’ 역할...
[김과장 & 이대리] 대신증권 직원들이 추천하는 명동 맛집 2019-05-27 17:39:45
신선한 배추, 부추, 죽순, 청경채가 가득 들어 있어 시원한 맛이 배가된다. 안동장이 처음 문을 연 때는 1948년이다. 이런 유구한 역사 덕택에 안동장은 서울미래유산에 선정됐다. 서울시는 문화재가 아니어도 미래 세대에게 전달할 가치가 있는 것을 서울미래유산으로 지정한다.저녁 회식을 할 때는 태평옥이나 양미옥을...
[힐링푸드] 체력회복에 좋은 '부추 오겹살 동파육'…"도라지와는 안돼요" 2019-05-03 09:07:50
청경채를 데칩니다. 7) 5)에 소스를 채에 걸러 전분 2g을 넣고 섞은 뒤 끓여서 농도를 맞춥니다. 8) 접시에 데친 부추, 청경채와 마늘, 오겹살을 담고 소스를 고기에 끼얹어 마무리합니다. ▲ 셰프의 Tip 삼겹살과 오겹살 차이는 같은 돼지 뱃살이지만 썰 때 껍데기가 있으면 오겹살, 없으면 삼겹살이라고 합니다....
농심, 여름 라면시장 공략 시작…하절기면 3종 선보여 2019-03-20 15:26:21
매콤달콤한 양념장과 양배추, 청경채, 당근 등의 건더기로 분식집 쫄면 맛을 담아냈다는 설명입니다. 이어 선보이는 `냉라면`은 간장, 식초, 설탕 등으로 매콤새콤하게 낸 냉육수에 양파, 무, 채심 등 채소를 넣어 아삭한 식감을 살린 제품이라는 평입니다. `미역듬뿍 초장비빔면`은 라면에 미역 초고추장무침을 접목시켜...
"여름 입맛을 잡아라" 농심, 하절기면 신제품 3종 출시 2019-03-20 11:44:13
매콤달콤한 양념장과 양배추, 청경채, 당근 등의 건더기로 분식집 쫄면 맛을 구현했다.특히 도토리쫄쫄면은 1993년 도토리비빔면으로 처음 출시해 2004년까지 판매됐던 제품으로 해피라면에 이어 농심이 올해 선보이는 두 번째 뉴트로 제품이다. 농심 관계자는 "고추양념소스에 과일농축액을 더해 상큼한 맛을 살리고...
유명 셰프 요리를 밀키트로…한국야쿠르트 "간편식 트렌드 선도" 2018-11-06 13:53:14
시원한 국물이 일품입니다. 더불어 청경채와 숙주, 목이버섯 등 각종 채소들이 큼지막하게 들어가 아삭한 식감도 같이 즐길 수 있습니다. 정지선 셰프는 “한국야쿠르트와의 협업을 통해 마라의 맛과 향이 잘 살아있는 정통중식에 가까운 밀키트를 만들어 낼 수 있었다”며 “레스토랑이라는 물리적 한계를 넘어 많은...