지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
식물 200여종 가득 '베란다 텃밭'…집에서 키우는 재미 '쏠쏠' 2018-10-26 17:14:09
상추, 비타민 다채, 청경채 같은 쌈채소는 조금 덜 커도 어느 정도 자라면 겉잎부터 바로 딸 수 있거든요. 배추도 좋지만 속이 여물려면 시간이 꽤 걸립니다.”▶베란다 텃밭을 가꿀 때 힘든 점은 무엇인가요.“올여름엔 베란다에 가기만 해도 너무 더워서 관리하기가 정말 힘들었어요. 지금까지 식물들이 더위를...
'씨앗, 미래를 바꾸다'…김제서 국제 종자박람회 23일 개막 2018-10-17 11:15:33
무, 배추, 브로콜리, 양배추, 청경채, 콜라비, 토마토 등 500개 품종도 전시된다. 농업기술실용화재단 관계자는 "박람회는 종자 산업의 과거와 현재, 미래를 내다볼 수 있도록 다양하고 폭넓은 정보를 제공할 것"이라며 "4만 명 이상의 관람객과 수출거래 실적 50억원을 목표로 하고 있다"고 말했다. ichong@yna.co.kr (끝)...
비타민 풍부한 쌈 채소, 육류와 궁합이 '딱' 2018-09-19 16:08:51
때 빠질 수 없는 상추, 깻잎, 근대, 케일, 청경채 등의 쌈 채소들은 알칼리성 식품으로 산성식품인 육류와 궁합이 좋다.상추-쌈 채소 중 가장 인기가 많다. 상추는 무기질과 비타민 함량이 높은 편이다. 락투카리움이라는 성분도 함유돼 있어 졸음을 유발해 불면증 해소 및 숙면에 도움을 준다. 이 외에도 노화 방지, 피부...
대만식 광부 도시락을 아시나요? 2018-08-01 17:49:26
식의 메뉴를 갖췄다. 이를 본떠 광부도시락도 돼지목살 청경채 배추 숙주나물 계란 등으로 구성했다. 가격은 5000원.신세계푸드 관계자는 “도시락을 편의점이 아니라 이마트에서만 팔았는데도 이 같은 판매 실적을 거둔 것은 이례적”이라며 “폭염에 불로 요리하기를 꺼리는 사람이 많은 데다 장을 보러...
삼양식품, 여름 한정판 '중화비빔면' 출시 2018-04-19 10:50:38
감칠맛과 중식 특유의 불맛을 조화시킨 제품이라고 삼양식품은 설명했다. 비빔면 특유의 새콤달콤한 맛은 유지하되 굴 소스와 양파로 중화풍의 맛을 더했고, 향미유와 고추기름으로 불맛을 입혔다. 계란지단, 청경채, 당근 등 플레이크를 별도로 첨가했으며, 파프리카 추출물을 활용한 붉은 색의 면으로 식감을 더했다....
[한경과 맛있는 만남] 성기학 영원무역 회장·섬유산업연합회장 2018-03-16 19:16:18
그대로다.청경채 삼겹살찜(동파육·3만3000원)이 이곳의 대표 메뉴다. 기름기를 쫙 빼 식감이 부드럽다. 옛 맛 그대로인 삼선짜장면(8000원)과 탕수육(2만2000원)도 인기다. 사천탕면(1만원)도 많이 찾는다. 명동이 본점인 이 집은 지난해 5월 강남에 2호점을 냈다.조아란 기자 archo@hankyung.com 기업의 환율관리...
[IPO 초대석] 아시아종묘, 금보다 비싼 종자시장 이끈다 2018-02-12 17:37:38
양파, 무, 청경채 등 주요 작물이 전체 매출 및 수익 기여도의 79%를 차지하고 있습니다. 종자의 원가율이 현재 53% 수준인데 자사 육성품종과 과채류 등 고수익 품종의 비중을 점차 늘려가 원가율을 40%대 초반까지 낮춰 오는 2021년에는 20%의 영업 이익률을 달성할 전망입니다. <앵커> 전세계에서 IT보다 비중이 큰...
한 봉지에 홍새우 6마리… 농심 '건면새우탕' 출시 2018-01-29 17:24:43
홍새우와 새우조미유 청경채, 표고버섯 등으로 해물탕의 국물 맛을 냈다. 소비자가격(편의점 기준)은 1600원.건강에 관심이 커지면서 건면시장은 최근 3년간 연평균 18.4% 성장하고 있다. 지난해 시장 규모는 923억원(닐슨코리아 기준)이다. 농심은 둥지냉면, 멸치칼국수, 얼큰장칼국수 등 건면제품을 판매하고 있다.이유정...
건면 시장 커진다…농심, '건면새우탕' 출시 2018-01-29 10:35:58
홍새우가 들어있고, 건더기수프에는 청경채, 표고버섯 등을 넣었다. 농심 관계자는 "건면새우탕은 면의 모양을 변화시키면서 식감을 좋게 하려는 이전의 개선방식과는 근본적으로 다른 제품"이라며 "라면에 어울리는 식감을 위해 효모의 배합비율과 발효시간을 연구하는 데만 1년이 넘게 걸렸다"고 말했다. 건면시장은 최근...
농심, 업계 최초 발효기술로 만든 `건면 새우탕` 출시 2018-01-29 09:49:29
청경채, 표고버섯 등으로 구성된 건더기스프가 들어가 해물탕 특유의 국물 맛을 살린 것이 특징입니다. `건면새우탕`에 적용괸 발효숙성 제면기술은 유탕면의 장점을 건면에 구현한 혁신적인 기술로 평가받고 있습니다. 농심 관계자는 "건면새우탕은 면의 모양을 변화시키면서 식감을 좋게 하려는 이전의 개선방식과는...