지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"곰표는 몰라도 표곰이는 안다"…밀가루 회사의 이유있는 변신 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-03-22 10:25:38
치킨너겟, 통밀호떡믹스 등도 나왔다. 잇따른 히트작에 2030세대의 곰표 브랜드 인지도(최초 상기도)는 2018년 25%에서 2년 반만에 52%로 두 배가 됐다. 높아진 브랜드 인지도를 매출로 연결시키는 게 다음 숙제다. 김 본부장은 "B2B 매출 비중이 높다보니 아직은 브랜드 효과가 드라마틱하게 매출로 이어지진 않지만...
프리미엄 브랜드 다시 도전장…'비장의 무기' 꺼내든 하림 2023-03-16 20:00:01
중 하나인 치킨 너겟의 자신감을 토대로 오징어·고구마·고기 튀김 등을 공략하는 프리미엄 간편식(HMR) 시장을 뚫어보겠다는 것이다. 앞서 배우 이정재를 모델로 내세운 프리미엄 브랜드 '더미식'이 당초 기대치에 못미치는 성적을 거뒀다는 게 업계 평가지만, 하림은 다시 한 번 프리미엄 브랜드를 들고 나왔다....
"뼈없는 닭날개의 배신"…美 유명 체인점 소송 당해 2023-03-14 21:13:08
보다 치킨 너겟에 더 가깝다. 나를 포함한 다수의 소비자들이 모르고 있던 사실"이라고 주장했다. 이어 "만일 닭 날개가 아니라는 것을 알았더라면 구매하지 않았을 것"이라며 "'뼈 없는 닭 날개'에 오해의 소지가 다분하다"고 부연했다. 할림의 변호인단은 유사 경험을 가진 소비자들을 모아 집단 소송을 추진할...
"'뼈없는 닭 날개'는 거짓말"…美 유명 치킨윙 체인 피소 2023-03-14 07:10:00
날개'는 거짓말"…美 유명 치킨윙 체인 피소 (시카고=연합뉴스) 김현 통신원 = "'뼈 없는 닭 날개'(boneless wings)가 닭 날개 요리인 줄 알고 사 먹었는데…순살로 만든 치킨 너겟류였다." 미국의 유명 치킨윙 체인 '버팔로 와일드 윙스'(Buffalo Wild Wings·BWW)가 허위 광고 및 소비자 기만 등의...
[금주신상] 풀무원 '김치핫소스'·오리온 '피넛칩쿠키' 2022-10-29 07:00:05
판매됐다고 농심은 소개했다. ▲ 하림[136480]이 치킨너겟 출시 30주년을 기념해 한정판을 선보였다. 새 제품은 기존 480g 제품에 용량을 370g 늘리고 가격은 동일하게 구성했다. 일부 제품에는 하트, 별 등 8가지 기본 모양 외에 30주년을 의미하는 숫자 3과 0 모양 치킨너겟도 담았다. ▲ 간편식 기업 프레시지가 미국...
대상, 대체육·배양육 투자로 미래 준비 2022-10-11 16:17:40
급식 메뉴로 활용할 너비아니, 함박스테이크, 치킨너겟과 글로벌 전용 한식 가정간편식(HMR)이 이곳에서 개발된다. 지난 2일 대상은 대체육 회사 비페코에 지분을 투자했다. 비페코는 자체 개발한 ‘푸드 3D 프린팅 잉크’와 노즐 시스템을 활용해 대체육 내부 구조를 설계하고 근섬유 조직과 육류 품질을 높여 실제 고기와...
잘나가는 VC·대기업이 콕 찍었다…군침도는 '미래 고기' 시장 2022-07-13 17:35:32
한다. 배양육 소시지와 햄버거 패티, 치킨 너겟 등 시제품을 발표했고 대상, 롯데 등 주요 기업과 협력해 상품을 개발하고 있다. ○가격 낮추고 덩어리육 만드는 게 관건배양육 업체들은 △세포 증식 방식 △대량생산 △가격 절감 등을 공통과제로 하고 있다. 또 다른 핵심 과제는 ‘덩어리육’(홀 커트 미트) 제조다....
점심값 부담에 도시락족 늘었다…관련 상품 판매 `쑥` 2022-07-12 11:41:18
돈가스, 치킨너겟, 떡갈비 등 ‘튀김/부침개/전’ 카테고리의 상품 판매는 26% 증가했다. 나물과 햄/소시지 카테고리도 각각 31%, 10% 매출이 늘었다. 이같은 추세는 최근 ‘일주일 치 직장인 도시락 만들기’ 동영상 콘텐트 조회수가 수십만 회를 넘는 등 치솟는 물가에 ‘밀프렙’족이 늘어났기 때문으로 분석된다....
"아무리 해도 안 빠지더니 '신세경 식단'으로 8kg 감량" [건강!톡] 2022-06-29 09:46:08
흥미를 잃지 않도록 하는 방법이다. 치킨을 먹고 싶을 때는 기름 없이 닭가슴살 너겟을 에어프라이어에 돌리는 등 약간의 ‘변화구’를 주는 것. 이를 통해 포만감·만족감은 높이고, 칼로리는 낮출 수 있다. 다이어트 중 꼭 필요한 영양소인 탄단지 비율을 고려해 단백질 비중을 60%, 탄수화물 비중을 20%, 지방질을 20%...
이젠 참치까지…진화하는 비건식품 2022-06-17 17:11:41
식물성 치킨을 한정 판매하기도 했다. 식물성 식자재로 너겟을 구현하는 데서 더 나아가 닭고기의 질감까지 잘 살렸다는 평가를 받았다. 식품업계 관계자는 “식품 제조사들의 목표는 ‘비건 음식은 맛이 없다’는 편견을 깨는 것”이라며 “식단을 엄격하게 지키는 비건주의자뿐 아니라 가끔 채식을 즐기는 사람들을 위한...