지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
멋있게 맛있네…fine, thank you 2024-04-18 19:17:39
코스가 꽤나 빨리 흘러갈 것이다. 창작자가 된 셰프들. 이들이 곳곳에 숨겨둔 디테일을 발견하는 재미를 느껴보자. 맛을 보는 행위는 본능적이지만, 그 쾌감을 오래 기억하게 하는 건 신선한 경험들이다.접시 질감, 포크 각도, 조명 밝기…파인다이닝엔 디테일이 살아있다 공간을 지배하는 셰프들 최근 레스토랑 업계에서는...
나만 알고 싶은 또 다른 너의 모습, 치앙마이 2024-04-11 19:24:52
야식까지 수십 가지의 퓨전 요리가 펼쳐진다. 호텔 옆 강가에는 호텔 직원들이 레몬그라스, 고추, 각종 향신료의 재료 등을 직접 재배하는 유기농 텃밭이 펼쳐져 있다. 설탕을 쓰지 않고도 스테피아 잎과 판단 잎만으로 단맛을 내고, 유기농 재료를 써서 태국 북부 전통 음식부터 세계 각국의 정찬을 내놓는데, 최소 5박...
식재료가 꽃피운 미식 문명지 페루의 맛, 일본서 만나다 2024-04-11 19:01:20
첫 전채요리로 나온 ‘시 리프(sea reef)’는 겨우내 일본에서 나는 세 가지 품종의 게를 한입거리로 만들어 내는 일본식 가이세키와 페루비안 그 사이 어디 즈음에 있었다. 코스 요리 중엔 카모틸로 감자를 쪄서 제공하는, 안데스 원주민 공동체가 사용하는 전통적인 후아티아 흙 오븐 요리도 만날 수 있었다. 겨울에 가면...
실내선 명화, 옥상선 경치…안팎으로 예술 감상하는 호텔 2024-04-11 18:56:55
퓨전 요리를 즐길 수 있다. 쿠라는 코스에 포함된 모든 접시를 ‘순간(moment)’이라고 부른다. 하나하나의 접시가 완벽한 순간이 되기를 바라는 뜻에서다. 레스토랑 셰프 페드로 페나 바스토스는 매일 지역의 작은 가게들에서 신선한 재료를 받아온다. 세상은 바뀌었지만 걸작은 그대로 남았다. 1960년대 포르투갈 사교계...
NYT 선정 '뉴욕 100대 레스토랑'에 한식당 7곳 뽑혀 2024-04-08 12:46:30
한식 코스 요리를 경험할 수 있다고 적었다. 그 외 맨해튼에 위치한 '옥동식'이 40위, '윤 해운대 갈비'가 52위, '오이지 미'가 77위, '마포 코리안 BBQ'가 91위를 기록하며 100위권 안에 들었다. 옥동식에서 판매하는 돼지 곰탕은 지난해 12월 NYT가 발표한 '올해 뉴욕 최고의 요리...
조보아, 나왔다 하면 '레전드'…예능 '힐링캐' 2024-04-02 17:08:36
응대부터 청소, 요리 실력까지 발휘하며 색다른 재미를 선사하기도. 이렇게 예능 나들이에 나설 때마다 신선한 매력으로 시청자들을 사로잡고 있는 조보아는 지난 31일(일) 방송된 ‘텐트 밖은 유럽’ 6회에서 유럽 최고의 트레킹 코스인 ‘투르 드 몽블랑’ 트래킹을 앞두고 백패커들의 성지인 캠핑장에서 누구의 도움...
이슬람 문화의 정수! 브루나이 여행 2024-04-01 10:43:10
띤다. 방문객들은 이곳에서 브루나이 정통 요리를 맛보고 현지인들과 교류하며 문화를 경험할 수 있다. 라마단 기간 동안 단체 이프타르(Iftar) 식사 등 각계각층의 사람들이 모여 금식을 잠시 멈추는 자선행사가 열리기도 한다. 금식을 통해 어려운 이웃의 처지를 이해하고 이들을 돌보는 마음을 키우는 라마단 정신을...
버려지는 음식 재료로…한국의 사계절 과일로…훔쳤다, 세계인의 입맛 2024-03-28 18:59:03
5코스 메뉴와 핑거푸드로 금메달을 목에 걸었고 배 파티시에는 페이스트리 아트 개인전에서 은메달을 땄다. 새우 껍질로 만든 젤리, 딸기로 만들어낸 봄꽃까지. 67개국, 1800여 명을 제치고 메달을 따낸 비결은 신선한 메뉴 콘셉트다. 신 셰프는 버리는 재료들로 완성한 ‘제로 웨이스트’ 메뉴를, 배 파티시에는 한국의...
“영어체험을 한국에서” 대구경북영어마을, 일본 학생들에게 인기 2024-03-19 10:40:26
일본 학생들에게 영어체험 여행코스로 인기를 얻고 있다. 영진전문대는 봄방학 중인 일본 대학생 50여 명이 한국의 앞선 체험형 영어교육을 몸으로 직접 느껴보기 위해 내한했다고 19일 발표했다. 일본 고등전문학교(고교 3년+전문대 2년 과정) 학생들이 지난 11일 영진전문대학교(총장 최재영)가 운영하는...
도쿄등심 운영 기업 ㈜오픈, 임신부 음식값 할인 혜택 운영 2024-03-13 09:23:24
‘서울로인’에서 산모 본인의 코스 식사 시 금액의 30%를 할인하며 단품메뉴를 운영하는 ‘한암동’에서는 전 메뉴 중 하나를 선택하여 계산 시 산모수첩을 제시하면 즉시 혜택 적용이 가능하다. 특히 행사는 종료 시점 없이 상시 운영되며 언제든지 가능하다. 행사를 진행하는 모든 매장은 네이버 플레이스와...