지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"나무 우유 드셔보세요" 조롱까지…美 뒤흔든 '세기의 논쟁' 2024-02-06 08:04:51
"과일 말고 나무 우유를 드셔보세요" 나무에서 우유를 짜내는 시대가 온 걸까. 안타깝게도 사실이 아니다. 이 영상은 미국 우유가공업체의 후원을 받는 마케팅 조직 유가공교육프로그램(MilkPEP)이 아몬드, 귀리, 코코넛 등 식물성 우유를 조롱하기 위해 만든 광고 영상이다. 식물로 만든 우유 대체품이 시장에 쏟아지자...
美 식품업체 크래프트, 치즈 빠진 '맥앤치즈' 출시 2023-12-01 06:57:34
맥앤치즈를 미국 시장에 처음 선보인다. 치즈를 누에콩 단백질과 코코넛 오일 파우더로 대체했다. 크림처럼 부드러운 식감과 맛은 85년간 꾸준히 사랑받은 오리지널 맥앤치즈와 같다"고 소개했다. '식물성 맥앤치즈'는 '오리지널'과 '화이트 체더' 2가지 맛으로 만들어졌다. 크래프트하인즈는 식...
"치즈 없는 피자"…이마트 노브랜드, 식물성 식품 첫 출시 2023-11-08 06:00:01
만두소를 만들어 아삭아삭한 식감을 살렸다. 우유 등 동물성 재료를 넣지 않은 '플랜트 베이스드 아이스크림'도 3가지 종류로 선보였다. 이 제품은 우유 대신 두유와 코코넛 오일 등으로 젤라토 맛을 냈다. 노브랜드는 2015년 첫선을 보인 이후 현재까지 1천500여개 상품을 출시했다. 감자칩에서 시작해 라면과...
롯데호텔 서울, ‘머스트 비 샤인머스캣’ 프로모션 진행 2023-09-04 08:00:10
치즈 무스 등을 비롯해 쿠키, 바닐라 휘낭시에, 우유 푸딩, 마카롱 등의 달콤한 디저트가 라운지를 가득 채운다. 이 외에도 간단한 식사로 즐길 수 있는 양송이수프, 흑후추 안심 볶음, 로제 떡볶이, 계란 볶음밥 등도 함께 준비된다. 상시 판매하는 애프터눈 티 세트는 본연의 상큼한 맛과 아삭한 식감을 더 잘 느낄...
"나 두리안 사먹는 사람이야"…중국인 입맛 사로잡은 두리안 2023-07-13 13:42:19
상품"이라며 "카페에서는 두리안 케이크, 두리안·코코넛 라테를 팔고 사람들은 좋은 두리안 고르는 법에 대해 얘기한다"고 말했다. 중국이 '제로 코로나' 정책을 시행하며 엄격한 수입 통제를 하던 작년에도 두리안 수입은 2017년의 약 4배로 급증한 40억달러(약 5조1천억원) 규모였다. 중국 세관에 따르면 올해...
더 플라자, 전통 팥빙수 출시…할매니얼 트렌드 반영 2023-06-05 12:00:05
팥빙수는 우유 얼음에 인절미 가루와 팥, 우도땅콩 EBA 아이스크림을 올린 것이 특징이다. EBA(Everything But Artificial)는 화학 첨가물을 넣지 않고 원재료를 투명하게 공개하는 건강한 아이스크림이다. 곁들여 먹을 수 있는 쫄깃한 식감의 감말랭이, 약과, 인절미는 전통 팥빙수의 풍미를 더해준다. 통 파인애플...
아난티 힐튼 부산, 망고 디저트 애프터눈 티 세트 출시…‘달콤한 맛과 다채로운 색감’ 2023-05-18 10:00:09
코코넛 풍미를 풍기고, 속은 망고 크림으로 가득 채워 부드러움이 일품인 망고 코코넛 다쿠아즈와 달콤한 크림치즈 마카롱이 마련된다. 2단에는 입 안 가득 망고의 산뜻함을 전하는 망고 티라미수, 잘게 썬 당도 높은 망고를 듬뿍 올린 망고 패션 머핀과 망고 타르트가 준비된다. 마지막 3단에는 바삭한 바게트...
페어몬트 앰배서더 서울 호텔, 애플 망고 패션후르츠 빙수와 팥빙수 출시 2023-05-11 10:00:08
한 우유 얼음에 당도 높은 애플 망고와 패션후르츠를 풍성하게 담아 달콤하고 상큼한 맛을 선사한다. 사이드로 망고 큐브와 코코넛 큐브, 그리고 직접 만든 트로피컬 과일 쿨리와 망고 소르베를 제공하여 새콤달콤한 맛이 매력적인 빙수를 구현한다. 팥빙수는 곱게 간 우유 얼음에 직접 만든 국내산 팥, 자색 고구마...
희자, '발라먹는 그래놀라 오트데이' 3종 와디즈 펀딩 진행 2023-04-11 17:07:19
오트데이' 3종(오리지널, 카카오, 코코넛)의 와디즈 펀딩을 진행한다고 밝혔다. 해당 제품은 기존에 우유나 요거트와 함께 식사 대용으로 섭취하던 그래놀라는 잼 형태로 편리하게 발라서 먹을 수 있도록 제작한 것이 특징이다. 희자는 약 18개월 간의 연구개발을 통해 그래놀라 블렌딩 기술을 완성했다. 식이섬유와...
우유 대신 귀리·아몬드유…식물성 음료시장 쑥쑥 2023-03-29 17:21:26
‘바나나맛 우유’의 식물성 버전 ‘식물성 바나나맛 우유’를 29일 출시했다. 식물성 바나나맛 우유는 아몬드와 콩을 기본 원료로 한 제품이다. 빙그레가 식물성 음료를 내놓은 건 이번이 처음이다. 국내 대체유 시장은 귀리 아몬드 코코넛 등 사용 가능한 원료가 늘어나면서 최근 급속도로 커지고 있다. 시장조사업체...