지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘동네투톱’ 이특 최애메뉴 ‘감자탕’ 먹기 1초 전 준비운동? 2021-01-02 14:46:00
깻잎과 콩비지를 얹어 그 비주얼이 남달랐던 것. 이특은 생소한 비주얼에 물음표를 띄우면서도 자신의 최애 메뉴인 감자탕 앞에서 양팔을 쭉 뻗어 두 소매를 걷기 시작했다. 바로 감자탕을 영접할 준비 자세를 갖춘 것. 맨손으로 뼈를 뜯는 폭풍 먹방을 선보인 이특은 “여태껏 먹어본 수많은 감자탕 중에 제일 맛있다”며...
가온·라연, 5년째 미쉐린 3★…2021년 서울 맛집 32곳은? 2020-11-19 14:51:48
피다`(한식)를 선정했다. `황금콩밭`은 남은 콩비지를 농장 사료로 쓸 수 있도록 제공해 음식물 쓰레기를 최소화한 점이 인정됐다. `꽃, 밥에피다`는 무농약 재배나 동물복지 인증 등을 거친 친환경 식자재를 사용하고 알리는 데 앞장선 점이 고려됐다. 미쉐린 코리아는 이날 특별상인 `미쉐린 영 셰프 상`과 `미쉐린 멘토...
가온·라연, 5년째 미쉐린 3스타 레스토랑…4곳은 첫 ★ 2020-11-19 12:18:46
선정했다. '황금콩밭'은 남은 콩비지를 농장 사료로 쓸 수 있도록 제공해 음식물 쓰레기를 최소화한 점이 인정됐다. '꽃, 밥에피다'는 무농약 재배나 동물복지 인증 등을 거친 친환경 식자재를 사용하고 알리는 데 앞장선 점이 고려됐다. 미쉐린 코리아는 이날 특별상인 '미쉐린 영 셰프 상'과...
에피티크 코스메틱, 셀럽뷰티 2 방송 기념 마스크팩 할인 프로모션 진행 2020-10-08 10:59:42
사랑을 받고 있는 제품이다. 셀럽뷰티2 콩비지팀이 리뷰한 에피티크 마스크팩은 사용 후 밝아진 피부톤, 촉촉하지만 밀리지 않는 사용감, 넉넉한 크림타입의 제형, 순면 시트의 밀착력 등 에피티크 마스크팩만의 장점이 방송을 통해 전해졌다. 셀럽뷰티2 방송 후 에피티크 마스크팩에 대한 시청자들의 관심이 증가함에 ...
`셀럽뷰티2`, 23일 방송서 콩비지팀 수분케어 아이템 우승 2020-09-25 14:59:53
23일 방송에서는 MC이유비X김지민 콩비지팀이 수분케어 아이템으로 우승하였다. 수분케어 데일리 아이템으로 ‘에피티크 스킨케어 알엑스 히알루론산 마스크’ 를 소개하며, 순면시트로 자극없이 피부 속부터 수분을 채워주는 수분케어 아이템이라고 소개하였다. 특히 MC 이유비는 피부가 민감한 편으로 피부 컨디션이...
'생방송 투데이' 장단콩집, 콩국수X콩채소전X콩두부전골 건강한 한상 2020-07-27 20:08:00
낸다. 손님들은 "진짜 국산 콩 맛이 난다" "고소하고 담백하다""두부가 부드럽고 먹을수록 건강해지는 맛이다"라고 호평했다. 또한, 큼직하게 썬 모두부로 만든 두부전골과 들기름을 잔뜩 넣어 구운 두부구이도 별미다. 그외 콩비지, 콩국수, 모두부 등 콩으로 만든 다양한 요리를 즐길 수 있다. 신지원 한경닷컴...
때리면서 태연하게 "찌개 끓었습니다"…故최숙현 녹취록 공개 2020-07-02 15:18:37
"선생님 한잔하시고 하시죠. 콩비지찌개 끓었습니다" 등의 말을 건네기도 했다. 이들은 술을 마시며 최숙현 선수의 뺨을 20회 이상 때리고 가슴과 배를 발로 차며 머리를 벽에 부딪치게 밀쳤다. 녹취록에는 팀닥터가 "이빨 깨물어. 뒤로 돌아"라며 최 선수를 세운 뒤 폭행하는 소리도 담겨있다. 감독이 "죽을래? 푸닥거리...
'삼시세끼' 차승원, 차家네 손두부 성공 '만능 셰프' 2020-05-30 12:19:00
완성했다. 정성이 듬뿍 담긴 손두부와 콩비지찌개는 힘든 조리 과정으로 피로해진 차승원과 손호준을 담백하고 건강한 맛으로 달래는 것은 물론, 고단한 일주일을 보낸 우리 모두에게 힐링 효과를 주기에 충분했다. 차승원은 이날 절친 유해진이 5년 만에 처음으로 성공한 참돔 낚시에 반색하며 칭찬을 아끼지 않아 눈...
'백반기행' 송창의, "단순하지만 인상 깊은 맛" 비지 감자탕에 감탄 2020-05-08 21:11:00
비지 감자탕 비주얼을 보고는 "비지찌개 같다"고 평했다. 이어, 허영만과 송창의는 비지 감자탕 국물을 맛보고는 감탄했다. 허영만은 방이동 먹자골목 비지 감자탕을 맛보고는 "콩비지를 넣으니까 구수한 맛이 많다"고 설명했다. 송창의는 비지 감자탕 맛에 대해 "단순하지만 인상 깊은 맛이다. 담백한 맛이 있어서 고소한...
‘수미네 반찬’과 함께라면 강원도 섭국 끓이기 어렵지 않아요 2020-02-12 17:21:59
콩을 통째로 되직하게 갈아 영양이 가득한 콩비지로 만든 비지전은 특유의 고소함으로 출연진의 입맛을 사로잡는다. 또한, 피로회복은 물론 기력 증진을 도울 다양한 해물을 넣은 단호박해물찜이 등장한다. 해물탕에 단호박을 넣는 꿀팁을 선사했던 김수미는 이번엔 꽃게부터 새우, 섭, 미더덕, 산낙지 등 다양한 해물이 들...