지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 정우현 MPK그룹 회장 "내 꿈은 피자로 세계 1등 하는 것…'꾼' 으로 살고 싶어요" 2013-07-11 17:02:48
맛의 토마토 파스타인 토마토페스카토레 파스타, 고소한 크림의 풍미가 크랩의 식감과 어우러진 크랩 크림파스타가 대표적인 인기 메뉴다. 가격은 신선한 해산물 샐러드가 8900원, 파스타 5종이 1만1900원, 리조토 2종이 1만1900원이다.영업시간은 오전 11시부터 오후 10시30분까지다. (02)521-4978▶ [한경과 맛있는 만남]...
파리바게뜨, 여름 입맛 사로잡는 ‘쿨 브레드’ 출시 2013-07-03 11:31:28
수 있다. ‘보슬보슬 크림빵’은 카스테라 가루가 뿌려진 쫄깃한 빵 속에 시원한 슈크림이 듬뿍 들어 있다. 입안 가득 배어나오는 풍부한 슈크림이 만족감을 더한다. 새콤달콤한 과일로 여름철 활력을 되찾아 주는 제품들도 있다. ‘파인애플 듬뿍 페스츄리’는 파인애플과 크랜베리, 상큼한 망고시럽을 토핑해 열대과일이...
뚜레쥬르, 마스터셰프 코리아2 수상작 '순호박 시리즈' 출시 2013-07-02 10:39:16
우승작 ‘순호박타르트’ 부터 ‘순호박크림치즈케이크’ 등 2등 수상작과 ‘순호박찰떡브레드’, ‘순호박베이컨파이’ 등 여름제철 호박과 고구마를 사용한 건강한 시리즈 제품을 추가해 총 12종의 ‘순호박’ 시리즈를 선보인다.뚜레쥬르 관계자는 “이번 신제품 순호박 시리즈는 평소 tv 속에서 극찬을 받은 레시피가 ...
뚜레쥬르, 유기농 케이크 2013-06-11 17:08:00
곁들인 ‘순녹차밀크무스케이크’(사진), ‘순녹차크림치즈&단팥’, ‘순차광녹차크림빵’, ‘순차광녹차바게트’와 토마토를 넣은 ‘순토마토미니크라상’이 나왔다. 뚜레쥬르는 30일까지 ‘베리 쿨 페스티벌’ 이벤트를 연다. ▶ 女직원들, 짧은 치마입고 아침마다…'민망' ▶ '한혜진 교회' 가보니…...
[스페셜 스테이] 반얀트리 서울, 도심서 즐기는 탁 트인 자연의 맛…풀에 몸 담그면 오감이 즐거워진다 2013-05-26 14:53:15
선보인다. 베이글 빵은 물론 다양한 스터핑과 크림치즈까지 취향에 맞게 직접 선택할 수 있다. 가격은 2만3000원. ‘오감 스파 패키지’도 출시했다. 객실 1박(2인 조식), 90분 트리트먼트(1인) 제공 등으로 구성된 이번 패키지는 연중 내내 이용 가능하며 사우나와 실내수영장, 피트니스 센터가 무료다. 추가로 바디...
[JOB 대학생 취업 디딤돌] "미국서 중국서…전세계 '커피한류' 우리가 일으킬 것" 2013-05-06 17:00:40
휘핑크림으로 장식한 카페모카를 많이 찾는다”고 덧붙였다. 그는 지난해 카페베네 공채 1기로 입사해 3개월 연수를 마치고 중국지점에서 근무 중이다. 교육을 받기 위해 입국한 그는 6월 말 중국으로 건너갈 예정이다.카페베네는 오는 14일까지 중국 매장 관리자를 공채한다. 지난 2일 서울 청담동 파라곤점에서...
올 봄엔 야구장으로 식도락 여행 떠나자!! 2013-04-19 09:19:27
두 번째 박스 시리즈다. 골든 포테이토, 크림치킨, 까망베르, 텐더 비프 4종류의 토핑 중 2가지를 선택할 수 있다. 한편, 더스페셜 피자는 피자헛이 업계 최초로 개발한 찰도우를 사용해 한국인이 선호하는 쫄깃한 식감에 담백한 맛까지 어우러져 출시 이후 큰 인기를 얻고 있다. [사직구장] 눈 뗄 수 없는 초근접 관람,...
애피타이저였던 `샐러드`가 메인 요리로! 2013-04-02 10:19:29
한국인에게 파스타는 보통 토마토소스나 크림소스를 연상케 하지만 최근에는 오일 파스타, 샐러드 파스타 등 소스가 강하지 않아 재료 본연의 맛을 살린 담백한 맛의 파스타들이 각광받고 있는 것. 특히 카페 리맨즈의 ‘오리엔탈 샐러드 파스타’는 신선한 계절 야채들과 파스타면, 오리엔탈 소스가 적절한 조화를 이루는...
파리바게뜨 '두유케이크' 첫선 2013-03-21 11:31:03
생크림과 비슷한 질감의 고농축 두유 크림을 개발했다. 국산 쌀 케이크 빵 위에 두유 크림, 커피 푸딩, 견과류 과자 등을 얹어 두유의 식이섬유 성분과 고소한 맛을 함께 살렸다는 설명이다.임현우 기자 tardis@hankyung.com▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체 수익 1억원...
제철 맞은 `딸기`‥식음료업계, 올 봄 `딸기` 전쟁! 2013-03-11 09:51:26
있을 뿐만 아니라 딸기를 활용한 음료, 빵, 아이스크림 등 다양한 신제품들도 앞다투어 출시되고 있다. 딸기를 더욱 풍성하게 즐기는 ‘딸기 이벤트’ 한창! 식음료 외식업계에서는 딸기를 컨셉으로한 이벤트를 앞다투어 진행하고 있어 눈길을 끌고있다. 특히 딸기 신제품 경험 기회를 제공하거나 할인을 해주는 등...