지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
까르보불닭 美 품절대란…NYT "라면 틀 깼다" 조명 2024-04-22 18:33:39
밝혔다. 까르보불닭볶음면은 크림 분말스프와 ‘불닭볶음면’의 액상소스를 함께 넣어 먹는 제품이다. NYT는 까르보불닭볶음면을 판매 중인 월마트, 아마존 등 대형 유통업체와 소매점에서 품귀 현상이 빚어지고 있다고 전했다. NYT는 까르보나라라는 고급스러운 맛을 더해 인스턴트 라면의 틀을 깬 데다 자유로운 레시피...
뉴욕타임즈도 인정했다…美서 품절 '대란' 2024-04-22 09:41:49
인기라고 소개했다. 까르보불닭볶음면은 크림 분말 스프와 불닭볶음면의 액상 소스를 함께 넣어 먹는 제품으로, 기존 불닭볶음면의 매운 맛과 크림 스프 맛의 밸런스가 잘 잡혔다는 평가를 받고 있다. 해당 제품은 김정수 삼양라운드스퀘어 부회장의 '원픽'으로도 잘 알려져있다. 김 부회장은 세련된 이미지를...
"이 광고 실화냐" 이강인, 빵의 나라 선수들과 락커룸 '먹빵' 2024-04-19 19:32:01
생크림빵(Chaltteok Cream Bread)' △신선한 딸기와 바닐라빈이 들어간 커스타드 크림을 올려 완성한 승리의 왕관 모양 타르트로 골키퍼 '잔루이지 돈나룸마'에게 매칭된 '생딸기 타르트(Strawberry Tart)' △파리바게뜨 파리 매장에서 판매 1위인 프랑스식 디저트 플랑을 타르트로 만들어, 달콤한...
[신상잇슈] 공차 '펄볶이'·롯데칠성 '오트몬드' 2024-04-13 07:00:02
메뉴로 출시했다. '펄볶이'는 매콤달콤한 떡볶이 소스와 함께 떡 대신 타피오카 펄을 넣은 밀크티로 지난 1일 출시 이후 누적 판매량 10만개를 돌파했다. ▲ SPC삼립[005610]이 대표 제품 '정통 크림빵'의 크림을 활용한 베이커리 3종을 선보였다. 부드러운 브리오쉬 빵과 어울리도록 정통 크림빵 크림을...
[신상잇슈] hy '윌 당밸런스'·인삼공사 '정관장 홍삼톤 류' 2024-04-06 07:00:06
소스는 당 함량이 100g 기준 각각 3g, 1g 수준이다. 돈가스 소스 당 함량은 100g당 4g이다. ▲ 이디야커피는 창립 23주년을 맞아 신메뉴 '바닐라 크림폭포 데니쉬'를 선보였다. 이 메뉴는 데니쉬 식빵 위에 바닐라 크림을 담은 것으로, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 특징이다. (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
"백종원 또 대박낼까"…짜장면 대신 '블랙데이 신메뉴' 나온다 2024-04-05 10:34:01
짜장소스로 맛을 낸 직화 불고기와 구운 야채 등 신선한 토핑을 푸짐하게 올려 짜장 특유의 고소하면서도 진한 맛을 느낄 수 있다. 특히 다양한 치즈를 활용해 마치 짜장면 위에 계란후라이를 올린 듯한 비주얼을 구현하여 인스타그래머블(instagramable: 인스타그램에 올릴 만한)한 플레이팅까지 완성했다. ‘짬뽕 크림...
로드락비어, 제주 흑돼지 후라이드 등 신메뉴 출시 2024-04-04 09:00:09
달콤한 마늘소스가 듬뿍 들어간 것이 특징이다. 탕과 스페셜 메뉴로 △돼지갈비후라이드 △주전자 어묵탕 △못난이 바삭 감자전 △크림수제비 △매콤 페퍼로니 피자, 마른 안주 및 간단안주로 △가문어 버터구이 △버터갈릭 포테이토 △요구르트 샤베트가 추가됐는데, 모두 만원 이하 혹은 만원 초반대로 가성비 있게 즐길...
도미노피자, 합리적 가격에 다양한 맛 즐기세요…'해피 데일리 피자' 5종 인기 2024-04-03 15:53:54
수 있다. 클래식 리코타는 토마토 소스와 리코타 치즈를 사용해 전통적인 피자의 맛을 낸다. 맵퍼로니와 마라불고기 피자는 스트레스를 날려주는 매운맛이 특징이다. 맵퍼로니 피자는 할라피뇨의 매콤함, 망고 하바네로 소스의 달콤함, 그리고 페퍼로니의 짭짤함이 잘 어우러진 맛을 자랑한다. 마라 불고기 피자는 얼얼한...
'이쑤시개 튀김','딸기잼 바른 생선회'…1020 '괴식'에 빠졌다 2024-03-03 08:34:56
출시된 메뉴인 ‘대파크림감자라떼’는 호불로가 갈리는 맛에 소비자들의 항의가 이어지기도 했다. 대파크림감자라떼는 이름 그대로 감자라떼 위에 대파크림이 올라간 음료다. 식품 기업들의 메뉴 실험은 더욱 과감하다. 팔도는 이달 봄 한정판으로 딸기 소스를 첨부한 비빔면을 내놓았다. 지난 만우절 때 “이런 맛은...
"식당 제대로 골랐네"…재벌들 '맛집'에 꽂히자 벌어진 일 [김익환의 컴퍼니워치] 2024-02-25 19:30:46
지원하기 위한 자선 프로그램의 일환이다. 쓰케멘은 끓인 면을 국물 소스에 찍어 먹는 음식이다. 함영준 회장이 이끄는 오뚜기도 서울 논현동에 식당인 '롤리폴리 꼬또'를 운영하고 있다. 자사 대표 제품인 오뚜기 카레, 진라면 베이스 등을 이용한 '쇠고기 & 사과 카레', '우삼겹 & 파채 진라면'...