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세계 최고 부호 만수르의 부인 ‘모나 빈 켈리’의 라이프 클래스 2014-07-30 11:45:03
‘식’을 살펴볼 차례. 음식이 나오면 포크를 들기 전 카메라를 드는 모습이란 비단 한국 여성들에게서만 찾아볼 수 있는 것은 아닌 듯하다. 여행을 떠나 먹은 외국 음식부터 고급 레스토랑에서의 만찬, 우아한 브런치 등 입맛을 다시게 만드는 켈리의 식탁은 눈이 휘둥그레지게 만든다. 여자들은 ‘맛있는 음식’도 좋지만...
[메디컬 이슈] 하루 한 끼라도 집에서! 건강한 삶, 집밥에서 시작 2014-07-22 07:00:12
‘킨포크(kinfolk)’ 등 새로운 트렌드가 주목받고 있다.집밥으로 소통 캠페인글로벌 가정용품 전문기업인 테팔은 2010년부터 ‘집밥 캠페인’을 진행하고 있다. 집밥을 배우고, 레시피를 공유하는 등의 프로그램을 진행한다. 대표 아이템은 ‘집밥 요리왕 대회’ ‘집밥 데이’...
[맛 기행] 30초만에 반죽 뚝딱! 소스 얹고 장작화덕에 쏙~피자의 고향서 맛본 참맛 2013-04-28 14:51:21
절대로 잘라서 나오지 않으며, 피클도 물론 없다는 사실, 명심해야 한다. 아, 피자도 포크 나이프로 알아서 자르고, 그것도 피클 없이 먹을 줄이야 누가 알았으랴. ◆박찬일 셰프는 1998년부터 3년 동안 이탈리아의 피에몬테 소재 요리학교인 icif(italian culinary institute for foreigner)의 ‘요리와 양조’...
졸업·입학시즌 짜장면 이어 새로 뜨는 외식메뉴는? 2013-02-20 10:55:56
좋은 경양식집에서 왼손에는 포크를 들고 오른손에는 칼질을 하던 기억은 30~40대 x세대들에게 추억거리로 남아 있을 것이다. 돈가스가 나오기 전 고소한 냄새를 풍기는 노릇노릇한 모닝빵에 크림수프에 찍어 먹는 것 또한 별미였다. 지금은 없어진지 오래지만 서울 종로 세운상가의 경양식집은 돈가스의 지존으로 호황을...