지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
경기도엔 소문난 온천·맛집도 많네…춘삼월 '나들이'에 딱이죠! 2019-02-27 16:25:19
특산물인 버섯을 이용한 버섯전골이 제격이다. 표고버섯, 느타리버섯, 팽이버섯을 듬뿍 넣고 국산 콩으로 직접 만든 두부와 함께 끓인 두부버섯전골은 잔잔한 감동을 준다. 함께 차려지는 반찬까지 하나하나 정갈하고 순한 맛이다.주소: 경기 포천시 신북면 청신로 571/이용시간: 오전 7시~오후 7시/이용요금: 대인 9000원,...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-02-27 15:00:10
190227-0333 지방-005610:23 [인사] 영남대 190227-0336 지방-005710:24 충북농기원, 갈색 팽이버섯 '여름향 1호' 추가 기술이전 190227-0345 지방-005810:27 강원도 시내버스 무료 와이파이 '팡팡'…3월부터 시범 서비스 190227-0352 지방-010310:31 경남 전 학교에 공기정화장치…미세먼지 걱정없는 교육...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-02-27 15:00:09
190227-0320 지방-005610:23 [인사] 영남대 190227-0323 지방-005710:24 충북농기원, 갈색 팽이버섯 '여름향 1호' 추가 기술이전 190227-0332 지방-005810:27 강원도 시내버스 무료 와이파이 '팡팡'…3월부터 시범 서비스 190227-0339 지방-010310:31 경남 전 학교에 공기정화장치…미세먼지 걱정없는 교육...
충북농기원, 갈색 팽이버섯 '여름향 1호' 추가 기술이전 2019-02-27 10:24:33
팽이버섯 '여름향 1호' 추가 기술이전 (청주=연합뉴스) 심규석 기자 = 충북 농업기술원은 자체 개발한 갈색 팽이버섯 '여름향 1호' 재배기술을 ㈜힘찬에 이전했다고 27일 밝혔다. 충북 음성 소재 농업회사법인인 힘찬은 중국에 1천200개 체인점이 있는 샤부샤부 전문점에 여름향 1호를 수출할 계획이다....
입맛 돋우는 이 요리라면…당신도 홈파티왕 2018-12-28 17:49:19
한 통, 청고추와 홍고추 한 개씩, 깻잎 10~15장, 팽이버섯 한 줌, 표고버섯 1~2개, 느타리버섯 한 줌, 소금 후추가 필요하다. 여기에 맛을 낼 수 있는 일본식 쓰유간장이나 굴소스를 준비하면 된다. 배춧잎 위에 소고기, 깻잎 순으로 겹겹이 쌓아 적당한 길이로 자른 뒤 냄비 안에 꽃봉오리처럼 담아준다. 버섯과 고추 등을...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-12-20 15:00:13
동참 181220-0355 지방-006110:28 '지방행정 달인'된 팽이버섯 전문가 김민자 충북농기원 팀장 181220-0363 지방-006210:33 "펜션사고 학생 2명 호전…오늘 일반병실로 옮길 가능성"(종합) 181220-0366 지방-006310:36 김해신공항 논란에 부산 가덕신공항 재추진 '솔솔' 181220-0367 지방-006410:36 봉화군...
[건강칼럼] "이건 꼭 먹어야해"...다이어트용 겨울 제철 음식 2018-12-13 18:42:19
식재료다. ‘겨울버섯’으로 불리는 팽이버섯은 식이섬유는 물론, 내장지방 감소에 효과가 있는 리놀산 성분이 함유되어 있어 다이어트 식품으로 꼽힌다.겨울 과일의 대명사인 귤도 콜레스테롤 함량을 낮추어 지방이 쌓이는 것을 억제하는데 도움을 준다. 12월까지 제철인 사과 역시도 장 기능을 원활하게 하는...
농진청, 지역 특화 버섯 30종 개발…해외 수출 타진 2018-07-12 11:10:26
잎새버섯, 산느타리, 갈색팽이, 동충하초, 양송이, 느티만가닥버섯, 버들송이, 목이 등 10개 품목을 대상으로 개발됐다. 농진청은 "지역특화 품종 개발 사업으로 국산 품종 보급률을 2009년 35%에서 지난해 54%로 끌어올렸다"고 소개했다. 이 가운데 백색팽이 '백승'은 농가에서 호주 등에 시범 수출을 하고 있고,...
식용? 독버섯? '알쏭달쏭'…장마철 야생버섯 주의보 2018-07-10 06:00:09
겉으로만 보아서는 거의 구분이 불가능하다"며 "독버섯과 식용버섯을 생김새나 민간 속설에 의지해 나누는 것은 매우 위험하다"고 주의를 당부했다. 공원식 농진청 국립원예특작과학원 버섯과장은 "야생 채취 버섯은 되도록 먹지 않는 것이 좋다"며 "느타리, 팽이, 양송이 등 농가에서 안전하게 재배한 버섯을 사 먹는 것이...
밥·국·채소절임이 궁극의 맛? 2018-07-05 11:40:40
한다. 채소 말리기는 그저 베란다에 무나 팽이버섯 같은 것을 툭 던져놓고 하루 정도만 지나면 된다. 이 책을 읽다 보면 점점 저자가 묘사하는 맛의 세계에 빠져들게 된다. TV에 맛집·요리 프로그램이 넘쳐나는 이 시대에 화려한 음식들의 이미지에만 홀린 독자들에게 저자의 이야기는 처음에는 잘 와 닿지 않는다. 그러나...