지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
비오는 날 편의점에서 잘 팔리는 술·안주는 2023-06-26 11:13:11
오징어해물파전과 오징어김치전, 치즈닭갈비전, 깍두기전 등 4종이 판매되고 있다. 완전히 조리된 냉장 부침개 형태로 전자레인지만 있으면 간편하게 먹을 수 있어 꾸준히 호응을 얻고 있다. 이마트24 관계자는 "막걸리와 잘 어울리는 제품이라 장마철에 더욱 인기를 끌 것으로 기대된다"고 말했다. 이마트24는 본격적인...
소득 3.4% 늘때 라면 물가 12.4% 상승…빵 14.3%·과자 13.1%↑ 2023-06-26 06:01:01
│ 해물찜 │ 5.3 │ │ ├────────────┼────────────┤ │ │ 막걸리(외식) │ 5.0 │ │ ├────────────┼────────────┤ │ │ 쇠고기(외식) │ 5.0 │ │ ├────────────┼────────────┤ │ │ 불고기 │ 4.9 │ │...
'감자전 3장 2만5000원' 바가지 논란에…"옛날 가격표" 진실 공방 2023-06-21 09:45:32
5만원, 해물파전에 2만원을 지불했지만 가격에 비해 양이 터무니없이 적었다는 후기를 올려 비판 여론이 형성됐다. 이에 해군항제를 주관하는 이충무공선양군항제위원회 역시 "자격 미달인 곳은 폐점 및 강제 퇴출 등 강제 조치하고 향후에도 영원히 입점을 배제하겠다"며 사과했다. 경북 영양군의 전통시장에서도 옛날과자...
메이필드호텔 서울, 한식당 낙원 리뉴얼 오픈…한옥의 풍류와 세련된 멋을 살린 공간으로 변모 2023-06-12 14:00:03
시 한우육회, 해물파전 등 일품요리 30%, 음주류 주문 시 10% 할인 혜택을 받을 수 있으며 기간 내 재방문 및 구이류 주문 시 낙원의 시그니처 메뉴인 양념갈비 1인분을 무료로 제공한다. 또한 메이필드호텔 공식 인스타그램에서는 리뉴얼 오픈을 기념해 오픈 축하 메시지와 퀴즈 정답을 댓글로 참여 시 추첨을 통해...
롯데호텔 서울, 여름철 원기회복 책임질 최고급 보양 코스 선봬 2023-06-08 07:11:24
가지의 코스로 구성했다. 자가제면 방식으로 직접 뽑아낸 메밀면은 봉평 메밀을 사용하여 고소하고 담백한 맛이 특징이다. 소고기 뼈, 한우 양지를 우려낸 냉면 육수는 깔끔하면서도 진한 육향으로 더위에 잃어버린 입맛을 찾아준다. 살구 소스로 감칠맛을 낸 해물 해초무침과 부드러운 언양불고기는 맛의 풍성함을...
"금이라도 발랐나"…옛날과자 한 봉지 7만원 '바가지 논란' 2023-06-05 18:18:15
통돼지 바비큐에 5만원, 해물파전에 2만원을 지불했지만 가격에 비해 양이 터무니없이 적었다는 후기를 올려 비판 여론이 형성됐다. 이에 해군항제를 주관하는 이충무공선양군항제위원회 역시 "자격 미달인 곳은 폐점 및 강제 퇴출 등 강제 조치하고 향후에도 영원히 입점을 배제하겠다"며 사과했다. 김수영 한경닷컴 기자...
5월 라면 물가상승률 13.1%…글로벌 금융위기 이후 최고 2023-06-05 06:01:01
│ 해물찜 │ 4.9 │ 8.9 │ ├─────────────────┼────────┼────────┤ │ 해장국 │ 8.6 │ 17.9 │ ├─────────────────┼────────┼────────┤ │ 불고기 │ 6.2 │ 12.4 │...
"돼지고기 몇 점이 4만원?"…남원춘향제 바가지 논란 2023-05-31 23:53:35
시작했다. 이게 4만원이다"라고 전했다. 이어 작게 조각난 해물파전 사진도 올리며 '1만8000원짜리'라고 말했다. 그는 "원래 양이 적냐고 직원에게 물어보니 이게 정상 양이라고 하더라"며 "양이 적어서 국수 2개와 술안주로 곱창볶음 추가 주문했다"고 밝혔다. 그러면서 공개한 곱창볶음은 2만5000원인데, 글쓴이...
신세계푸드, 삼계탕 간편식 판매량 62% 늘어...추가 생산 2023-05-31 09:31:28
판매 중인 구수한 추어탕, 정통 삼선 해물 누룽지탕, 평양식 만두전골 등 보양 간편식 10여종은 매년 두 자릿수 신장률을 보이며 꾸준히 성장하고 있다. 신세계푸드는 올반 삼계탕의 생산량을 전년 동기 대비 87% 늘려 추가 생산에 나섰다. 닭값 오름세가 지속될 것으로 관측되면서 삼계탕 간편식을 찾는 수요도 더욱...
롯데호텔, 미쉐린 스타 셰프들과 협업…호텔, 여행의 목적지가 되다 2023-05-24 16:10:02
해물무침도 내놨다.동일한 품질의 메뉴 제공이완신 롯데호텔군HQ 총괄대표 겸 롯데호텔 대표이사는 올해 초 김 총괄셰프를 앞세워 ‘조리 연구개발(R&D)실’을 신설했다. 조리 R&D실은 전국의 모든 롯데호텔 체인에서 균일한 수준의 음식을 제공할 수 있도록 메뉴 표준화를 연구한다. 특정 체인호텔에서 개발한 특색 있는...