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영업난 겪던 분식집이 '문어탕면' 맛집으로 재개장 2017-03-09 10:18:30
함덕쉼팡은 김은정(40·여)씨가 2014년부터 해물라면·불고기 전골·비빔밥 등을 주메뉴로 운영해온 66.12㎡(20평) 규모의 영세 음식점이다. 김 씨는 호텔과 식당에서의 근무 경험을 토대로 장사하겠다는 의욕은 있었지만, 전문적인 조리 교육을 받지 못한 상태에서 영업하다 보니 하루 평균 매출이 15만 원에 불과했다....
‘2TV 생생정보’ 해물찜엔 조개전골, 족발엔 곱창전골? 서비스가 더 ‘대박’ 2017-02-09 19:10:28
또는 ‘해물섞어찜’을 시키면 무려 ‘조개전골’이 서비스로 나온다. 서비스가 푸짐한만큼 음식의 질이 떨어지지 않을지 의심스럽기도 하지만 본메뉴는 물론 서비스까지 푸짐하다. 수산물 유통경력을 토대로 ‘조개’가 자신의 전공이라고 말하는 사장님은 매일 아침 직접 수산시장에서 조개를 공수해 싱싱함을 지킨다....
호텔신라, '맛있는 제주만들기' 17호점 '함덕쉼팡' 선정 2017-01-04 18:49:51
제주 출신인 식당주인 김은정 씨가 2014년부터 해물라면, 불고기 전골 등을 주요 메뉴로 운영한 66.12㎡ 규모의 음식점이다. 전문적인 조리 교육을 받지 못한 김 씨는 관광명소 인근의 지?적 이점을 살리지 못하고 하루 평균 매출을 15만원 가량을 내는 데 그치고 있었다. 호텔신라는 관광객들에게 사랑받는 맛집을 콘셉...
호텔신라, 맛있는 제주만들기 16호점 재개장 2016-11-17 09:23:18
조사에서 선호도가 가장 높았던 해물두부전골과 돼지갈비찜으로 정했다. 비좁았던 주방 공간을 확대하고 노후화된 시설물을 전면 교체하는 등 식당 환경도 개선했다.맛있는 제주만들기는 제주의 음식문화 경쟁력을 강화하고, 영세자영업자들에게 재기의 발판을 마련하자는 취지의 상생 프로그램이다. 오정민 한경닷컴 기자...
‘2TV 생생정보’ 해물전골, 신선함은 기본! 엄청난 양에 ‘입이 쩍’ 2016-09-12 19:03:19
자랑하는 해물전골 맛집이 ‘2TV 생생정보’에서 소개됐다. 12일 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보’의 코너 ‘미각 양대산맥’에서는 시원한 국물이 일품인 전골 맛집을 찾아 수원 <해물천지>를 방문했다. 이 가게에서는 15종의 해물과 문어를 올려 푸짐하게 끓여낸 ‘해물전골’이 인기 메뉴다. 2인분 기준 들어간 해물의...
오징어 등 해물요리 부담없는 가격…월 평균 매출 5000만원 '인기몰이' 2016-09-11 13:41:27
가성비(가격 대비 품질)를 앞세우고 있다. 오징어와 해물을 활용한 회, 튀김, 통찜, 전골 등 다양한 메뉴가 1만~2만원대다. 우 사장은 “회, 튀김 등 세트메뉴에 소주 한 병을 시키면 1인당 1만원만 내면 된다”며 “한 달에 두세 번 오는 단골이 많은 편”이라고 소개했다. 단골은 인근 아파트와...
‘2TV 저녁 생생정보’ 연매출 9억원 해물전골, 문어부터 랍스타까지 ‘푸짐’ 2016-05-09 18:49:16
살아있다는 해물전골 맛집이 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 소개됐다. 9일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’의 ‘대박의 조건’ 코너에서는 일매출 250만원, 연매출 9억원을 자랑하는 성남시 <황제해물폭탄>을 찾아갔다. 해물전골을 주 메뉴로 하는 이 가게는 조개와 문어, 바닷가재, 닭고기까지 넣은 푸짐한 해물요리로...
‘생방송오늘저녁’ 9900원 해물전골, 무한리필로 즐기는 바다의 맛! 2016-04-22 18:40:42
이유있는 맛집’ 코너에서는 단돈 9,900원에 해물전골을 무제한으로 맛 볼 수 있다는 부산 <어쭈>를 찾아갔다. 보통 다른 가게에서 해물전골을 시키면 평균 3~4만 원은 내야 하지만 이 가게에서는 9,900원에 신선한 제철 조개가 듬뿍 들어간 해물전골을 무한정 즐길 수 있다. 푸짐한 양과 저렴한 가격에 가게는 연일...
‘생방송투데이’ 17가지 갈비탕, 골라먹는 재미가 있는 맛집 어디? 2016-04-22 18:21:25
전골, 도가니 갈비전골, 해물 갈비전골 등 들어가는 재료에 따라 이름이 달라진다. 특히 이 집의 갈비는 힘들여 뜯지 않아도 고기와 뼈가 분리될 정도로 부드럽고 쫄깃함을 자랑한다. 국물 맛은 시원하고도 감칠맛이 있어 한번 맛보면 자꾸만 찾게된다고. 손님들은 “다른 곳은 고기가 퍽퍽한 느낌이 있는데 여긴 아주...
‘생방송투데이’ 족볶음탕, 오만둥이 육수로 매콤 시원! 2016-03-31 18:28:41
양념장을 넣어 보글보글 끓여낸 것. 매콤하고도 시원하고 구수한 맛이 난다는 ‘족볶음탕’ 국물은 자꾸만 당기는 마성의 중독성이 있다고. 또한 가리비와 낙지, 새우 등이 듬뿍 들어간 해물짬뽕전골과 문어 한 마리가 통째로 들어간 문어짬뽕 등도 인기가 높았다. 손님들은 “국물자체가 구수하면서 얼큰하다. 정말...