지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
코트야드 메리어트 서울 보타닉 파크, 호캉스 패키지 ‘썸머 스플래시’ 출시 2021-07-02 12:00:02
디스커버리 지도, 가든 키친 테이크아웃 화덕 피자 1박스 등이 함께 제공된다. 패키지 이용 고객들은 온 가족이 함께, 또는 커플끼리 무더운 여름에 공원에서 물총 싸움을 통해 시원하고 짜릿한 즐거움을 즐길 수 있을 예정이다. 객실은 보타닉 룸, 이그제큐티브 룸, 스위트 룸까지 가능하며, 이그제큐티브 룸과...
옥수수·토마토 따고 황토염색 체험…자작나무 향 가득한 숲길 산책도 2021-06-27 16:46:28
된다. 수확한 작물을 이용해 직접 만드는 화덕피자도 일품이다. 겨울에는 김장 체험을 하며 농촌의 분위기를 만끽할 수 있다. 계절마다 경험할 수 있는 특색 있는 프로그램이 매화마을에서의 팜스테이를 더 풍성하게 만들어준다. 찹쌀견과파이와 양갱, 송편 등을 만들며 즐기는 농촌 체험 프로그램은 계절과 관계없이 연중 ...
'외식하는날 앳 홈' 이승윤, 125kg 김준현 업고 스 도전…성공 했을까 2021-06-15 15:57:00
본방송을 통해 공개된다. 한편 이승윤이 출연해 화덕 피자 & 파스타, 치즈 즉석 떡볶이, 로제 닭볶이 등 도시의 맛을 즐긴 ‘외식하는날 앳 홈’은 15일(화) 오후 9시 SBS FiL에서 방송되며, SBS MTV에서 16일(수) 오후 8시, SBS Biz에서 20(일) 오후 7시 55분 확인할 수 있다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보...
‘외식하는날 앳 홈’ 이승윤, 125kg 김준현 업고 스쾃 도전 ‘기상천외 맛평가’ 2021-06-15 09:50:12
지금 세 끼 먹었으니 125kg 됐을 거다”고 설명했다. 이승윤이 과연 김준현을 업고 스쾃 3회를 성공했을지 여부는 본방송을 통해 공개된다. 이승윤이 출연해 화덕 피자 & 파스타, 치즈 즉석 떡볶이, 로제 닭볶이 등 도시의 맛을 즐긴 ‘외식하는날 앳 홈’은 15일 밤 9시 SBS FiL에서 방송되며, SBS MTV에서 16일 저녁...
‘외식하는날 앳 홈’ 이승윤 “자연에서 먹은 꿀국수…머리 아팠다” 비화 공개 2021-06-14 16:50:11
웃음을 자아냈다. 이승윤은 자연에서 먹는 음식에 대해 “거기는 환경이… 자연에서 먹으니까 뭘 먹어도 맛있긴 하다”라고 덧붙이기도 했다. 이승윤이 출연해 화덕 피자 & 파스타, 치즈 즉석 떡볶이, 로제 닭볶이 등 도시의 맛을 즐긴 ‘외식하는날 앳 홈’은 15일 밤 9시 SBS FiL에서 방송되며, SBS MTV에서...
1인용 피자·소용량 김치…1인 가구 증가에 인기 '쑥' 2021-05-30 09:00:08
고피자가 성장 가능성을 인정받았기 때문이다. 이번 투자에는 우리은행, DS 자산운용, DSC 인베스트먼트 등 5개 업체가 참여했다. 고피자는 '1인 화덕 피자 프랜차이즈' 브랜드로, 지난 2017년 만들어졌고, 한국, 싱가포르, 홍콩, 인도 등 4개국에 110여 개 매장을 운영하고 있다. 국내 식품기업들의 1인용 식품도...
5인 이상 사적모임금지 한달간 해제했더니…경북 12개郡 지역경제 살아났다 2021-05-25 18:02:09
청도군 화양읍 화덕피자집 종업원 강모씨도 “개편안 시행 이후 10~20명의 단체 손님이 부산, 경남에서도 찾아온다”고 답했다. 경상북도의 이 같은 정책은 청년기업 운영에도 도움이 되고 있다. 아이들이 있는 가족과 어린이집, 유치원 등을 상대로 교육 프로그램을 운영 중인 예천군의 식물복합공간 그루작은 지난달 26일...
고성 소울브릿지, 세컨드 브랜드 `이탈리아 퀴진 소브리따` 런칭 2021-05-18 14:10:24
첫 출발은 화덕피자에서 시작됐다. 86년의 오랜 역사를 가진 이탈리아 포르니체키社 피자 화덕을 입고 고르곤졸라, 마르게리따, 리코타 루꼴라, 프로슈토 루꼴라를 선보였다. 소울브릿지의 이탈리아 정통 화덕 피자는 최고급 이탈리아산 밀가루와 프랑스산 게랑드 천일염 그리고 미네랄이 풍부한 고성 해양심층수를 사용해...
美서 日 제친 K푸드 스타트업 2021-02-02 17:14:52
고피자는 특허받은 자동 화덕 ‘고븐(GOVEN)’으로 피자를 조리한다. 머신러닝 기반 ‘인공지능(AI) 스마트 토핑 테이블’, 소스를 뿌려주는 로봇 ‘알바고’, 주문 관제 AI 시스템 등 제조 공정별 최적화 기술을 적용하고 있다. 고피자는 2019년 인도 벵갈루루에 해외 첫 매장을 열고 글로벌 사업을 시작했다. 치즈 피자,...
피자에 뿌려먹는 '김치맛 가루', 美서 일본 '시치미' 제쳤다 2021-02-02 14:04:21
고피자는 특허 받은 자동화덕 ‘고븐(GOVEN)’으로 피자를 조리하는 외식 프랜차이즈 스타트업이다. 머신러닝 기반 ‘AI 스마트 토핑 테이블’, 소스를 뿌려주는 로봇 ‘알바고’, 주문 관제 AI 시스템 등 제조 공정별 최적화된 기술을 적용하고 있다. 고피자는 2019년 인도 벵갈루루에 해외 첫 매장을 열며 글로벌 사업을...