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"흑염소 고기 집에서 맛보세요"…홈플러스서 전남산 흑염소 고기 공급 2023-07-11 13:58:10
없어 소비자가 직접 구매해 집에서 요리해 먹을 기회가 거의 없었다는 게 전라남도의 설명이다. 박도환 전라남도 축산정책과장은 "지난해부터 흑염소 생산 기반 확충과 생산성 향상, 명품 브랜드 육성을 위해 노력하고 있다"며 "전남 지역의 흑염소 사육 여건에 맞는 사업을 발굴해 흑염소 산업을 키워나가겠다"고 말했다....
비밀의 문이 열리면…40도의 마법에 빠진다 2023-03-02 17:31:51
‘트웰브’, 논현동 영동시장 흑염소집을 개조한 ‘장생건강원 바’ 등도 애주가들이 손에 꼽는 위스키바다. ‘스코츠맨’처럼 위스키 먹는 법위스키바는 개인의 취향을 존중한다. 요즘 바에 가면 골든블루, 임페리얼 같은 블랜디드 위스키를 맥주에 섞은 ‘폭탄주’를 한번에 털어 넣는 무리는 눈을 씻고 찾아도 없다. 한...
40도 마법 펼쳐지는 도시인의 아지트, 위스키바[하수정의 티타임] 2023-03-02 11:51:06
출입을 알려주는 비밀스러운 청담 '트웰브', 논현동 영동시장 흑염소집을 개조한 '장생건강원 바' 등도 애주가들이 손에 꼽는 위스키바다. ○'스코츠맨'처럼 위스키 먹는 법위스키바는 개인의 취향을 존중한다. 요즘 바에 가면, '골든블루'나 '임페리얼' 같은 블랜디드 위스키를...
"개고기 맛이랑 비슷하데"…반년 새 70% 오른 이것 2023-02-04 15:08:47
가격이 치솟고 있다. 4일 한국흑염소협회에 따르면 지난달 11일 기준 산지 흑염소 시세는 암염소 ㎏당 1만9천원으로 지난해 7월 1만1천원보다 73% 올랐다. 생후 3개월 된 암염소를 뜻하는 `젓띄기`는 같은 기간 kg당 1만3천원에서 3만원으로 배 넘게 뛰었다. 해묵은 논란거리였던 개 식용 문제는 2021년 9월 문재인 전...
개고기 말고 '이것'…보신탕 대체재로 급부상한 음식은? 2023-02-04 09:50:09
있다. 이에 따라 염소 고기 가격도 크게 오르고 있다. 4일 한국흑염소협회에 따르면 지난달 11일 기준 산지 흑염소 시세는 암염소 kg당 1만9000원으로 지난해 1월 1만1000원보다 73%나 올랐다. 생후 3개월 된 암염소를 뜻하는 '젓띄기'는 같은 기간 kg당 1만3000원에서 3만원으로 2배 이상 뛰었다. 보신탕은 개...
"섬을 망치고 있어요"…제주도서 소탕 작전 나선 이 동물 2023-01-04 16:54:22
'생태계 교란종'으로 꼽히는 흑염소가 대거 출몰해 섬 복원이 어려워질 우려가 커져서다. 3일 환경부 영산강유역환경청 관계자는 한경닷컴과의 통화에서 "섬 주민들이 수익사업을 위해 풀어둔 것으로 추정되는 염소들이 청도를 훼손시키고 있다"며 "생태계 보전을 목적으로 흑염소 몰이에 나서는 것"이라고 밝혔다....
[단독] '현금부자' 농심, 첫 M&A로 천호엔케어 '찜' 2022-09-06 17:26:25
있다. 주력 제품은 흑염소·흑마늘·도라지배즙, 홍삼액 등 엑기스 제품이다. 미국, 중국, 호주 등 10여 개국에 유통채널을 두고 수출하고 있다. 지난해 매출 427억원, 영업이익 15억원을 기록했다. 농심은 천호엔케어가 직접 생산 설비를 갖추고 있다는 점에 주목한 것으로 알려졌다. 농심은 건기식 제품 생산을 대부분...
"올여름 섬으로 떠나요"…찾아가고 싶은 섬 15곳 선정 2022-06-22 14:21:26
사량도(경남 통영시), 흑염소 보양탕이 유명한 조약도(전남 완도군), 민어 최대 산지인 임자도(전남 신안군) 등 3개 섬이 선정됐다. 선정된 15개 섬의 여행정보는 한국관광공사에서 운영하는 누리집 '대한민국 구석구석(korean.visitkorea.or.kr)'에서 확인할 수 있다. ykim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
건강식품社 천호엔케어 매물로 2022-05-25 17:10:49
교체했다. 경남 양산에 공장을 뒀다. 주력 제품은 흑염소·흑마늘·도라지배즙, 홍삼액 등 엑기스 제품이다. 미국, 중국, 호주 등 10여 개국에 유통채널을 두고 제품을 수출하고 있다. 카무르PE는 2015년 창업자인 김영식 전 회장과 특수관계인으로부터 이 회사 지분 40%를 인수했다. 이후 김 전 회장의 장남인 김지안 전...
최주철 하농 대표 "달걀 껍데기로 사료용 바이오칼슘 개발" 2022-05-11 17:02:10
줄이고 육질을 개선하는 천연미네랄과 흑염소가 풀 대신 콩깍지 사료로 성장할 수 있는 사육방식을 개발했다. 회사는 난각생균제 활용도를 높이기 위해 세계 유명 효소제 회사와 제휴를 맺고 의약품과 식품에 사용하는 효소 개발에 나설 계획이다. 최주철 하농 대표(사진)는 “국내에서만 연간 약 9만t이 버려지고 있는...