지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파크 하얏트 서울, 2023 빙수 셀렉션 출시…구름 위에서 맛보는 달콤함 2023-05-23 12:00:07
단호박 식혜와 두유 얼음을 베이스로 감 아이스크림, 누룽지, 홍시 찹쌀떡과 현미 강정을 곁들여 전통적인 맛을 구현하였다. 기호에 따라 즐길 수 있도록 빙수의 모든 토핑은 사이드로 함께 제공되며, 시기에 따라 제철 재료들로 변경될 수 있다. 각기 다른 매력의 빙수를 한 가지 맛으로만 즐기기 아쉬운 고객을 위해...
맛있는데 어떻게 끊지…이 음식 먹으면 수명 확 줄어든다 [건강!톡] 2023-05-18 21:20:39
나타났다. 초가공 우유와 초가공 두유를 많이 먹은 남성의 사망률 역시 해당 음식을 적게 먹은 남성보다 1.1배 높았다. 다만 초가공 식품 전체 섭취량에 따른 사망률의 차이는 확인되지 않았다. 연구팀은 이번 연구에 대해 "초가공 우유와 두유가 사망 위험을 높이는 것은 설탕을 첨가한 음료, 즉 가당 음료가 모든...
종근당건강, 암환자용 영양조제식품 '닥터케어 캔서코치' 출시 2023-05-15 10:42:03
달리 담백한 맛으로 출시돼 두유와 같이 부드럽고 간편하면서도 맛있게 영양을 섭취할 수 있도록 구성된 것이 장점이다. 종근당건강 관계자는 "닥터케어 캔서코치는 식욕 부진, 식이 장애 등 영양 섭취에 어려움을 겪고 있는 암환자들이 회복에 필요한 영양소를 보다 편리하게 섭취할 수 있도록 돕는 제품"이라며 "앞으로...
[금주신상] 풀무원 '두화'·SPC삼립 '보름달 피치피치문' 2023-05-13 07:00:05
풀무원식품은 대만식 두유 푸딩 '두화'를 출시했다. 두유를 푸딩처럼 굳혀 토핑이나 소스와 함께 먹는 대만식 전통 디저트로 푸딩 특유의 부드러운 식감과 커스터드 풍미를 구현했다. ▲ SPC삼립[005610]은 정통빵 보름달의 두 번째 신제품 '피치피치문'을 출시했다. 달콤한 복숭아 요거트 크림에 복숭아...
먹거리물가 상승률 10% 이상 수두룩…라면 12.3%·빵 11.3% 2023-05-08 06:01:02
│ 두유 │ 13.2 │ 12.6 │ 12.5 │ 10.7 │ ├─────────────────┼────┼────┼────┼────┤ │ 생수 │ 0.4 │ 7.3 │ 10.1 │ 10.2 │ ├─────────────────┼────┼────┼────┼────┤ │ 기능성 음료│ 4.4 │...
[게시판] 대상, 한국당뇨협회와 '건강한 식생활을 위한 업무협약' 체결 2023-05-02 09:20:42
28일 '건강한 식생활을 위한 업무협약'을 체결했다고 2일 밝혔다. 대상은 이달부터 내년 4월까지 1년간 한국당뇨협회에 청정원 '가볍고 건강하게 즐기는 콩담백면'을 공식 후원한다. 가볍고 건강하게 즐기는 콩담백면은 두유로 만든 저열량 제품이다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
스트레칭→요가→싱잉볼 명상…매일 '오운완' 해봅시다 2023-04-27 18:22:58
식단’은 두유 한 팩과 훈제란 2개, 사과 등 간단하게 구성됐다. 나이키 앱 ‘NTC(나이키 트레이닝 클럽)’와 카카오톡을 통해 나이키 운동복을 입고 인증샷을 보내는 챌린지도 열렸다. 가장 많이 인증한 참가자에게 선물을 준다는 말에 헬스장에 갈 때마다 나이키 티와 레깅스를 입고 사진도 찍었다. 마지막주에는 ‘오감...
무대 떠나 오븐 앞으로…남촌빵집 파티시에 '맛있는 변신' 2023-04-26 18:03:10
임직원들의 시식·평가를 반복적으로 거친다. 두유로 만든 빵 10여 종이 입소문 나면서 올 1분기 매출이 전년 동기 대비 35% 늘었다. ‘호텔 베이커리 품질을 유지하면서도 합리적 가격을 적용한다는 넬보스코의 원칙을 어떻게 사수할 수 있을까.’ 최근 이 파티시에의 고민이다. 베이커리업계는 공통으로 원재료비 상승과...
이번엔 '두유면'...풀무원, 건강면 신제품 출시 2023-04-25 10:44:43
제품을 출시해 달라는 소비자들의 의견을 적극적으로 반영했다. 이와 함께 두유면과 식물성 소스를 함께 구성한 키트 제품 2종(잔치국수/비빔국수)도 선보인다. 홍소연 지구식단 사업부 PM은 "Silky두유면은 맛과 영양을 모두 놓치지 않기 위해 개발해 선보이는 풀무원의 야심작"이라며 "추후 면의 형태와 키트 타입을...
마이크를 내려놓고 오븐 앞에 서다..남촌빵집 파티셰의 반전 과거[하수정의 티타임] 2023-04-24 09:30:54
평가를 반복적으로 거친다. 두유로 만든 10여종의 빵은 입소문이 나면서 올 1분기 매출이 전년동기대비 35% 늘었다. "'호텔 베이커리 품질에 합리적 가격을 적용한다'는 넬보스코의 원칙을 어떻게 사수할 수 있을까." 최근 이 파티셰의 고민이다. 베이커리 업계는 공통적으로 원재료비 상승과 인력난 압박을 받고...