지방 태우는 식품은? (사진=KBS 뉴스 캡처) |
지방 태우는 식품이 화제인 가운데 아몬드 효능도 관심을 모은다.
최근 한 온라인 커뮤니티에 ‘아몬드의 효능’이라는 제목의 게시물이 게재됐다.
게시글에 따르면 아몬드는 불포화지방산인 올레인산이 풍부해 콜레스테롤을 감소시키며, 성장기 어린이의 두뇌 발달을 돕는다.
또, 성인에게는 노화 예방과 골다공증 예방, 치매 예방, 간 건강, 심장질환 개선에 좋고 집중력과 기억력 향상에도 도움이 된다.
특히 아몬드의 열량은 100g 기준 582kcal로 피칸(700kcal), 헤이즐넛(635kcal) 등 다른 견과류에 비해 상대적으로 열량도 낮아 다이어트에도 좋다.