지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
울산 남구 야음동 일대 新주거 중심지로 변화… '번영로 하늘채 라크뷰' 주목 2025-12-23 09:35:12
순환로, 중앙 산책로 등 자연과 함께할 수 있는 조경 설계도 도입했다. 주변으로 대규모 정비사업이 진행 중인데, 특히 단지와 인접한 생활권에서 남구 B-14 주택재개발 정비사업(1521세대)이 본격화되면서 '번영로 하늘채 라크뷰'와 함께 약 3000세대 규모의 신흥 주거타운을 형성할 예정이다. 이 밖에도 야음...
라멘 한 그릇에 일본 속으로…'담뽀뽀' 40년 만에 한국 개봉 2025-12-22 18:40:28
다소 뜬금없는 장면도 삽입되며 그게 오히려 신선함을 준다. 한 중년 남자가 (교수 사칭 사기꾼이 경찰에 연행되어 가는 옆을 지나쳐) 헐레벌떡 집으로 뛰어 들어온다. 의사와 간호사가 한 여인을 지켜보고 있다. 남자의 아내이며 지금 죽어 간다. 똘망똘망한 아이 셋이 엄마 곁에 있다. 남자는 아내에게 소리친다. 아내를...
韓 영화는 못 했는데…올해 첫 600만 찍은 '주토피아2' 2025-12-21 16:28:49
등 새로운 공간을 전면에 내세우며 시각적 신선함을 더했고, 액션과 유머의 완성도도 높였다는 분석이다. 메시지 역시 한층 확장됐다. 전작이 편견과 차별의 벽을 허무는 데 초점을 맞췄다면, 이번 작품은 서로의 다름을 이해하고 존중하는 과정에 방점을 찍는다. 어린이 관객은 물론 성인 관객까지 아우르며 폭넓은 공감대...
'멜로퀸' 노리는 문가영 "대중 마음에 쐐기를 박고 싶었죠" (인터뷰) 2025-12-19 14:52:55
주변 남자들이 그렇게 부러워했다. 저는 그와 함께하면서 덕을 진짜 많이 봤다고 생각한다"고 강조했다. 문가영은 구교환을 '천재'라고 표현했다. 그는 "타고난 재치와 순발력을 가지고 있어서 아이디어가 끊임없이 나온다. 저는 현장에 들어가면 그 자리에 앉아있는데, 구교환은 생각하며 돌아다닌다. 저는 앉아서...
'흑백요리사2' 셰프들이 시연까지?…컬리가 '오프라인 미식축제' 연 이유 [현장+] 2025-12-18 14:54:27
꾸며졌으며 △간편식 △그로서리 △신선 △축수산 △베이커리·디저트 △음료·간식 △헬스 등 크게 7개 구역으로 조성됐다. 각 부스 앞에는 방문객들로 10m가량 긴 대기줄이 이어졌다. 부스 직원들은 “어묵탕 맛보시고 가세요”, “저당 아이스크림 드셔보시고 가세요”라고 외치며 모객에 열을 올렸다. 수산시장,...
우유자조금관리위원회 "가격보다 품질"…국내생산·빠른 유통 믿고 '신선우유' 찾는다 2025-12-17 15:54:23
음료가 아닌 ‘신선함으로 신뢰를 주는 식품’으로 바라본다는 인식이 재확인된 것이다. 이번 설문조사에서는 응답자 66.7%가 평소에 신선우유를 주로 구입한다고 답했다. 멸균우유(11.9%) 또는 신선우유와 멸균우유 두 가지를 모두 구입한다는 응답(21.3%)보다 월등히 높은 수치다. 우유를 고를 때 가장 중요한 기준으로...
"'시지프스' 세계관 강화"…'스우파' 리헤이 합류로 신선함도 한 스푼 [종합] 2025-12-16 17:59:21
리헤이의 합류로 신선함까지 안겨줄 수 있을지 기대가 모인다. '시지프스' 프레스콜이 지난 15일 오후 서울 종로구 예스24스테이지 2관에서 개최됐다. 현장에는 추정화 연출과 허수현 음악감독, 김병진 안무감독을 비롯해 언노운 역의 이형훈·송유택·강하경·조환지, 포엣 역의 리헤이·박선영·윤지우, 아스트로...
"나이키 신발 민망해서 못 신겠다"…40대 직장인의 탄식 ['영포티' 세대전쟁] 2025-12-16 09:33:34
이 세대에게는 신선하면서도 '힙한' 요소로 받아들여진다. 이 역시 감성을 소비 기준으로 삼는 2030세대의 특성과도 맞닿아 있다. 한 패션업계 관계자는 "늘 무언가를 탐색하고 발견하는 걸 좋아하는 2030세대에게 90년대 패션은 단순한 복고가 아니라 '새롭고 재미있는 콘텐츠'로 소비되고 있다"며 "낯선...
밖에 나갈 일 아예 없네…브루노마스도 즐긴 '호캉스' 어디길래 2025-12-14 19:17:22
중식을 선보인다. 딤섬 한 점만으로도 재료의 신선함이 확연히 느껴졌다. 150석 규모의 일식당 ‘야쿠미(Yakumi)’는 도쿄 도요스 수산시장에서 주 2회씩 해산물을 직접 공수해온다. 오픈 키친에서 셰프의 손놀림을 지켜보는 재미가 있었다. 사케 소믈리에가 추천하는 세계 각지의 주류도 음식의 풍미를 더했다. 이탈리안...
국산 우유, 마실 수 있을 때 지켜야 할 이유…3일 vs 3개월 2025-12-12 15:30:40
운송과 통관 과정으로 신선도 측면에서는 신선우유와 비교할 수 없다”며 “국산 신선우유는 생산에서 소비자 식탁까지 약 3일이면 도달하는 만큼, 두 제품은 성격 자체가 다르다”고 설명했다. 이어 “소비자가 우유를 선택하는 기준은 더욱 다양해지고 있다. 신선함을 가장 중요한 가치로 꼽는 비율이 높다는 조사 결과는...