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세계에 매운맛 보여준 'K푸드 개척자'…눈감는 날까지 품질 챙겼다 2021-03-28 17:28:58
지난 50년이 스프 경쟁이었다면 앞으로 50년은 제면 기술이 좌우할 것”이라며 “다른 것은 몰라도 경쟁사와의 연구개발(R&D) 역량 경쟁에서 절대 뒤지지 말라”고 독려했다. 굵은 면발 열풍을 일으킨 짜왕과 맛짬뽕(2015), 신라면의 제2전성기를 이끈 신라면건면(2019) 등 혁신 제품들은 이 같은 전략의 결과물이었다....
'辛라면'으로 세계 울리고 떠났다…신춘호 농심 창업주 별세 2021-03-27 08:53:07
매출은 사상 처음으로 1조원을 넘어섰다.50년 제면기술 연구 …식품업의 '본질'을 남기다 고(故)신격호 명예회장의 동생인 신 회장은 일본롯데 이사로 재직하다 형의 만류를 무릅쓰고 롯데공업을 차린 인물이다. 고등학교 때부터 학업과 장사를 병행했다. 부산 국제시장과 자갈치 시장에서 장사를 하며 유통기한이...
[이혜정의 교육과 세상] 2022 개정 국가교육과정 개발에 성공하려면 2021-03-14 18:33:26
이런 문제면 교수법, 학습법, 교과서, 교육과정 내용 모든 것이 달라진다. 평가 방향을 먼저 정해야 하는 이유다. 셋째, 전 과목 역량 기반 논·서술 대입으로 가는 것을 궁극적 목표로 삼는다면, 최소 10년 이상의 단계별 로드맵이 필요하다. 공정한 채점 시스템 구축, 교과서 자유발행제, 교사별 평가권 회복, 교육과정의...
"4인 가족, 설 연휴 동네서 외식이나 할까"…문 여는 식당은? 2021-02-11 13:39:29
올 설 연휴에도 빕스, 계절밥상, 제일제면소, 더플레이스 매장을 휴무 없이 운영한다. 각 매장에서는 방문객의 손이 닿는 출입문, 손잡이, 콜벨 등에 향균필름을 부착했다. 빕스, 계절밥상은 테이블마다 손 세정제, 위생장갑을 비치했다. 계산대엔 투명 가림막을 설치하고 매장 내 음악 소리를 30% 줄이기로 했다....
전세계 입맛 잡은 '라면의 辛'…56년 만에 물러난다 2021-02-05 17:30:53
경쟁이었다면 앞으로 50년은 제면 기술이 좌우할 것”이라며 “다른 것은 몰라도 경쟁사와의 연구개발(R&D) 역량 경쟁에서 절대 뒤지지 말라”고 강조했다. 농심의 제품엔 ‘최초’라는 수식어가 많이 따라붙는다. 트럭 80대 분량의 밀가루로 수천 번 실패 끝에 제조해낸 국내 최초의 스낵 새우깡, 국내 최초의 쌀면과 건면...
500만원으로 2조 '라면 왕국' 세우고 떠나는 농심 신춘호 회장 2021-02-05 15:26:10
경쟁이었다면 앞으로 50년은 제면 기술이 좌우할 것"이라며 "다른 것은 몰라도 경쟁사와의 연구개발(R&D) 역량 경쟁에서 절대 뒤지지 말라"고 강조했다. 굵은 면발 열풍을 일으킨 짜왕과 맛짬뽕(2015), 신라면의 제 2전성기를 이끈 신라면건면(2019) 등 혁신 제품들은 이 같은 전략의 결과물이었다. 당시 연구원들이 원가를...
롯데백화점 대전점, 70년 전통의 자연주의 만두 전문점 ‘취영루’ 오픈 2021-01-27 11:13:24
제면법과 독창적인 만두소 배합으로 느끼하지 않고 감칠맛이 나는 것이 특징이다. 대표 메뉴로는 왕만두, 고기교자, 김치교자, 교자만두 등이 있다. 취영루는 개점 기념으로 2월 9일까지 새우완탕면, 탄탄면 주문 시 왕만두를 서비스로 제공하고, 세트메뉴 주문 시에는 찐만두를 증정하는 이벤트를 진행한다. 대전=임호범...
[한경에세이] 평소 건강을 지키는 비결 2020-12-22 17:33:40
조혈제면서 구충제이기 때문에 돼지고기에 있는 기생충을 잡아주라는 뜻이다. 양념도 그 성질을 알면 계절에 따라 사용할 수 있다. 알갱이를 갈아서 사용하는 후추는 따뜻한 성질을 지닌 양념이므로 겨울에 사용하는 것이 제격이다. 굴도 겨울에 식초에 찍어 먹으면 입맛을 돌게 하니 ‘밥맛이 없다’ 하시는 부모님께 드릴...
[금주신상] 삼양식품, 면이 굵고 얇고 '찐수타육개장' 2020-12-19 07:00:01
제조 과정에서 서로 다른 굵기의 면을 동시에 뽑아내는 '수타식 제면 공법'을 적용한 것으로, 손으로 쳐서 만든 수타면의 식감과 모양을 그대로 재현했다고 삼양식품은 설명했다. ▲ CJ제일제당은 과일발효초 '쁘띠첼 미초'의 새로운 형태 제품인 '미초(MI.CHO)'를 새롭게 선보였다. 바로 마실 수...
삼양식품 `찐수타육개장` 출시…"수타면 식감 재현" 2020-12-18 10:34:19
교차시키는 삼양식품만의 ‘수타식 제면 공법’을 적용해 손으로 쳐서 만들었다. 일반적인 라면과 달리 두꺼운 면과 얇은 면이 섞여 있어 수타면 특유의 균일하지 않은 면발을 연상시키며, 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 국물은 쫄깃한 면과 잘 어울리는 얼큰하고 진한 육개장 맛을 구현했다. 사골과 고사리...