지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세븐일레븐, 농심과 손잡고 '감자탕큰사발면' 출시 2025-11-27 08:29:24
메뉴에 대한 높은 수요를 겨냥한 것으로, 최근 외국인 관광객들에게 감자탕이 큰 인기를 얻고 있는 것에서 착안했다. 세븐일레븐의 매출 데이터를 분석한 결과 올해 들어 외국인의 라면 매출은 80%가량 증가했다. 지난해 말부터 선보인 '럭히밥김찌라면', '도쿠시마라멘', '콕콕콕땡초크림파스타'...
쉐라톤 그랜드 인천, 연말 한정 ‘페스티브 케이크·베이커리’ 출시 2025-11-26 17:11:34
등 다양한 메뉴도 구성됐다. 가격은 7만~15만원 선이다. 연말 베이커리로는 슈톨렌과 파네토네도 출시된다. 저온 숙성과 향신료 블렌딩으로 만든 슈톨렌은 버터와 말린 과일 풍미가 조화를 이룬다. 파네토네는 폭신한 식감과 달콤한 향을 강조했다. 이번 컬렉션은 26일부터 12월 31일까지 판매한다. ‘스노우 화이트 스페셜...
'나폴리 맛피아' 권성준 "미슐랭 ★보단 자유…35살엔 은퇴할래요" [설지연의 독설(讀說)] 2025-11-26 11:04:02
31개가 실려 있습니다. 운영 중인 식당의 시그니처 메뉴, 실제 사용하는 레시피도 공개했는데, 부담은 없었나요? "저는 레시피가 그렇게 큰 비밀이라고 생각하지 않아요. 저희는 메뉴를 자주 바꾸는 편이라서 공개해도 전혀 상관없었고요. 사실 '정확한 레시피'라는 게 저한테는 잘 없어요. 원래 느끼는 대로, 감...
"남산 바라보며 스케이트를"…반얀트리 서울, '오아시스 아이스링크' 다음 달 개장 2025-11-26 10:45:50
후 몸을 녹이며 즐길 수 있는 다양하고 친근한 메뉴로 고객들의 만족도를 높일 예정이다. 오아시스 아이스링크는 내년 2월18일까지 운영한다. 다음 달 24일·25일·31일에는 운영 시간을 오후 9시까지 기존보다 2시간 연장한다. 송주용 반얀트리 서울 호텔 운영 본부장은 "반얀트리 서울이 추구하는 도심 속 휴식의 가치를...
카카오, 이모티콘 스튜디오 전면 개편…제작 편의성 강화 2025-11-26 10:20:28
수 있는 '내 작업실' 메뉴도 도입됐다. 이 밖에 베타 형태로 운영되던 미니 이모티콘도 스튜디오에 정식 도입되면서 누구나 미니 이모티콘을 제안할 수 있게 됐다. 김지현 카카오 이모티콘 트라이브 리더는 "창작자가 보다 쉽고 빠르게 작품을 선보일 수 있는 환경을 갖추게 된 만큼 많은 분이 도전해서 창작...
GS25,퀵커머스 특화상품 '마라샹궈·오븐스파게티' 출시 2025-11-26 08:16:17
메뉴를 중심으로 한 퀵커머스 특화 상품을 기획했다. 지난 21일 마라샹궈를 2∼3인용으로 구성한 '마라샹궈파티팩'을 출시했고 오는 28일에는 배달의민족과 협업한 '치즈 오븐 스파게티'를 출시한다. GS25 관계자는 "퀵커머스 경쟁력을 강화한 전용 상품을 확대해 고객 만족도 제고와 가맹점 수익 개선에...
"제철 먹거리 최대 반값"…롯데마트 '윈터 해피딜' 2025-11-26 06:00:14
기획전을 진행해 딸기를 비롯한 제철 먹거리와 홈파티 메뉴, 크리스마스 용품 등을 최대 50% 할인한다고 26일 밝혔다. 롯데마트는 행사에서 '팩 딸기' 전 품목을 두 팩 이상 구매한 고객에게 팩당 3천원을 할인해준다. 이번 행사는 '딸기 시즌' 개막을 알리는 프로모션으로 설향과 금실, 비타베리 등 여러...
연말연시 베트남에 간다면, 뉴월드 호텔&리조트의 '기쁨의 여정' 2025-11-25 17:30:18
오스테리아와 더 그릴에서는 다양한 세트 메뉴를 선보인다. 축제 시즌의 하이라이트는 녹스 비치 클럽에서 펼쳐지는 카운트다운 행사로 라이브 DJ 공연과 함께 화려한 불꽃놀이가 진행된다. 뜻깊은 연말연시를 위한 각 호텔 및 리조트의 이벤트 및 프로모션은 마법 같은 공간에서 소중한 추억을 만들어 축제 경험을 한층 더...
일미푸드, 프리미엄 '일미수제 피클' 출시 2025-11-25 16:07:40
수제 피클은 피클에 맞춰 안주·샐러드·브런치 메뉴를 구성할 수 있을 정도로 ‘부가 아닌 주가 되는 피클’을 지향한다. 와인 안주, 샐러드 토핑, 캠핑 요리, 간단한 한 끼 플레이트 등에서 피클 한 병 자체만으로도 한 접시 요리가 완성되는 제품을 목표로 개발이 이뤄졌다. 일미푸드 조수진 대표는 “생오이피클 시장 1...
‘대도식당 LA점’, 해외 우수 한식당 지정…"K-푸드 수출 기여" 2025-11-25 15:54:43
오랜 시간 대도식당이 맛을 지켜온 메뉴로 LA점에서도 한국 전통의 맛을 경험할 수 있다. 올해 초 대도식당은 깍두기볶음밥을 현대적으로 재해석한 ‘대도깍밥’ 브랜드를 런칭해 선보여 현재 더현대서울점과 현대프리미엄아울렛 김포점을 운영하고 있으며 앞으로 더 확대해 나갈 계획이다. 대도식당은 한국뿐 만 아니라 전...