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아빠, 어디가? 아빠, 여기가!…농촌 체험마을 10選 2014-06-16 07:01:17
요즘 아이들은 구경조차 못했던 꽁보리밥과 호박밥, 쑥개떡, 보리개떡 등 추억의 먹거리가 준비돼 있다. 보릿고개 마을의 체험은 주로 먹거리와 관련이 돼 있다. 인절미, 보리개떡, 밀전병, 순두부 등을 직접 만들어 보거나 짚으로 계란꾸러미를 만들며 가족과 오붓한 시간을 가질 수 있다. 손수건 꽃물 들이기와 느타리...
[한경과 맛있는 만남] 이장석 넥센 히어로즈 대표 "모두가 말렸던 히어로즈 인수…내 인생 최고의 선택" 2013-11-14 21:25:37
세상을 떠나신 아버지께서 좋아하신 식당입니다. 아버지 생전엔 매주 토요일 점심이면 가족과 함께 이곳에 와서 식사를 했어요. 아버지께서 이런 담백한 음식을 좋아하셨습니다. ” 떡만둣국을 즐겨 먹는다는 이 대표는 이날은 칼국수와 만둣국을 하나로 합친 최신 메뉴 ‘칼만두’와 녹두부침을 주문했다. 아버지 이...
'신선의 보금자리' 후지산, 옛마을서 바라보다 2013-10-28 07:08:00
곳, 기념품 매장과 식당 등으로 조성돼 있다. 이곳의 전통가옥은 억새를 엮은 이엉으로 지붕을 만드는 데, 우리의 초가지붕과 달리 날카로운 직선이 독특하다. ○일본 최대 와이너리 ‘포도와 와인의 고장’이라는 야마나시현의 홍보 문구처럼 이곳에서는 앞마당의 지붕을 뒤덮는 소소한것에서부터 드넓은 대지에 펼쳐진...
고단한 당신을 위로하는 힐링 푸드가 있나요? 2013-10-17 17:52:19
유명한 식당(맛집)이나 특정 음식의 유래와 특성, 또는 다이어트식으로서 밥상을 소개하는 기존 음식 관련 서술에서 벗어나 지금까지 거의 주목하지 않던 ‘밥상은 소통의 장’이라는 데 의미를 부여하며 밥상에서의 정서적 교감을 다양한 일화로 전개한다. 최근 무겁지 않은 대화를 나누며 다양한 사람들과 밥을 먹으며...
'왕가네 식구들' 이태란 "'왕호박' 편애 받는 이유 몰라, 답답" 2013-10-02 14:06:13
난해함을 드러냈다. 10월2일 서울 여의도 모 식당에서 열린 kbs2 주말드라마 '왕가네 식구들'(극본 문영남, 연출 진형욱) 기자간담회에서 오현경과 이태란은 극중 왕수박과 왕호박의 캐릭터에 대해 언급했다. 이날 기자간담회에서 이태란은 "극 중에서 제가 왜 편애를 당하고 있는지 그 이유를 모르겠다"고 운을...
‘왕가네 식구들’ 이윤지, 하지원 능가하는 거품키스 선보여…폭소 2013-09-29 19:52:31
식구들’ 9회분에서 우연히 둘째 언니 호박(이태란)의 전화통화를 듣게 된 광박. 짝사랑남 최상남(한주완)이 이미 섹시한 차림의 허영달(강예빈)과 데이트를 하는 모습을 두 눈으로 목격하고 안절부절 못하고 있던 터. 전직 선생님이었던 광박은 초딩 연애스승인 구미호(윤송이)로부터 “남자가 먼저 뽀뽀하게 만들라”는...
존박 인기투표, 태릉에서도 인기 증명 `잇몸 웃음 작렬` 2013-08-27 10:45:19
`호박커플(호동+존박)`로 카메라 안팎에서 맹활약 중인 존박이 태릉에서도 인기 상승세를 이어가며 초절정 인기를 증명했다. 예체능 팀은 태릉선수촌 구내식당에서 식사를 하던 중 리듬체조 선수들과 자리를 함께 하게 됐다. 이에 이수근은 즉석에서 `예체능배 인기투표`가 벌였다. 이때 선수들의 사랑의 작대기는 존박을...
[정규재 칼럼] 그런데, 밥값은 누가 내나? 2013-08-12 17:49:04
오래된 우스개가 있다. 물론 정답은 식당 주인이다. 국회의원들이 유달리 이번 세제개편에 반대하는 것을 보니 밥값 레토릭은 역시 정치인을 능가하기 어렵다. 언론도 마찬가지다. 세금 올리다가 망한 정부를 연표까지 만들어 보도하는 수법은 익숙한 협박 레퍼토리다. 서민과 중산층만 앞장세우면 어떤 논리도 정당화할 수...
중부 장마에 식탁물가 '비상'…호박·상추 1주일새 60% 이상 '폭등' 2013-07-22 16:53:03
식자재 유통업체들은 이번주부터 전산망에서 호박, 오이 등의 주문을 아예 받지 않고 있는 것으로 알려졌다. 식당에 공급하는 가격은 보름 단위로 조정하는데, 채소값이 단기 급등해 수지타산을 맞출 수 없기 때문이다. 이에 따라 식당을 운영하는 자영업자들은 값싼 중국산 냉동채소 사용을 늘리고 있다. 업계 관계자는 “...
[셰프의 추천 요리] 무스…가벼운 질감, 맛과 향 듬뿍 2013-05-05 18:02:16
주네 레스토랑(미슐랭가이드 별 2개를 받은 식당)에서 요리 연수를 받을 때였다. 거품을 부드럽고 풍성한 질감으로 만들어내는 처음 단계부터 고생이 이만저만이 아니었다. “무스는 보기보다 손이 많이 갑니다. 무스 요리에 쓰일 재료들을 냉장고에 하룻밤 정도 넣고 숙성시킨 다음 사용하면 가장 맛 좋은 무스를 만들 ...