지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[증시라인11] - 김동환의 시선 <한국증시의 상징 `대신증권 전광판`> 2016-03-25 13:46:02
현인으로 불리는 워런 버핏은 1930년 생이니까 우리 나이로 87세입니다. 아직도 정력적인 투자자로 활동하는 그는 언제까지 투자할 거냐고 물으면 늘 죽을 때까지라고 하죠. 꼭 주식투자가 아니라고 하더라도 우리는 사실 생명을 다할 때까지 무언가에 투자하고 있습니다. 성공하는 인생의 첫 걸음이 어쩌면 우리 인생이...
‘생방송투데이’ 통참치한마리, 부위별로 맛보는 생참치와 간장게장의 조화 2016-03-24 18:21:38
참치회와 간장게장의 특별한 만남이 있다는 참치요리 전문점이 ‘생방송 투데이’에서 소개됐다. 24일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘신의 한 수’ 코너에서는 통참치를 판매하는 맛집을 찾아 서울 강남구 <우제홍참치>를 찾아갔다. 이 가게에서는 냉장상태로 들여온 생참치를 그 자리에서 해체해 부위별 참치회를...
`집밥백선생2` 백종원 "서민 코스프레? 외식업계 배신자 낙인 찍혀" 2016-03-22 14:48:03
사람이 음식을 만드는 사람을 이해한다고 생각하기 때문"이라며 "그래서 적극적으로 음식 프로그램에 나온다. 집에서 음식을 해봐야 `힘들구나` 느끼고, 식사를 돈을 내고 해도 그들을 바라보는 시선이 달라질 것"이라고 설명했다. 특히 백종원은 “내가 서민 코스프레를 하고 다닌다는 소문이 있더라”며 “코스프레가 아...
"멕시코 직송 생참치 맛보세요" 2016-03-17 17:33:10
항공 직송으로 들여온 생참치로, 오는 23일까지 한 팩(300g 내외)을 2만5800원에 판매한다.허문찬 기자 sweat@hankyung.com 3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!! 한경스타워즈 실전투자대회를...
샘킴 기부, 소외지역 아이들에게 따뜻한 밥상 나눔 2016-03-14 12:57:44
행사 ‘얘들아 밥먹자’는 전국 소외지역의 초등생들과 그들의 부모가 함께 참여해 가족들을 위해 직접 요리를 해보면서 소중히 여기는 마음을 키우는 한편, 올바른 식습관 및 식사예절을 배울 수 있도록 진행되고 있다. 한편, 이번 행사는 초등학교 아동 및 가족을 대상으로 3월부터 7월까지 서울, 경기, 통영, 포항, 청...
사람 냄새 그리울 땐…느릿느릿, 전통시장 한바퀴 2016-02-01 07:00:00
반 잘라 꼬치에 가지런히 꿴 뒤 소고기, 상어고기 등과 함께 상에 올린다.참치처럼 보이는 생선 토막은 소금에 절여 숙성시킨 상어고기다. 경주를 비롯해 안동, 영주, 영천, 봉화, 청송 등 경북 지역에서는 ‘돔배기’ ‘돔배고기’ 등으로 부른다. 상어고기를 ‘돔박돔박’ 썰어 돔배기가...
영화 '마션' 속 광활한 사막…'지구의 붉은 별' 요르단에서 화성을 만나다 2016-01-18 07:10:04
쉽게 알아볼 수 있다. 사람들이 가장 많이 모여있는 곳은 생선가게 ‘파이크 플레이스 피시 마켓’인데 ‘날아다니는 물고기’로 유명하다. 팔뚝만한 참치가 점원의 손에서 손으로 공중을 훨훨 날아다닌다. 베스트셀러 《펄떡이는 물고기처럼》의 배경이 바로 이 가게다.푸드 투어 프로그램을 이용하는...
인도양에 떠 있는 지구 최후의 낙원 세이셸 2015-12-28 07:05:41
토요일에는 보발롱 해변을 따라 야시장이 들어선다. 즉석에서 구워주는 생선과 고기 꼬치, 각종 커리와 반찬, 과일주스 등을 사 먹는 재미가 쏠쏠하다. 보발롱 해변 끝에 있는 샤보이호텔(savoy resort & spa seychelles) 안에 있는 레스토랑에서는 독특한 메뉴를 만날 수 있다. 주로 홍돔, 다금바리, 참치 등 해산물 요리...
`수요미식회` 소갈비 맛집은 어디? 부천 삼도갈비vs방이동 벽제갈비 후기보니… 2015-12-17 10:20:26
우리가 생각하는 갈비 그 자체다. 손질 잘해서 맛있는 거 같다. 추천하고 싶은 집”이라고 했다. 특히 장동민은 “아버지도 고기 사업하고 있다. 그래서 좋은 고기를 먹는 편”이면서 “웬만하면 생갈비 먹고 ‘괜찮다’는 말을 안 한다. 이 집은 고기를 잘 골랐더라. 그래서 많이 먹었다”고 극찬했다. 수요미식회 소갈비...
특급호텔 에프터눈 티, 우아한 티 문화와 함께 오후의 여유로운 시간 2015-10-29 18:56:44
또한 훈제오리, 훈제 연어 에클레어 샌드위치, 참치 에클레어 샌드위치, 햄치즈 에클레어 샌드위치, 해산물 에클레어 샌드위치, 카프레제 등이 제공되어 바쁜 업무로 점심 식사를 놓친 고객들도 식사를 해결함과 동시에 달콤한 애프터눈 티 타임을 즐길 수 있다. 가격 1만9500원. 켄싱턴 제주 호텔의 라운지 바 더 뷰에...