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[김과장 & 이대리] 역삼동 한독 직원들이 '엄지 척'한 곳은 2018-08-15 17:13:59
자주 모여 스트레스를 푸는 곳이다. 찌개를 시키건 제육볶음을 시키건 푸짐한 모둠전이 기본으로 따라 나온다. 모둠전은 호박, 소시지, 버섯, 꼬치전 등으로 다양해 낮술을 부른다. 제육볶음뿐만 아니라 고추장찌개 김치찌개 등 감칠맛 나는 찌개류도 인기다. 영업과 회식이 잦은 한독 직원들에게 음식으로 스트레스를 풀...
CJ제일제당, 러시아서 '비비고' 등 한식 홍보 2018-07-03 09:47:58
불고기 꼬마김밥, 비비고 코리안 샤슬릭, 펠메니 고추장찌개 등 다양한 퓨전 메뉴를 선보인다. CJ제일제당은 올해 4월 러시아 냉동만두 생산 거점인 CJ라비올로에서 '비비고 만두'를 생산하기 시작한 바 있다. 이곳에서는 '비비고 왕교자' 등 3가지 제품을 만든다. CJ제일제당은 "유명 현지 유튜버와 K팝...
할랄 라면, 말레이시아서 한달새 200만개 팔렸다 2018-05-09 17:08:49
16억원의 매출을 올렸다"며 "이는 연간 목표액 80억원의 20%에 달한다"고 설명했다. 특히 이 라면 가격이 현지 라면보다 3배가량 비싼데도 이 같은 실적을 올려 의미가 크다고 회사 측은 덧붙였다. 신세계푸드는 "내년부터 고추장, 간장, 불고기 등 할랄 인증 소스를 활용한 제품을 잇달아 선보일 계획"이라고 전했다....
신세계푸드, '대박라면'으로 무슬림 입맛 잡나 2018-05-09 17:06:59
5%의 점유율을 달성하겠다는 목표다. 내년부터는 고추장, 간장, 불고기 등의 할랄 인증 소스를 활용한 제품들을 잇따라 선보인다는 계획이다.안효주 기자 joo@hankyung.com기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파 < 업계 최대 카톡방...
이름 따라가나?…신세계푸드 `대박라면` 동남아서 `대박예감` 2018-05-09 15:02:41
시 가장 중시하는 자킴 인증을 획득해 신뢰를 높였다는 점도 주효했다”고 말했습니다. 신세계푸드는 올해 2000억원 규모의 말레이시아 라면시장에서 5%의 점유율을 달성하고 내년부터는 고추장, 간장, 불고기 등의 할랄 인증 소스를 활용한 제품들을 잇따라 선보인다는 계획입니다. 중장기적으로는 동남아 시장에서 한식...
"이탈리아서 한식 배운다"…한식, 伊학교서 첫 정규교과 채택 2018-05-05 18:13:53
3학년) 씨가 강사로 나서 간장, 된장, 고추장 등 전통 발효장을 소스로 활용한 한식을 학생들에게 가르치게 된다. 학생들은 한식의 역사와 기본재료 등에 대한 이론 수업과 함께 삼색전, 갈비찜과 떡갈비, 삼계탕, 된장찌개를 곁들인 보쌈과 김치, 비빔밥, 약과 등의 조리법을 배운다. 내달 말 강좌가 마무리된 후에는...
신세계푸드, 할랄 라면·고추장으로 동남아 공략 2018-04-16 09:08:58
할랄 라면·고추장으로 동남아 공략 (서울=연합뉴스) 강종훈 기자 = 신세계푸드가 이슬람교도를 위해 개발한 제품들의 할랄 인증을 획득하고 동남아시아 공략에 나선다고 16일 밝혔다. 신세계푸드는 지난해 말레이시아 식품기업 마미 더블 데커와 설립한 합작법인 신세계 마미를 통해 만든 첫 제품 '대박라면'...
마스터스 출전 아마추어 덕 김 "1차 목표는 커트 통과, 2차 목표는 '톱12' 진입" 2018-04-05 04:34:28
것도 그런 이유 때문이다. 한국음식도 정말 좋아한다. 삼겹살 된장찌개 김치찌개 등…. 심지어 치킨너겟에 고추장을 찍어먹을 정도다.” 오거스타(美 조지아주)=김경수 골프칼럼니스트 [ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > --> 카톡방 입장하기!! [이슈톡톡]...
배민찬, 스타 셰프 참여한 '반찬의 재발견' 기획전 2018-03-06 11:05:06
통해 재탄생시키는 프로젝트다. 대표적으로 홍석천 셰프는 고추장찌개에 태국의 ?얌꿍을 접목한 '?얌 고추장찌개'를 선보이고, 레이먼 킴 셰프는 소고기찜을 멕시코 스타일로 조리한 '레드와인 소고기조림'을 내놓는다. 이산호 셰프는 중식 특유의 매콤함을 살린 '굴소스 등갈비찜'을 선보인다....
[이희용의 글로벌시대] '윤식당'이 한식 세계화에 던지는 메시지 2018-03-06 07:30:00
수 있었다. 비빔밥을 간장과 함께 내주자 고추장이 없느냐고 묻는 손님이 있었고 김치를 따로 달라는 고객도 있었다. 한식을 먹어본 적이 있다는 손님이나 젓가락질을 제법 잘하는 이용객도 적지 않았다. 10여 년 전만 해도 외국의 한식당들은 주고객이 한국인 관광객이나 현지 동포였다. 소재지도 코리아타운이 대부분이었...