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먹어야지~ 못 참겠지~ 맛남의 광장, 튀르키예 2023-05-11 18:34:52
튀르키예 식탁에서 쉽게 찾아볼 수 있다. 육수에 넣은 쌀을 버터와 기름으로 볶은 뒤 고기, 채소 등을 가미한 필라프가 그렇다. 한국의 깻잎쌈과 비슷한 모양인 돌마는 양파와 쌀을 포도잎으로 돌돌 말아낸 요리다. 이처럼 튀르키예의 주방에선 유럽과 아시아의 주식이 다양한 향신료, 치즈, 요거트 등과 만나 섬세한 맛을...
8년前 가격 그대로…존재감 커지는 '이마트 PB라면' 2023-05-11 17:47:39
라면들과 비교해 손색이 없다는 평가를 받는다. 소고기 육수로 우린 국물은 고기 향이 짙으면서도 담백하고 은은한 맛이 난다. 2017년 출시한 ‘노브랜드 짜장라면’(456원)도 가성비를 앞세워 기성 짜장라면을 맹추격 중이다. 지난해 매출이 전년보다 13.5% 늘어난 데 이어 올 1분기엔 44.4% 급증했다. 액상 스프를 써...
구내식당에 뜬 로봇…국·찌개 만들어 배식 2023-05-03 18:28:44
메뉴의 건더기가 담긴 전용 용기에 육수를 투입한 뒤 용기를 인덕션으로 이동시킨다. 이후 조리가 끝난 음식을 배식대로 옮기는 등 전 과정을 자동으로 수행한다. 삼성웰스토리 관계자는 “조리로봇 도입은 서비스산업 인력난과 안전사고 문제를 해결할 수 있는 솔루션”이라고 말했다. 한경제 기자 hankyung@hankyung.com
슴슴한 평양냉면처럼…클래식이란, 음악의 미세함을 알아가는 것 2023-05-03 17:56:23
어떤 비율로 해서 육수를 내는지, 동치미 국물을 섞는지 등에 따라 상당히 다른 맛과 모양의 냉면이 나온다. 클래식 음악도 비슷하다. 같은 악보를 놓고 연주해도 악기들의 소리 밸런스를 어떻게 잡는지, 리듬과 템포와 강약의 흐름을 어떻게 잡아 나가는지 등에 따라 다른 느낌의 연주가 나온다. 알면 알수록 이런 차이가...
삼성웰스토리, 본사 구내식당에 조리로봇 '웰리봇' 2023-05-03 08:56:25
터치하면 로봇은 건더기가 담긴 용기에 육수를 넣고 가열해 국·탕·찌개류 메뉴를 조리한다. 로봇은 시간당 약 400인분을 만들 수 있다. 삼성웰스토리는 앞으로 로봇의 조리 속도를 높이고 다양한 종류의 메뉴를 조리할 수 있도록 성능을 개선한 뒤 웰리봇 코너 적용처를 확대할 계획이다. 삼성웰스토리는 웰리봇 코너를...
[포토] 해통령 육수한알, '2023 브랜드 고객충성도 대상' 코인육수 부문 수상 2023-05-03 00:39:45
코인육수 부문을 수상한 해통령 육수한알(기업명 빅마마씨푸드) 정원주 대표(오른쪽)가 전재호 한국소비자포럼 대표와 포즈를 취하고 있다. '2023 브랜드 고객충성도 대상'은 미국 10대 브랜드 컨설팅기관인 브랜드키(Brand Keys)와 한국소비자포럼이 대한민국 브랜드의 충성도를 조사해 사회와 대중문화에 가장...
쇠고기 함유 조미료, 2년여 막혔던 캐나다 수출길 열렸다 2023-05-02 09:35:39
사골육수 등 국내산 쇠고기 함유 식품이 2년여만에 다시 캐나다로 수출할 수 있게 됐다. 2일 식품의약품안전처에 따르면 캐나다 식품검사청(CFIA)은 지난달 17일 CJ제일제당[097950](부산공장), 대상(용인 기흥공장), 오뚜기[007310](음성 대풍공장) 등 국내 쇠고기 함유 식품 제조업체 3곳을 캐나다 수출업체로 등록하고...
교토 간 노르딕 퀴진 선봉장 '노마'…일본의 24절기 한 상에 차려냈다 2023-04-27 18:18:43
육수에 샤부샤부로 즐길 수 있도록 설계한 지점에서는 탄성이 나왔다. 거기에 야생 시금치 한 줄기가 주는 푸르른 풍미란. 생선과 두부, 식감 좋은 죽순 요리를 지나 메인으로 정점을 찍은 연근 스테이크. 글로시한 비주얼의 연근은 밤새 코지 오일에 담아 우마미층과 단맛을 더한다. 그것을 바비큐로 몇시간 서서히 익혀...
파크 하얏트 서울, 스프링 주말 브런치 선봬…‘봄 햇살 가득한 통창뷰에서 즐기는 이탈리안 브런치’ 2023-04-27 10:00:11
계란 요리, 개운한 조개육수의 봉골레 가르넬리가 개별 서비스로 준비된다. 메인 메뉴로는 그릴에 구운 양갈비, 흑우 채끝 등심 딸리아따, 참나무 장작에 구운 농어 요리, 오븐에 구운 ASC 인증 노르웨이산 연어, 육즙이 일품인 이베리코 베요타 돼지고기 토마호크, 담백하고 부드러운 닭고기 구이, 샤프란 리소토 등...
[광주정보문화산업진흥원 창업도약패키지 선정기업] 전라도 김치부터 떡 그리고 참기름까지 제조·판매하는 ‘공드린에프엔비’ 2023-04-25 11:44:26
푹 우려낸 육수에 고춧가루, 찹쌀풀, 무채, 대파, 쪽파, 부추를 섞어 양념을 제조합니다. 이 모든 재료를 함께 버무려 김치를 만들고 있습니다. 풍부한 영양에 진하고 깊은 맛을 내는 정통 전라도 김치를 만들고 있습니다.” 공드린에프엔비는 김치 제품 외에도 전통떡과 참기름·들기름을 판매한다. 정 대표는...