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롯데삼강, 종합식품社 변신…성장 기대 `신고가` 2013-03-11 14:28:19
식용유, 소스, 냉장·냉동식품, 간편조리식(HMR) 등 B2C 시장용 상품군을 지속적으로 넓혀간다는 계획이다. 삼성증권은 지난 6일 롯데삼강에 대해 "유가공 및 육가공 사업 부문의 실적개선과 간편가정식(HMR) 식품비중 증가 및 식자재 유통시장 진출 등을 통해 실적 성장이 이어질 것"이라며 투자의견 매수에 목표주가...
인포섹, 웹 악성코드 유포 탐지 전용 솔루션 ‘W-MDS’ 출시 2013-03-11 14:21:02
방문자를 악성코드 유포 사이트로 유도해 방문자 PC에 악성코드를 설치하는 공격으로 개인정보 유출, 이메일 자동발송, 원격제어 등의 심각한 피해를 입히는 반면 최근 발생하고 있는 악성코드 유포 공격은 웹-소스 내 악성코드 은닉 외에도 다수 경로로 악성 URL이 삽입되고 다양한 형태의 난독화로 인해 기존 보안...
여의도를 찾은 연인들에게 추천하는 맛집은 어디? 2013-03-11 10:36:54
소스가 한 데 어우러져 차별화된 맛을 느낄 수 있다는 후문이다. 현재 ‘나리스키친 여의도점’은 점심과 저녁 각 시간대별로 즐길 수 있는 세트메뉴를 합리적인 가격에 선보이고 있다. 따라서 실속파 연인들이 화이트데이에 더욱 부담 없이 즐길 수 있다. 이에 ‘나리스키친 여의도점’ 관계자는 “품격...
[한경과 맛있는 만남] 박순호 세정 회장 "70~80년대 '인디안 셔츠'로 대박…없어서 못 팔았죠” 2013-03-08 17:49:31
섞어 만든 대구맑은탕용 소스도 독특하다. 대구맑은탕 국물에 넣으면 새콤하면서도 간간하게 먹을 수 있다. 저녁 세트는 점심 메뉴에 전복회가 추가되면 4만원, 찜요리가 더해지면 5만원, 초회까지 넣으면 7만원짜리 코스가 된다. 여기에 그날의 추천요리와 튀김요리가 더해진 8만원짜리 세트, 참다랑어 바닷가재가 추가된...
코스콤-NIPA, 금융분야 공개SW 활성화 업무협약 2013-03-08 14:27:31
체결했습니다. 공개SW란 저작권자가 소스코드를 공개해 누구나 자유롭게 사용, 수정, 재배포할 수 있는 자유로운 소프트웨어입니다. 또 재배포시에 저작권자에 의한 라이선스 규정을 준수해야하는 특징이 있으며, 대표적으로 운영체제 분야의 Linux와 데이터베이스 분야의 Cubrid가 있습니다. 코스콤은 "공개SW의...
리큅, "봄 향기 가득한 쿠킹클래스" 모집 2013-03-08 10:24:12
요구르트 소스”와 건강식 세미드라이 라이스와 코코넛 밀크를 이용한 “인도스타일의 치킨 커리”를 직접 만들어보고 시식할 수 있다. 리큅의 제품과 요리에 관심이 많은 고객이라면 누구나 신청가능하며, 신청기간은 3월 6일부터 20일까지 리큅이샵에서 신청서를 다운받아 접수하면 된다. 당첨자 30명은 21일...
외식업계 `또띠아` 열풍‥소비자 입맛 사로잡은 비결 2013-03-08 09:36:38
선사한다. `불고기 피자`는 또띠아에 토마토소스와 파인애플, 양파, 불고기 등의 토핑을 얹어 대중적인 입맛에 맞춘 메뉴로 남녀노소 누구나 즐길 수 있도록 했다. `고구마 피자`는 또띠아에 고구마와 치즈가 어우러져 달콤한 맛을 내며 캐슈넛과 아몬드 슬라이스를 토핑으로 얹어 고소함까지 더한다. 카페 리맨즈...
[프랜차이즈 상생시대] 꿀닭, 담당 팀장제 도입…마케팅·홍보도 지원 2013-03-07 15:31:18
소스도 차별화시켰다. 닭강정의 단맛을 내기 위해 보통은 물엿 비중을 80% 이상으로 높게 사용한다. 하지만 꿀닭은 물엿 비중을 낮추고 과즙과 천연재료를 혼합한 소스로 맛을 낸다. 창업비용을 무조건 낮추기 위해 매장 디자인을 소홀히 하는 다른 닭강정 브랜드와 달리 꿀닭 매장은 깔끔한 인테리어와 디자인을 고수한다....
[프랜차이즈 상생시대] 한솥도시락, 매장운영 지도사…4단계 '맞춤코칭' 2013-03-07 15:31:15
조리법과 세팅의 매뉴얼화, 독특한 맛을 내는 소스류와 양념류의 연구개발, 우수한 납품업체의 선정 및 가격교섭력 등은 이 회사가 좋은 성과를 낼 수 있는 요인으로 꼽힌다. 한국의 연간 도시락시장 규모는 2조원으로 추정된다. 편의점을 제외한 일반 도시락시장은 1조3000억원 규모다. 이 중 한솥은 가장 오랜 기간 사...
[프랜차이즈 상생시대] 팔색삼겹살, 인삼·와인 숙성…여덟가지 맛을 한번에 2013-03-07 15:31:10
소스로 숙성시킨 고기를 사용한다. 먹을수록 건강해지는 웰빙 삼겹살을 내세우고 있다. 전통 방식으로 만든 된장과 신선한 해산물로 맛을 낸 해물된장찌개도 함께 즐길 수 있다.팔색삼겹살의 메뉴는 두 개의 버너가 있는 테이블에서 맛볼 수 있다. 팔색삼겹살의 버너는 ‘다방향 불 조절이 가능한 가스버너’라는 명칭으로...