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[SNS 맛 감정단] 낭만이 함께하는 행복한 맛 산책, 상수동 2014-05-14 13:21:59
담백하면서도 달짝지근한 맛이 좋다. 이 집의 또 다른 추천메뉴는 검은색 소스가 인상적인 쿠로라멘(7500원)이다. 마늘을 기름에 튀겨 만든 독특한 맛의 소스기름을 돈꼬츠 육수위에 올려먹는 일본 쿠마모토 지역의 라멘이다. 마늘을 튀긴 정도에 따라 갈색과 더 진한 검은색이 있는데 이곳의 소스색은 검은색에 가깝다....
[책마을] 라멘집, 왕서방 식탁 뚫은 비법 2013-11-14 21:17:54
아지센라멘은 ‘돈코츠 스프’를 개량해 중국인의 입에 맞는 새로운 맛을 창조해냈다. 또 음식을 여럿이 나눠 먹는 중국식 음식문화에 맞게 야키도리, 튀김 등의 일본식 메뉴도 추가했다. 그 결과 중국 내에 29개 성, 118개 시에 674개의 점포를 열었고, 2007년에는 중국 증시에 상장까지 했다. 《글로벌 프랜차이즈...
[부자되는 부동산 상식이야기] 고가주택은 9억 초과 차익만 양도세 부과 2013-05-05 14:48:43
[자영업희망콜센터] 해운대 주택가실내포차 흑자 전환 방법은 ▶ 2분기 강남·수도권 재건축 거래 늘어날 듯▶ [스몰비즈 단신]▶ [주목 이 점포] 고양시 장항동 라멘전문점 '멘무샤', 정통 일본 라멘에 소스는 한국식[한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관>...
[주목 이 점포] 고양시 장항동 라멘전문점 '멘무샤', 정통 일본 라멘에 소스는 한국식 2013-05-05 14:39:45
라멘집 스타일을 지키면서도 맛은 한국인 입맛에 맞게 개선해온 것이 인기의 비결”이라고 설명했다. 오픈 당시부터 이 점포에서 매니저로 일해 온 서 점장은 기존에 마니아층을 중심으로 형성되었던 라멘 수요가 점차 대중화돼 이제는 고객층이 한층 넓어졌다고 말했다. 여행이나 해외연수 등을 통해 20~30대 한국의...
[라면 50년] 팔도 '도시락'은 '러시아의 국민라면' 2013-03-13 15:30:47
모스크바 인근 라멘스코예와 리잔에 라면 공장을 잇달아 짓는 등 현지화 마케팅을 강화했다. 현재 러시아에서 팔리는 도시락은 전량 현지 공장에서 생산하고 있다.도시락의 러시아 매출은 1990년대 후반 연 200억원대에 그쳤으나 2005년 800억원, 2008년 1300억원으로 급증했다. 2010년에는 1650억원에 달했다.임현우 기자...
[라면 50년] 하바네로·공화춘…'맛의 원천' 찾아 삼만리 2013-03-13 15:30:40
관계자들과 함께 서울 성수동 코다리찜집, 용두동 주꾸미집, 건국대 앞 일본 라멘집 등을 돌아다녔다. 그 결과물이 지난해 11월 나온 ‘도전 하바네로라면’이다.하바네로라면은 세계에서 가장 매운 고추로 기네스북에 오른 하바네로를 재료로 사용했다. 이 라면이 얼마나 매운지는 매운맛을 나타내는 지수인 스코빌지수로...
월남쌈 샤브샤브 전문점 '코코샤브'성장 급물살 2013-03-04 10:55:32
일본라멘전문점 ‘멘무샤’를 운영하고 있는 ㈜오리엔탈푸드코리아가 론칭한 월남쌈 샤브샤브전문점이다.이 곳은 국내 베트남쌀국수 업계 강자로 자리매김하고 있는 ‘호아빈’의 오랜 노하우를 담아 다채로운 메뉴로 손님들을 맞이하고 있다. 월남쌈, 쌀국수 메뉴를 업그레이드 시켜 샤브와 월남쌈을 함께 즐길 수...
일본은 임차인 철저 보호…'100년 횟집' 가능 2013-03-01 17:04:42
라멘집’이나 ‘100년 전통의 횟집’이 나올 수 있는 이유다. 강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com ▶ 女교수, 딸에게 '콘돔' 주면서 하는 말이▶ '아빠 어디가' 출연 한 번에 2억5천만원 횡재▶ 女비서 "사장님 몸종 노릇에…" 눈물 고백▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 女고생 학교 앞...