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미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
갈비 한 접시에 뜨끈한 국물 한 그릇을 후루룩 마시면 든든하다. 육회비빔밥도 빼놓으면 섭섭하다. 이름 그대로 비빔밥에 육회가 푸짐하게 얹혀 나온다. 광산구청 주변에 떡갈비 전문 음식점이 늘어섰으며, 어느 집에 가도 맛깔스러운 식사를 기대할 수 있다. 광주시 관광진흥과 (062)613-3624양념치킨도 부럽지 않은 대구...
[창업 뉴 트렌드] 불황 이기는 '푸드 컬래버'…해산물이 대세 2015-04-20 07:00:50
이상 올랐다”며 “치킨과 오징어 튀김 등을 제공하는 해산물 컬래버 치킨 메뉴에 손님들이 열광한다”고 말했다. 손님 반응이 가장 좋은 것은 ‘오징어참숯 바비큐’다. 오징어참숯 바비큐는 참숯으로 두 번 구워 기름기를 쏙 뺀 바비큐 치킨에 매콤하고 달콤한 고추장·허브 소스를 입혀...
[창업 뉴 트렌드] 가벼워진 주머니…외식시장 가격파괴 바람 2015-02-16 07:01:57
요리를 파는데 달(콤한)팬 함박, 달(콤한)팬 갈비, 매(운)팬 함박, 매(운)팬 갈비 등 총 4가지 메뉴 가격이 각각 4900원이다. 저렴한 가격이지만 커다란 접시에 돼지고기 스테이크와 함께 샐러드, 달걀프라이, 밥, 감자튀김까지 푸짐하게 나와 한 끼 식사로 충분하다는 평가를 받고 있다.이 점포는 인근에 대학교가 있어...
삼시세끼 기름진 명절음식 먹고 바로 누우면 배탈 나요 2015-02-14 07:05:00
잡채 돼지갈비 등이 그 뒤를 잇는다. 튀김이나 볶음류는 열량과 지방 함량이 높다. 새우튀김(3개) 301㎉, 잡채(200g) 296㎉, 완자전(5개) 140㎉로 몇 가지 튀김과 볶음 음식을 먹으면 금방 1000㎉를 훌쩍 넘기게 된다. 이에 반해 나물류와 과일류는 열량이 낮고 식이섬유와 비타민, 무기질이 풍부해 충분히 섭취하는 것이...
일산맛집 서궁 한정식, 접대 및 가족 외식 장소로 인기 2015-02-03 14:13:17
대하숙회말이와 전유어, 모듬튀김과 버섯탕수, 해물전골 등이 제공되며 이처럼 풍성하게 차려진 한 상에서 품격 있는 식사가 가능하다. ‘산해진미’는 갈비구이와 모듬생선회, 특선해물전골이 풍성하게 차려진다. 한정식 상차림을 상다리가 휘어진다고 표현하기도 하는데, 일산맛집 서궁은 의미없이 메뉴의 가짓수만 늘어...
브런치 선두기업 `까사밍고` 다이닝 카페 론칭, 근사한 지중해 요리를 부담없이 만나자! 2015-01-06 14:35:20
등갈비, 해산물, 치킨, 야채가 커다란 꼬치에 꽂혀 등장하는 이 메뉴는 음식을 먹기 전 눈부터 즐겁게 만들어준다. 여기에 감자튀김, 샐러드, 라바쉬 브레드가 곁들여져 있으며, 소스도 4가지가 제공돼 여러 명이 즐기기에 안성맞춤이다. 까사밍고 키친에는 이외에도 파니니, 피자, 파스타, 리조또, 필라프 등 담백한...
아이들, 하루에 2번 이상 간식 먹어 '소아비만 주의해야' 2014-11-26 14:17:38
이었으며, 떡볶이•튀김 등 분식류가 18명(10%), 피자•햄버거류가 15명(8%)로 나타났다. 외식 횟수와 외식 메뉴에 대한 설문에서는 일주일에 한번 정도라도 답한 응답자가 61명(33%)로 가장 많았고, 1달에 2번은 51명(27%), 1달에 한번 정도라도 답한 응답자는 49명(26%), 일주일에 한번 이상 외식을 한다고...
[SNS 맛 감정단] 지스타도 식후경…부산 해운대 맛집 2014-11-19 08:40:31
메뉴 가격이 약간 차이가 난다. 가장 인기 있는 메뉴는 농어와 감자튀김(1만5000원)이다. 가격 대비 양이 다소 적으니 안주로 즐기면 좋다.◆ 한옥에서 맛보는 한우와 감자면 '해운대 소문난 암소갈비' 1962년 문을 열어 2대째 이어져 온 한우 전문점이다. 1960~1970년대 고(故) 박정희 대통령의 맛집으로 알려졌...
‘매직아이’ 신보라, 20년전 아버지가 사다주신 ‘치킨’에서 시작된 치킨 사랑 2014-10-29 01:00:07
말해 갈비나 불고기에 비할 바가 아닌 존재가 되어 있었다. 신보라는 어느 날 포장마차에 들어갔다가 정말 너무 맛이 없는 치킨을 먹고나서 치킨 맛을 평가하는 치믈리에가 있어야 한다고 생각했다고 전했다. 한편, 신보라의 치믈리에를 소망한 치킨을 사랑하는 사람들이 모인 ‘피닉스’라는 동아리 게스트들이 나왔고,...
[창업 뉴 트렌드] 갈비와 치즈의 만남…젊은층이 반했다 2014-10-13 07:01:54
등갈비와 떡튀김을 전골처럼 끓인 후 등갈비를 치즈에 말아서 먹는다. 인덕원역 인근 먹자골목에 있는 ‘인덕원 원시쪽갈비’는 개업 6개월 만에 안양, 인덕원, 평촌, 산본, 군포 등지의 맛집 마니아들 사이에서 입소문을 타고 있다. 원시쪽갈비는 쪽갈비에 소스를 발라 그대로 구워먹는 것이다. 소스가 독특한...