지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오연수, 남편 손지창 '다이어트 내조'…부기 빼는 음식 뭐길래 [건강!톡] 2025-09-18 23:44:43
양파, 치즈, 달걀로 채운 단호박찜을 선보였다. 또 얇게 썬 오이에 화이트 발사믹과 레몬즙, 시즈닝을 뿌려 완성한 오이샐러드도 단호박찜과 함께 내놨다. 단호박 요리는 복합 탄수화물과 식이섬유가 풍부해 혈당을 급격히 올리지 않으면서 운동 후 에너지를 안정적으로 보충해준다. 또 칼륨이 풍부해 체내 나트륨과 수분...
도미노피자 '포테이토 마베콘·마요마요' 신제품 2종 출시 2025-09-18 15:06:15
왔다. 담백한 감자와 치즈, 베이컨, 버섯에 도미노피자만의 특제 마요소스와 모차렐라 치즈가 더해져 특유의 고소한 맛으로 인기를 끌었다. 도미노피자 관계자는 “포테이토 피자 고유의 맛에 커스텀의 재미를 더한 이번 신메뉴는 10월까지만 판매된다”며 “포테이토 피자를 좋아하는 고객분들이라면 분명히 좋아하게 될...
대구서 수제버거 페스티벌 열린다 2025-09-18 11:41:58
치즈스테이크 전문‘투고’와 아시안 푸드 전문점‘위바오’는 한정판 메뉴를 준비하고 대구 시그니처디저트인증을 받은 ‘갓파이’와 대구 최초 바질 그로서리 ‘바질리’도 개성있는 메뉴를 선보인다. 생활 소품 프리마켓도 열린다. 대구 중구 소재 공방을 운영하는 9명의 소상공인들이 향주머니, 원석 제품, 꽃반지 등의...
SPC, 제철 식재료 '무화과' 라인업 출시 2025-09-18 11:32:13
수 있는 '햄치즈샌드위치&무화과 샐러드 박스'도 만나볼 수 있다. 패션5는 버터 풍미의 팡도르에 복숭아잼과 크림을 채우고 무화과로 장식한 '무화과 팡도르', 무화과와 호지차, 시나몬 소르베와 미소된장 풍미의 우유 베이스 젤라또를 조합한 '무화과 호지차 소르베와 미소 젤라또'를 새롭게...
2100만잔 팔린 '대박 음료'…1년만에 돌아왔다 2025-09-17 14:29:39
오는 19일부터 말차와 달콤한 글레이즈드 소스가 어우러진 '말차 글레이즈드 티 라떼'를 새롭게 출시한다. 밤의 풍미를 느낄 수 있는 '마롱 에스프레소 크림 라떼'와 '마롱 몽블랑 치즈 케이크', '마롱 마들렌'도 내놓는다. 이와 함께 가을 신메뉴 구매 고객을 대상으로 한 이벤트도...
스타벅스 가을 음료 '블랙 글레이즈드 라떼' 판매 2025-09-17 14:17:21
글레이즈드 소스가 어우러진 '말차 글레이즈드 티 라떼'를 선보인다. 밤의 풍미를 느낄 수 있는 '마롱 에스프레소 크림 라떼'와 '마롱 몽블랑 치즈 케이크', '마롱 마들렌'도 내놓는다. 스타벅스는 오는 19일부터 가을 메뉴를 구매하는 소비자를 대상으로 이벤트를 벌인다. ykim@yna.co.kr...
"1년 기다렸다"…2100만잔 대박 난 '스타벅스 음료' 다시 등장 2025-09-17 13:41:48
선보인다. '말롱 에스프레소 크림 라떼', '마롱 몽블랑 치즈 케이크', '마롱 마들렌' 등 음료와 디저트 3종이 함께 출시된다. 가을 한정 굿즈 17종도 출시된다. 식빵 모양의 버터볼과 나이프 세트인 '그로서리 마켓 버터볼 앤 나이프 세트', 씨앗 자리에 소스볼을 더한 '그로서리 마켓...
스타벅스, '블랙 글레이즈드 라떼' 재출시한다 2025-09-17 10:09:02
에스프레소 크림 라떼' '마롱 몽블랑 치즈 케이크' 등 밤의 풍미가 느껴지는 가을 대표 식재료인 밤을 활용한 음료와 푸드도 출시된다. 그로서리 마켓을 콘셉트로 한 스타벅스 코리아의 가을 굿즈도 마련됐다. 식빵 모양의 버터볼과 나이프로 구성된 '그로서리 마켓 버터볼 앤 나이프 세트', 씨앗...
2000만잔 넘게 팔렸다…가을 되면 돌아오는 '스타벅스 음료' 정체 2025-09-17 10:06:54
몽블랑 치즈 케이크', '마롱 마들렌' 등도 내놓으며 푸드 라인업을 강화했다. 신메뉴 출시와 함께 가을 굿즈도 공개됐다. 식빵 모양의 버터볼과 나이프가 세트로 구성된 ‘그로서리 마켓 버터볼 앤 나이프 세트’와 ‘그로서리 마켓 아보카도 딥핑 플레이트’ 등 17종의 굿즈가 마련됐다. 스타벅스는 가을...
美 연구진 "정크 푸드 며칠만 먹어도 기억력 저하된다" 2025-09-16 23:50:33
따르면 미국 노스캐롤라이나대(UNC) 의과대학 연구팀은 치즈버거, 감자튀김, 아이스크림 등 초가공식품을 며칠간 섭취하면 'CCK 중간뉴런'이라는 특정 뇌세포가 과도하게 활성화돼 뇌의 당 대사 과정이 교란된다는 사실을 규명했다고 발표했다. 해당 연구 결과는 지난 11일 국제학술지 '뉴런'에 발표됐다....