지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[리뷰-언니 믿지?35]올해 최고의 먹거리·화장품은? 2015-09-29 08:00:00
두드러져 고급 짜장라면이란 이미지를 더했다. 팔도는 춘장에 국산 돼지고기를 비롯해 각종 재료를 볶은 짜장 소스여서 밥과 함께 비비면 짜장밥으로도 즐길 수 있다고 자신감을 내비쳤다. 권 기자는 "중국집에서 먹는 짜장면 맛에 거의 가까이 다가갔다"며 "면발도 훌륭하지만 특히 소스가 고급스러워 다...
꽃게탕 끓이는 방법, 집밥 백선생 백종원 레시피 모음 2015-09-06 19:55:28
볶으면 간짜장이 완성된다. 백종원은 춘장에 대해서 "춘장을 튀기고 남은 기름을 둘러주면 `중국집 짜장면`의 맛을 느낄 수 있다”고 꿀팁을 전수했다. 백종원 만능간장 레시피 백종원 만능간장은 돼지고기 간 것 종이컵 3컵(600g), 간장 6컵, 설탕 한 컵을 넣고 끓이면 완성된다. 백종원은 간장소스 레시피에...
'백종원의 3대천왕' 무난한 시작 "전국 시청률 6.5%" 2015-08-29 09:33:16
나주는 춘장, 김천은 고추장이 양념 비결로 밝혀졌다. 백종원은 돼지불고기 3대천왕 맛집의 요리사들에 대해 "유명하신 분들을 한 자리에 모시고, 세 가지 음식을 맛보고 평가하지 않냐. 이건 정말 믿을 수가 없는 일"이라 설명했다.이어 주문한 돼지불고기를 먹은 백종원은 "어깨가 축 처진다. 맛에 압도...
살사소스 만들기, 짜장면 춘장 만들기 비법은? 2015-08-28 11:09:21
부위의 돼지고기(앞다리살)를 넣으라고 조언했다.. 짜장 향을 진하게 내기 위해서 파 기름에 간장 한 큰술을 넣으면 된다. 완성된 파 기름에 양파, 양배추 순으로 넣는다. 이어 춘장, 설탕을 넣고 다시 볶으면 간짜장이 완성된다. 백종원은 춘장에 대해서 "춘장을 튀기고 남은 기름을 둘러주면 `중국집 짜장면`의 맛을...
팔도짜장면 맛보세요 2015-08-27 19:20:13
춘장에 건더기가 들어 있는 액상 짜장소스를 사용한 게 특징이다. 가격은 한 봉지에 1500원.김범준 기자 bjk07@hankyung.com 2015 한경스타워즈 실전투자대회 개막..실시간 매매내역,문자알림 서비스!! [이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승 [한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+...
하와이안 무스비, 집밥 백선생 백종원 짜장면 춘장 꿀팁은? 2015-08-22 13:28:41
부위의 돼지고기(앞다리살)를 넣으라고 조언했다.. 짜장 향을 진하게 내기 위해서 파 기름에 간장 한 큰술을 넣으면 된다. 완성된 파 기름에 양파, 양배추 순으로 넣는다. 이어 춘장, 설탕을 넣고 다시 볶으면 간짜장이 완성된다. 백종원은 춘장에 대해서 "춘장을 튀기고 남은 기름을 둘러주면 `중국집 짜장면`의 맛을...
`중국음식 레시피` 집밥 백선생 백종원 짜장…마리텔 하차 백종원 언제 복귀? 2015-08-21 00:00:34
설탕을 넣고 다시 볶으면 간짜장이 완성된다. 백종원은 춘장에 대해서 "춘장을 튀기고 남은 기름을 둘러주면 `중국집 짜장면`의 맛을 느낄 수 있다”고 꿀팁을 전수했다. 한편, 이런 가운데 백종원 마리텔 복귀 시기도 관심을 모은다. 백종원은 지난 달 MBC 마이리틀텔레비전(이하 마리텔)에서 일시 하차했다. MB...
집밥 백선생 백종원, 배달 짜장 레시피 공개 `춘장은 튀겨야...` 2015-08-19 13:27:54
부어 춘장을 튀기기 시작했다. 재료는 춘장 1/2컵, 돼지고기 1컵, 설탕 1소주컵, 식용유 1/2컵이 필요하다. 먼저 파기름을 만들고 지방이 있는 돼지고기를 투하한 뒤 간장을 넣는다. 이후 볶아진 채소에 설탕과 춘장을 넣고 볶은 뒤 이를 그대로 먹으면 간자장, 물을 부어 전분과 끓이면 일반 자장이 완성된다. 한편,...
집밥 백선생 백종원, `짜장면 레시피 춘장에 비밀이 있다?` 2015-08-19 13:09:55
춘장을 볶는다고 알고 있는데 튀기는 거다. 춘장을 낮은 온도에서 오래 튀기면 기름이 스며들어 고소한 맛이 난다"고 자신만의 비법을 공개했다. 당시 백종원은 우선 프라이팬에 넣은 파 기름이 다 익기 전 지방 많은 부위의 돼지고기를 넣으라고 권했다. 시중에서 찌개용 고기로 판매하고 있는 앞다리살을 추천했다. 짜...
집밥 백선생 백종원, 홈메이드 짜장면 레시피 공개...`어떻게?` 2015-08-19 12:04:44
레시피는 우선 춘장 1/2컵, 돼지고기 1컵, 설탕 1소주컵, 식용유 1/2컵을 준비한다. 이어 파기름을 만들고 지방이 있는 돼지고기를 투하한 뒤 간장을 넣었다. 이후 볶아진 채소에 설탕과 춘장을 넣고 볶은 뒤 이를 그대로 먹으면 간자장, 물을 부어 전분과 끓이면 일반 자장이 완성된다고 말했다. (사진=방송캡처)