지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-12-04 15:00:08
12년만에 착공 171204-0282 지방-0032 10:01 부산을 '코리아키친'으로…대표음식 육성 토론회 171204-0288 지방-0033 10:04 [경기소식] 경기산업기술교육센터, 교육생 모집 171204-0289 지방-0034 10:05 '경기북부청소년성문화센터' 임진각서 이전 171204-0293 지방-0035 10:11 반기문 충주 본가 명칭...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-12-04 15:00:07
10:01 부산을 '코리아키친'으로…대표음식 육성 토론회 171204-0283 지방-0033 10:04 [경기소식] 경기산업기술교육센터, 교육생 모집 171204-0287 지방-0035 10:11 반기문 충주 본가 명칭 '반선재'→'반기문 옛집' 변경 171204-0290 지방-0036 10:12 동서대 인터넷 방송국 '모카' 5일 개국...
진화하는 배달앱… 집에서 즐기는 셰프요리 2017-12-03 19:59:15
직접 만든다는 점이다. 서울 논현동의 ‘센트럴 키친’에서 유명 레스토랑 출신 셰프와 전문 조리사들이 음식을 만든다. 서울 강남과 용산, 마포, 경기 분당 등은 직접 배달해준다. 그 외 수도권 지역은 전날 오후 6시까지 주문하면 다음날 새벽에 받아볼 수 있다.또 한 가지 다른 점은 전자레인지에 음식을 데워...
이연복 딤섬집, 장진우 식당… 백화점 '맛집 전쟁' 2017-12-01 18:20:10
‘더 키친 살바토레 쿠오모’, 담양에서 가장 유명한 떡갈비 맛집 ‘덕인관’까지 각 분야 최고의 맛집만 모은 식당가를 완성했다.갤러리아백화점 “트렌디한 맛집 한곳에 모았다”갤러리아백화점 압구정점에 자리한 식당가 ‘고메이494’는 ‘맛집 유치’ 열풍을...
"아이 맡기고 쇼핑하세요" IFC몰 대변신 2017-11-26 18:58:21
끌어들이겠다는 목표다. 내년 3월까지 총 39개 이상의 신규 브랜드가 문을 연다.◆쉴 공간 부족…주말 고객 줄어여의도의 복합쇼핑몰 ifc몰은 2012년 개점했다. 당시 큰 화제였다. 금융사가 밀집한 ‘씀씀이 큰 여의도 상권’에 이전까지 없던 공간이었기 때문이다. 영국의 세계적인 건축설계회사 베노이가...
[안현실 칼럼] 장기파동기 정권의 운명 2017-11-23 18:08:13
"39환란 20년39에 데자뷔 경고음만 뭘 믿고 ཐ년 집권39 운운하는지 장기파동 밀려나면 정권도 없다"안현실 논설·전문위원, 경영과학박사 한국 경제성장률이 올해 3%대로 올라설 것이라는 예상이 나온다. 일등공신은 삼성전자 등 대기업이 이끌고 있는 반도체 수출이다. 대기업, 수출의...
지역 맛집 품는 서울 부영을지빌딩 2017-11-14 17:04:33
39디스트릭트c39 열기로 "집객효과 높이고 공실률 낮출 것" [ 조수영 기자 ] 서울 을지로1가에 있는 부영을지빌딩(사진) 지상부가 지역별 유명 맛집을 한데 모은 복합문화 외식공간으로 재단장한다.부영은 내년 2월 부영을지빌딩 지하 1층부터 지상 2층까지 3개 층에 유명 맛집을 모은 ‘디스트릭트c’를...
도심 속 도시… 용산서 논다 2017-11-03 18:55:26
39서울 드래곤시티 호텔39 등 용산의 화려한 변신 이끌어 [ 김보라 기자 ] 용산역은 1906년 러일전쟁 직후 경의선 출발역으로 지어졌다. 1925년 경성역(지금의 옛 서울역사)이 세워지기 전까지 서울에서 가장 큰 역사였다. 1960년대까지 용산역 주변은 우울했다. 철도 정비창과 사창가, 군인들의 명찰과 군복을 취급하던...
"없어서 못 팔아" MD 애태우는 홈쇼핑 3대 상품 2017-10-29 19:35:27
39단골손님39 한샘 키친과 가구, 홈쇼핑 총 매출 쥐락펴락정관장 "믿고 사는 브랜드" 방송 때마다 매진 [ 류시훈 기자 ] 롯데홈쇼핑은 지난 19일 밤 애경산업의 화장품 브랜드 에이지투웨니스 제품(에센스 커버팩트 한정판 8.5)을 방송에 내보냈다. 한 시간 동안 1만8050세트가 팔렸다. 주문액은 12억원....
[호텔의 향기] 1986년 '미각 충격'에 요리사 결심…로스트 치킨, 담백한 저와 닮았죠 2017-10-15 14:16:38
39마음의 양식39 기증해야죠 [ 이수빈 기자 ] 이귀태 서울 웨스틴조선호텔 나인스게이트 주방장은 처음 서양음식을 먹어본 1986년을 잊지 못한다. 당시 카투사에서 군복무를 하던 그는 첫 휴가 때 미군 레스토랑에서 피자와 티본스테이크를 먹어봤다. 그는 “식사를 마친 뒤 양식 요리사가 되기로 결심했다”고...