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몸에 좋은 산삼, 이제 입에도 달게 먹는다 2014-06-16 11:26:41
갈비찜 준비에 앞서 먼저 갈비를 찬물에 넣고 핏물을 빼주는 과정을 거치도록 한다. 이후 기름기를 제거하고 양파와 파, 월계수잎 등을 넣고 한번 삶아내면 고기 누린내를 잡을 수 있다. 소스는 이 때 준비하면 좋다. 양파와 배, 마늘 등을 잘 갈아 간장에 섞고 끓여준 뒤 식혀두자. 한번 삶은 갈비는 찬물에 헹구어낸 다음...
아이들과 함께 먹는 침샘 자극 '고추' 요리 2013-12-30 10:38:21
1. 다진 쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고, 양파와 홍고추는 잘게 다져놓는다.2. 쇠고기, 다진 양파와 홍고추, 양념, 달걀, 빵가루를 볼에 넣고 치댄다.3. 치댄 반죽은 4등분해 직경 8cm 크기로 만들고 가운데 부분을 납작하게 눌러 모양을 다듬는다.4. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 앞, 뒤로 노릇하게...
[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] 오뚜기, 진하고 구수한 사골곰탕…15년째 인기 2013-11-14 06:58:00
있는 겨울철 보양식이다. 하지만 핏물을 빼고 오랜 시간 끓여야 하는 등 요리 과정이 복잡하다는 단점이 있다. 적은 양으로는 제맛을 내기 어려워 많은 재료를 준비해야 한다는 점도 부담이다. 이처럼 손이 많이 가는 곰탕 요리를 간편하게 해 먹을 수 있다는 것이 옛날 사골곰탕의 가장 큰 장점이다. 옛날 사골곰탕 한...
100점만점 ‘수험생식단’ 레시피 2013-11-04 09:07:55
대추, 밤 등을 넣은 갈비찜으로 조리하면 좋다. 핏물을 제거한 갈비를 월계수잎, 청주, 후추를 넣고 끓인 물에 10분 정도 삶아준다. 이를 찬물에 헹구어낸 다음 맛간장 2/3과 다진마늘, 매실청을 넣어 양념이 고루 베이게 재어둔다. 재어둔 갈비를 냄비에 담아 반쯤 익힌 뒤 남은 맛간장과 대추, 인삼, 밤, 은행을 넣어...
유통업계, 축산농가 살리기 총력 2013-10-28 18:29:27
용산점 축산담당 "준비단계에서 핏물을 빼기위해 냉각수 순환방식과 기포 주입방식을 통해 부패를 방지하고 핏물을 완전히 제거했으며 깊은 국물맛을 내기 위해 7~8시간 서로 다른 온도에서 두번 끓이는 4단계 가열과정을 거쳤습니다. 이마트는 간편한 먹거리가 필요한 1인가구와 맞벌이 가구를 집중 공략할 방침입니다....
시네마 '파워마켓'…94편 세계 첫 개봉 2013-09-30 17:29:20
함께 핏물로 가득한 풀장에 앉아 있는 것을 목격하는데…. 청몽홍 감독. ◆‘새벽의 저주 3d’(미국) 전염병이 급속히 확산되며 사람들이 좀비로 변한다. 조지 로메로 감독의 동명 고전 좀비영화를 한국 업체 디넥스트가 3d로 재탄생시켰다. ◆클라이드(캐나다) 아버지로부터 정신적 학대를 받아온 클라이드는 자신감을...
어른들이 좋아하는 음식 상차림 2013-09-18 12:11:51
갈비는 찬물에 담가 핏물을 제거한다. 3. 냄비에 월계수잎, 청주, 후추를 넣고 끓인 물에 갈비를 10분 정도 삶아주고 찬물에 헹구어낸 다음 맛간장 2/3과 다진마늘, 매실청을 넣어 양념이 고루 베이게 재어둔다. 4. 재어둔 갈비를 냄비에 담아 반쯤 익힌 뒤 남은 맛간장과 대추, 인삼, 밤, 은행을 넣어 국물이 자작해지도록...
[초보 새댁을 위한 추석 요리 특강] (2) 밥솥으로 뚝딱 만드는 추석 음식 2013-09-17 13:12:21
갈비는 기름기와 힘줄을 제거하고 찬물에 2시간 담가 핏물을 빼둔다.2. 갈비를 체에 건져 물기를 빼고 칼집을 낸 후 설탕과 술에 30분 정도 재워 고기를 연하게 해준다.3. 은행은 소금을 조금 넣어 팬에서 볶아 껍질을 벗겨내고, 당근은 밤톨 크기로 깎고, 양파와 배는 강판에 갈아 즙을 만들어 준다.4. 준비한 모든 재료에...
가마솥 더위에 녹초…입맛 '확' 살리는 '과일 갈비찜' 2013-08-09 15:57:24
1. 갈비는 찬물에 핏물을 충분히 빼 준다. (상온에는 2시간정도 냉장고에는 8시간이상정도 핏물을 빼준다.) 2. 채소는 껍질을 깐 후 먹기 좋은 크기로 잘라 둥글려 깎아준다. 3. 수삼은 깨끗이 씻은 후 머리를 떼어내고 껍질을 살살 긁어 제거한다. 4. 갈비찜 양념장을 모두 섞어서 준비해둔다. 5. 압력솥에 물 750ml와...
초복 D-1…보양식 만들기 어렵지 않아요 "밥솥으로 뚝딱" 2013-07-12 11:38:22
낸 갈비는 기름기와 힘줄을 제거하고 찬물에 2시간 담가 핏물을 빼둔다. 2. 갈비를 체에 건져 물기를 빼고 칼집을 낸 후 설탕과 술에 30분 정도 재워 고기를 연하게 해준다. 3. 은행은 소금을 조금 넣어 팬에서 볶아 껍질을 벗겨내고, 당근은 밤톨 크기로 깎고, 양파와 배는 강판에 갈아 즙을 만든다. 4. 준비한 모든 재료...